Yo no le añadí la clara de huevo como indica la receta ya que mi amiga Mireya es alérgica a ella.
Os lo recomiendo, es una receta facilona, rápida y esta divino

las fotos no son nada buenas, pero cenamos en la terraza y no da pa más



Ingredientes:
500 gr de melón congelado en trozos (seguir las recomendaciones del paso 1 para congelar el melón)
70 gr de azúcar
el zumo de media naranja
50 gr de oporto dulce o moscatel
1 clara de huevo
Preparación:
1- Corte el melón por la mitad y retire la pulpa de cada mitad con cuidado de no agujerear la piel. Retire las semlllas y congele a trozos la pulpa sobre una bandeja para que queden separados. Congele también las mitades de piel.
2- Ponga en el vaso el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
3- Añada los trozos de melón congelado, el zumo, el oporto o moscatel y la clara de huevo. Inserte la espátula por el bocal, programe 1 minuto, velocidad 6 y remueva la espátula a derecha e izquierda para ayudar a que quede bien triturado.
4- Para hacer un sorbete las espumoso, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 segundos, velocidad 3.
5- Rellene las mitades congeladas de melón con el sorbete y presentelo así. Conservelo en el frigorifico hasta el momento de servir.
Si se quiere que lo tomen los niños, sustituir el oporto por más zumo de naranja
Como os he dicho no puse la clara, pero seguí todos los pasos igual y salió super cremoso.
Y aquí mi amigo Ricardo, que siempre le busca usos a las cosas






Ricardin, que ya te he dicho que falta mucho pal carnaval


