LAS RECETAS del CURSO DE VERANO 2010:

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carmenk
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LAS RECETAS del CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por carmenk » Vie 04 Jun 2010 16:02

Es el curso que más me ha gustado, y el xató esta riquísimo, recomiendo asistir sólo por su degustación!

VICHYSSOISSE
DE MELÓN
TIempo de preparación. 2 mm, Tiempo en ThennomiX' 24 mjn 4 s, TIempo total' 26 mln
·300g de puerro (sólo la parte
blanca) cortado en rodajas
·50-60g de patata pelada y cortada
en dos trozos
·50g de mantequilla
·400g de agua ....
·1 y, cucharadita de sal

Preparación:
Ingredientes para 6 personas:
·2 pellizcos de pimienta blanca
·700g de melón maduro troceado
• 175g de crema ligera ....
·50g de jamón serrano picado o
cortado en tiras o 2 cucharadas de
cebollino, fresco picado (para decorar)
1) Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la
espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2) Agregue la mantequilla y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Añada el agua y programe 15 minutos, 100", velocidad 1.
4) Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
5) Incorpore la sal, la pimienta y el melón y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Retire del vaso a otro recipiente y deje enfriar. Conserve en el frigorífico.
6) Inmediatamente antes de consumirla agregue la crema ligera y remueva con la espátula
para mezclarla.
7) Sirva fría y acompañada de jamón serrano en tiras finas o cebollino picado.
Sugerencia: al enfriarse se espesa bastante: si le gusta más líquida, añada entre 50 y 100 g más de
agua o caldo para obtener la consistencia deseada.

XATÓ
Tiempo Thermomix. 34 s. "Tiempo tOlal S mio
Ingredientes para 6 personas:
·3 ñoras o pimientos choriceros
·1 diente de ajo
·1 pellizco de pimienta blanca
·125g de aceite de oliva virgen extra
·3 cebolletas
·1 escarola
·150g de atún en aceite
·15g de almendras tostadas
·1 rebanada de pan frito ·1 ramita de apio, al gusto en trozos
·40g de aceitunas negras
·150g de bacalao desalado y
cortado en tiras
• vi nagre
• sal
·16 anchoas
deshuesadas
Preparación:
1) Ponga en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras y el pan. Triture programando
20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2) Añada el vinagre, la sal. la pimienta y el aceite. Mezcle programando
10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3) Sin lavar el vaso, ponga las cebolletas y el apio y píquelos programando
4 segundos, velocidad 4.
4) Coloque en una fuente las hojas de escarola bien limpias, vierta encima la cebolleta
y el apio picados, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas.
Riegue con la salsa reservada y sirva.

SECRETO DE CERDO
CON CHUTNEY DE MELÓN
• sal
• pimienta
·700g de secreto ibérico
·4- 5 ramitas de tomillo
·250g de cebolla cortada en cuartos
· 1 diente de ajo
·50g de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Tiempo Thermomix: 40 mm, Reposo 24 h
Ingredientes para 4 personas:
·6 higos secos cortados en cuartos
·400g de melón (sólo la pulpal
• zumo de 1/2 limón
·50g de vinagre
·1 cayena
• y, cucharadita de jengibre
·200g de azúcar

1) Salpimente los trozos de secreto ibérico y ponga una ramita de tomillo en cada uno,
envuélvalos con film transparente y reserve dentro del recipiente Varoma.
2) Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4.
3) Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4) Incorpore los higos, la pulpa de melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena, el jengibre y el azúcar y programe
4 segundos, velocidad 4.
5) A continuación, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
6) Transcurridos 15 minutos retire el recipiente Varoma y continúe la cocción del chutneyel resto del tiempo
programado.
7) Vierta el contenido del vaso en un tarro hermético. Deje enfriar y conserve en el frigorífico.
8) Sirva la carne fileteada acompañada por el chutney.
Nota: El chutneyestá mejor con un día de reposo.


HELADO DE FRESA
TIempo de preparación: 5 min, TIempo en Thermomix: 2 min 20 s, Tiempo total' 7 min

Ingredientes para 8 personas:

·200g de azúcar
·1 bote de leche evaporada
·175g de crema ligera ~
·800g de fresas congeladas previamente congelada en cubitos
·1 clara de huevo ~

Preparación:
1) Vierta el azúcar en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 9.
2) lncorpore las fresas y presione el botón Turbo 4 veces para trocearlas.
3) Agregue la leche evaporada, la crema ligera y la clara de huevo y
programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10, introduciendo la
espátula por el bocal (con la máquina en marcha) y moviéndola a
derecha e izquierda para lograr una mezcla homogénea.
4) Sirva inmediatamente.
APERITIVOS DE
MANTEQUILLA DE ANCHOA,
AJO Y PEREJIL
Tiempo en Thermomix: 11 s. Tiempo lotal: 5 mino Tiempo de reposo' 30 mio
/
- 1 diente de ajo
- 15 g de pereiil fresco
(sólo las hoias)
Ingredientes para 32 unidades:
- 100 g de mantequilla rmm
a temperatura ambiente ~
- 1 lata pequeña de anchoas en
aceite (30-50 gl
- 8 - 10 rebanadas de pan de molde
(sin corteza)
-16 tomates cherry (100 g - 120 g)
Preparación:
1) Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 7. Con la espátula,
baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchi llas.
2) Añada las anchoas y la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 7.
Montaje
Variante 1: ponga una capa de la mantequilla preparada sobre una rebanada de pan de molde y cubra con otra
rebanada. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Antes de servir, corte en
porciones del tamaño y forma deseados (cuadraditos, triángulos ... ) Adorne con medio tomate cherry sobre cada porción.
Variante 2: Con un rodillo, aplane las rebanadas de pan de una en una. Unte cada rebanada con una capa de la mantequilla preparada
y enrolle la rebanada sin apretar. Envuelva con film transparente el rulo formado, sin apretarlo, y reserve en el frigorífico durante al
menos 30 minutos. Antes de servir, corte cada rulo en rodajitas de 1 cm de grosor. Adorne con medio tomate cherry cada porción.


REFRESCO DE CEREZAS y LIMÓN
Tiempo Thermomlx 15 mm 25
/
- 200 g de agua
Ingredientes para 6 personas:
- IODO g de agua
-130 g de azúcar - 8 - 10 cubitos de hielo
- 300 g de ce rezas frescas, lavadas y sin cabito - una ramita de hojas de menta (para decorar)
- 2 limones lavados y con piel
Preparación:
1) Ponga en el vaso los 200 g de agua, el azúcar y las cerezas (reserve 6 para decorar). Programe
15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin el cubilete para favorecer la evaporación.
Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, presionando
las cerezas con la espátula para que salga el jugo. Deje enfriar.
Sin lavar el vaso, introduzca los limones y los 1000 g de agua Cierre la máquina, sujete el cubilete
con la palma de una mano, coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado
y presione el botón Turbo con la otra mano, manteniéndolo pulsado hasta que en el
visor aparezcan 2 segundos. Gire el selector de velocidad a la posición vaso abierto.
3) Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en
la jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.
4) Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos
en los vasos antes de servir.


TARTA DE KIWI
CON NATA AL LIMÓN
Tiempo Thermomix'19 mm 195, Tiempo total. 30 mln, Hcmeado: lO mm
Ingredientes para 6 personas:
·4 huevos
·120g de azúcar
·1 cucharadita de azúcar va inillado
·120g de harina de repostería
·1 pellizco de sal
·1 sobre de gelatina de limón
·500g de nata para B
montar, muy fria ~
·50g de ag ua caliente
·2 cucharadas de azúcar
• zumo de 1/2 limón
Preparación:
1) Precaliente el horno a 180·,
·50g de licor de frutas
(o ron, brandy, etc)
·4 kiwis pelados y cortados
en rodajas
·2 kiwis troceados
·4 cucharadas de jalea de
manzana (para dar brillo) o
4 cucharadas de mermelada
de albaricoque disuelta en
50g de agua caliente
2) Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado
y programe 6 minutos, 37°, velocidad 4.
3) Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin programar
temperatura.
4) Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa. Cierre y programe 4 segundos,
velocidad 3.
5) Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
6) Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e
introduzca en el horno durante 10 minutos.
7) Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
8) Lave y seque muy bien el vaso. Vierta la gelatina y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
9) Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata para montar y
programe velocidad 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado.
Retire del vaso y reserve.
10) Mezcle en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva,
añada el zumo de limón y el licor de frutas.
11) Corte el bizcocho por la mitad y riéguelo con la mitad de la mezcla anterior.
Vierta encima la nata, distribuya el kiwi troceado, cubra con la otra rnitad de bizcocho y,
con la espátula, alise los bordes de la tarta.
12) Riéguela con la mezcla de licor restante y decore con las rodajas de kiwi. Píntelo con la gelatina para darle brillo y
reserve en el frigorífico.
Sugerencia: puede cortar la tarta en cuadraditos pequeños y servirlos como pasteles.


SPAGHETTI
CON CARBONARA DE MAíz A LA VAINILLA
Ingredientes para 4 personas:
·50 g de queso pa rmesano
·100 g de beicon, en tiras finas
· 30 g de mantequilla
• 150 g de maíz dulce en grano
Preparación:
• 1 cucharadita de sal
· 100g de agua
·175 g de crema ~
ligera PULEVA i:!E!Ii
· 30 g de leche desnatada
• media vaina de vainilla
· 1 pell izco de nuez moscada
·1 pellizco de pimienta negra
· 1500 g de agua
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharada de aceite
de oliva virgen extra
·300 g de espaguetis
1) Ponga en el vaso el queso parmesano y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
Retire a un bol y reserve.
2) Sin lavar el vaso, sofría el beicon con la mantequilla programando 6 minutos, temperatura Varoma,
velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve.
3) Agregue el maíz, la sal y los1 00 g de agua. Triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Después programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
4) Corte el trozo de la vaina de vainilla en sentido longitudinal y raspe el
interior con un cuchillo. Añada la raspadura de vainilla al vaso junto con la
crema ligera, la leche, la nuez moscada y la pimienta. Programe 8 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 2 (sin poner el cubilete para que evapore).
5) Vierta la crema sobre el beicon reservado.
6) Para cocer la pasta, vierta en el vaso el agua, la sal y el aceite. Programe
10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando hierva
el agua introduzca los spaguetti por el bocal del cubilete, sujetándolos con la mano
hasta que se ablanden un poco y entren con facilidad. Programe el tiempo indicado
en el paquete, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7) Cuele los spaguetti con la ayuda del cestillo. Vuélquelos en una fuente
de servir, añada la salsa carbonara y espolvoree con el queso reservado.
Si lo desea puede adornar el plato con una vaina de vainilla.
Última edición por carmenk el Sab 05 Jun 2010 17:20, editado 3 veces en total.

lululazzos
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Re: RECETAS CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por lululazzos » Vie 04 Jun 2010 16:27

Que suerte poder asistir a un curso en ocho años que la tengo fui hace años una vez y no invitada por mi vendedora que me la vendio y se perdio no se si estara como el perro ese curro en el caribe. Me encantaria ir.

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Adaliapaola
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Re: RECETAS CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por Adaliapaola » Vie 04 Jun 2010 16:29

Gracias, yo voy el dia 19 a la clase de mi presentadora :)

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Re: RECETAS CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por Sunflower » Vie 04 Jun 2010 16:47

Gracias por las recetas :beso: :beso:

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marilu
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Re: RECETAS CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por marilu » Vie 04 Jun 2010 18:20

Unas recetas extupendas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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MARIQUILLA
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Re: RECETAS CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por MARIQUILLA » Vie 04 Jun 2010 18:21

Gracias por poner las recetas :beso:

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carmenk
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Re: LAS RECETAS del CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por carmenk » Dom 06 Jun 2010 13:56

Olvidé preguntaros algo, en el curso también promocionaban la revista Thermomix magazine, la comprais? Merece la pena??
gracias! :beso:

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cool
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Re: LAS RECETAS del CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por cool » Dom 06 Jun 2010 14:21

¿sabeis si hay algun curso esta semana en Madrid?

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susan_fdez
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Re: LAS RECETAS del CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por susan_fdez » Dom 06 Jun 2010 19:41

Ya se estan haciendo los cursos de verano???? A ver si me dicen algo para ir.

Gracias por las recetas.

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clemenvilla
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Re: LAS RECETAS del CURSO DE VERANO 2010

Mensaje por clemenvilla » Dom 06 Jun 2010 20:57

Gracias por ponernos las recetas!!!!!!!

He visto algunas muy interesantes :up: :up: :up:

:beso:

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