pan de pirex con semilla de lino:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por maetiare » Dom 06 Jun 2010 02:24

Pan de pirex con semillas de lino
Es el pan de pirex que todas conocemos la única diferencia es el añadido de las semillas de lino que le confiere una textura diferente y un ligero sabor que particularmente me gusta muchísimo una vez tostado y al mismo tiempo añadimos una pequeña ayuda para que nuestro cuerpo funcione mejor. ( ya me entendeís :nodigona: :dientes: )


Imagen


Imagen



Ingredientes :

175grs de agua
20 grs de aceite
15 grs de levadura fresca
300grs de harina de fuerza
una cucharadita de las de café de sal
1-2 cucharadas de semillas de lino

Preparación:

1.-En el vaso de thermomix ponemos el agua el aceite y la levadura,dos minutos a 37º de temperatura y velocidad 2 .

2.-luego ponemos la harina y la sal y las semillas de lino y Ponemos 10 segundos a velocidad 6 y luego dos minutos mas a velocidad espiga .

3.-Nos manchamos de harina las manos y sacamos la masa damos un poco de forma sobre una mesa con un poco de harina , pincelamos el pirex con un poco de aceite.

4.-Lo metemos en el molde de pirex y le hacemos unos cortes , pincelamos la masa con aceite y espolvoreamos con un poco de harina . Tapamos el pirex y al horno en frio a 220º durante 40/45 minutos con lo de arriba y abajo .

Nota : Podemos trás el paso 2 colocar la masa resultante en un bol, taparlo bien con film transparente y con un trapo y dejar levar durante 30 minutos metido dentro del horno apagado. Esto hará que el pan esté más esponjoso aún. Trás el levado seguimos con el paso 3 y 4 data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por Sunflower » Dom 06 Jun 2010 07:28

Qué curioso lo de la semillas de lino, te ha quedado de escaparate. Mira que he hecho panes, pues en pirex todavía no :nodigona:

maus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por maus » Dom 06 Jun 2010 08:54

Pues eso digo yo, porque me tomo el lino, pues para eso, ja,ja. :lol: :lol:

La proxima vez que haga pan lo haré con lino, pero creo que tardaré porque ayer estuve haciendo dos bizcochos de naranja y con el horno encendido pensaba que me daba algo.

Un saludo

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por oliter » Dom 06 Jun 2010 09:04

Que rico, te ha salido estupendo.

Yo las semillas de lino las pongo a remojo la noche anterior y ese agua es el que utilizo para el pan, si lo quieres para lo que lo quieres :lol: :lol: :lol: hace más efecto.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por asj » Dom 06 Jun 2010 14:02

:plas: :plas: :plas: qué bueno te ha quedado!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por maetiare » Lun 07 Jun 2010 18:03

oliter escribió:Que rico, te ha salido estupendo.

Yo las semillas de lino las pongo a remojo la noche anterior y ese agua es el que utilizo para el pan, si lo quieres para lo que lo quieres :lol: :lol: :lol: hace más efecto.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: Tomo nota haré eso , pero me parece que también añadiré las semillas , aunque no las remojadas :dientes: ...... porque la verdad cuanto más efecto mejorrrrrr :lol: :lol: :lol: que una es muuuuy estreñiaaaaaa :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por canelona » Lun 07 Jun 2010 19:42

oliter escribió:Que rico, te ha salido estupendo.

Yo las semillas de lino las pongo a remojo la noche anterior y ese agua es el que utilizo para el pan, si lo quieres para lo que lo quieres :lol: :lol: :lol: hace más efecto.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡que buena idea!! :o

Muy bueno tu pan :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por roma62 » Lun 07 Jun 2010 22:14

El pan me parece exquisito, pero la idea de las semillas :o no sabía que hicieran ese efecto!!
Me tomo nota :up:

Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por maetiare » Mar 08 Jun 2010 17:37

roma62 escribió:El pan me parece exquisito, pero la idea de las semillas :o no sabía que hicieran ese efecto!!
Me tomo nota :up:
pues si la semillas de lino funcionan.... yo suelo mezclar también una cucharadita de semillas de lino con yogur por ejemplo , porque es más cómodo que cómerse las semillas de lino directamente y meterse un vaso de agua después :lol: :lol: :lol: y con el pan fué todo un descubrimiento...

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: pan de pirex con semilla de lino

Mensaje por oliter » Mar 08 Jun 2010 17:42

Yo, es que aparte le meto más cereales con fibra, y asi me hago el pan laxante, lo puedes hacer grande, en barra, en bollos, pero éstos si, cuidado que hacen mucho efecto.

http://cocinaconfundamento.blogspot.com ... xante.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro