TARTA BEN 10:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 781
Registrado: Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación: Boiro / La Coruña

TARTA BEN 10

Mensaje por bolico » Sab 05 Jun 2010 11:50

Imagen

Imagen

Imagen

Tarta fondant para celebrar el cumple de dos hermanitos.
Bizcocho brownie con dulce de leche y madeira sponge cake con crema de chocolate y avellanas y regado con almibar de vainilla.

Madeira sponge cake
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
200 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 grs de azúcar
300 grs de harina
½ sobre de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
Ralladura de un limón, o una naranja o una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillada.

Preparación:
Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 10 minutos a velocidad 4.
Incorporar los huevos por el bocal en velocidad 4 de uno en uno.
Incorporar la harina, previamente tamizada con la levadura y la sal, poco a poco por el bocal en velocidad 4.
Prepara un molde con mantequilla y harina y hornear con el horno previamente precalentado a 160º unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta salga límpio. Es un bizcocho de cocción muy lenta, y varia de un horno a otro así que hay que ir pinchando y probando si está listo. Nunca abrir el horno los primeros 30, 35 minutos.

Bizcocho Brownie
Ingredientes:
4 huevos
Azúcar (el mismo peso de los huevos)
Chocolate fondant (el mismo peso)
Mantequilla o margarina (el mismo peso)
Harina (el mismo peso)
1 cucharada y media de levadura tipo Royal

Preparación:
En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
Rallamos el chocolate (el mismo peso que los huevos) a velocidad 5,7,9 durante unos 15 segundos.
Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
Añadir la margarina a punto pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos el chocolate reservado y batimos de nuevo.
Mezclamos la levadura con la harina y con la máquina en marcha vamos echando cucharada a cucharada por el bocal.
Cuando todo esté bien mezclado lo ponemos en un molde previamente engrasado y enharinado y lo dejamos cocer a unos 160º entre 40 y 50 minutos. Pinchamos con una brocheta y cuando salga seca es que ya está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Almibar de vainilla:
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de agua
- zumo de 1/2 limón (opcional)
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, 100º,vel.2. Dejamos enfriar y guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.

Crema de chocolate y avellanas
100 grs avellanas tostadas.
150 grs azucar.
100 grs de chocolate fondant.
100 grs de chocolate con leche
100 grs de chocolate blanco
200 leche entera.
150 aceite girasol.
Triturar avellanas y azúcar 15 segundos a velocidad 10. Añadir los chocolates y triturar 20´en velocidad 9. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50 velocidad 4. Dejamos enfriar y rellenamos el bizcocho y el resto lo guardamos en botes de cristal.

Avatar de Usuario
CINTITA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 90
Registrado: Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación: HUELVA

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por CINTITA » Sab 05 Jun 2010 11:59

ME ENCANTA. ¿DONDE CONDIGO ESA PASTA O LO QUE SEA CON EL DIBUJITO DE BEN10??

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4303
Registrado: Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación: aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por mary505 » Sab 05 Jun 2010 12:11

:up: :up: :plas: :plas: que bonita te ha quedado :up: :up:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por Sunflower » Sab 05 Jun 2010 12:25

:plas: :plas: Qué maravilla de tarta, vaya manos para hacer semejante trabajo.

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por thermo » Sab 05 Jun 2010 15:53

Espero que mi niño no la vea porque me va a amargar la vida hasta que la haga y sería imposible que quedara TAN impresionante.
Enhorabuena por tus manos.

pili13
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 49
Registrado: Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por pili13 » Sab 05 Jun 2010 21:47

solo puedo decirte :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1207
Registrado: Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación: Oviedo

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por chyty » Sab 05 Jun 2010 21:52

Enhorabuena.

Está preciosa. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por lolitoba » Dom 06 Jun 2010 07:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 13544
Registrado: Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación: cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por encarnasao » Dom 06 Jun 2010 09:17

te ha quedado preciosa :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1827
Registrado: Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: TARTA BEN 10

Mensaje por susan_fdez » Dom 06 Jun 2010 19:44

que chula, me encanta

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro