Ayuda para tarta de mascarpone:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Marichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 133
Registrado: Jue 21 Sep 2006 02:00

Ayuda para tarta de mascarpone

Mensaje por Marichi » Mié 02 Jun 2010 13:08

Hola!!!

Soy del foro de embarazos, pero vengo a preguntaros una cosita. Resulta que mi hermana me ha pedido que le haga una tarta de mascarpone y chocolate, y se me ha "metido por los ojos" esta receta. El problema es que no sé si tendrá consistencia tal y como la explica, o habrá que montar la nata antes de incorporarla. Ah, tengo la thermomix, por eso os lo pregunto en este subforo. La receta es de la web de Maru Botana. Muchísimas gracias por adelantado!!!!

Tarta de chocolate con mascarpone
Para la base:
350 grs de galletitas de chocolate (Chocolinas)
100 grs de manteca

Procesar las galletitas de chocolate con la manteca casi derretida.
Forrar un molde con papel film y formar un colchón con las galletitas procesadas.

Para el relleno:
300 grs de chocolate
200 cc de crema de leche
200 grs de queso mascarpone
2 cdas de café
150 grs de azúcar impalpable

En un bol colocar el queso mascarpone, el chocolate derretido, el azúcar impalpable, el café líquido y la crema de leche. Mezclar bien con el batidor de mano.

Colocar el relleno sobre el colchón de galletitas procesadas.

Llevar al frío.

Espolvorear con cacao tamizado.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3562
Registrado: Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación: Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Ayuda para tarta de mascarpone

Mensaje por Atina » Mié 02 Jun 2010 13:34

¿ No será que le falta cuajada o gelatina ? :nodigona:

Avatar de Usuario
SuperSonit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 34
Registrado: Lun 14 Ene 2008 02:00
Ubicación: Marbella

Re: Ayuda para tarta de mascarpone

Mensaje por SuperSonit » Mié 02 Jun 2010 13:38

El queso Mascarpone para que se quede consistente tiene que estar muy frío a la hora de procesarlo y no pasarse con el tiempo de batido. Por lo demás cuando lo dejes en el frigorífico unas horas (mínimo 4 o 5) coge consistencia, aunque siempre está mejor de un día para otro. Así que creo que no te hará falta nada más.

Avatar de Usuario
Marichi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 133
Registrado: Jue 21 Sep 2006 02:00

Re: Ayuda para tarta de mascarpone

Mensaje por Marichi » Mié 02 Jun 2010 16:26

Muchísimas gracias por las respuestas!!

Atina, lo de la cuajada es lo primero que pensé

Supersonit, cuando dices que no se debe batir mucho tiempo, ¿a cuánto te refieres?

Creo que intentaré la versión original de un día para otro :D

Avatar de Usuario
SuperSonit
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 34
Registrado: Lun 14 Ene 2008 02:00
Ubicación: Marbella

Re: Ayuda para tarta de mascarpone

Mensaje por SuperSonit » Mié 02 Jun 2010 18:02

Pues mira cuando yo hago tiramisú en la thermomix echo el mascarpone y lo bato unos 30 s con la mariposa, tengo comprobado que si lo bato más tiempo se me viene abajo.

Como me supongo que tú lo harás con batidora de mano, en el momento que esté homogéneo no sigas para que no pierda volumen... No sabría decirte cuanto tiempo!!!

Espero que te sirva de algo:)

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro