Helado de banoffee:

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minchilla
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Helado de banoffee

Mensaje por minchilla » Lun 07 Jun 2010 07:42

Buenos días! Os propongo una receta fresquita que he puesto en mi blog http://cocinarparados.blogspot.com/2010 ... offee.html

Imagen

Es una mezcla de varias recetas: La tarta banoffee de Velocidad cuchara http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/banoffee.html, el dulce de leche de Megasilvita http://blogolosas.com/index.php?op=View ... &blogId=11 y el helado base del libro de Thermomix Imprescindible en su cocina.

Vamos con la receta: Aviso! es con Thermomix y heladera! Aviso dos! Son 3 recetas!!

HELADO DE BANOFFEE

INGREDIENTES

Para el dulce de leche
• ½ litro de leche entera
• 125 gr de azúcar
• 100 gr de nata liquida
• ½ cucharadita (de las de café) de bicarbonato
• 1 cucharadita (de las de postre) de esencia de vainilla
Para la tarta
• El dulce de leche que hemos hecho con estas cantidades (180 gr. aprox) o se puede comprar hecho!
• 200 gr. de galleta estilo digestive
• 35 gr. de mantequilla
• de 2 a 3 plátanos, dependiendo del tamaño.
Para la base de helado
• 300 g de leche
• 200 g de nata liquida
• 4 yemas
• 150 g de azúcar
• 1 cucharadita de azúcar avainillado
• 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN
Hacer el dulce de leche
Poner todos los ingredientes del dulce de leche en el vaso programando de 30 a 32 minutos, temperatura Varoma y velocidad 5. Para que evapore y no salpique, poner el cestillo encima de la tapa. Reservar y dejar enfriar.
Hacer la tarta banoffe
Poner las galletas con la mantequilla blanda en el vaso de la Thermomix y triturar 20 segundos en velocidad 5. Ahora, a montar la tarta!!
Retirar del vaso y poner en el molde. yo lo hice en un tupper, aplastando bien la galleta con un vaso. Meter en el congelador un ratito o en la nevera durante 30 minutos para que endurezca un poco. Poner encima una capa de dulce de leche. Yo para facilitar que quede bien repartidito, lo terminé esparciendo con los dedos mojados en agua. Poner encima una capa de plátanos cortados en rodajas.
Meter la tarta en el congelador durante una noche.
Al día siguiente hacer la base de helado
Verter todos los ingredientes de la base de helado en el vaso y preparar unas natillas cremosas programando 13 minutos, temperatura 90º, velocidad 3; y después 3 minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si se cortasen, echar ½ cubilete de leche y mezclar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.
Y ya estamos casi a puntito de terminar...
Dejamos enfriar las natillas en la nevera. Cuando estén frías, triturar la tarta de banoffee en la Thermomix unos segundos a velocidad 5. Así, haremos unas migas perfectas para el helado.
Poner la heladera en marcha e ir añadiendo las natillas por el bocal. Cuando estén cogiendo cuerpo, ir añadiendo la mitad de los trozos triturados de la tarta por el bocal. Reservamos la otra mitad en el congelador.
Cuando casi esté el helado pero no hecho del todo, pasar a un bol y añadir el resto de trozos de la tarta triturados. Remover y guardar en un recipiente en el congelador unas horas más.

Como veis, es una receta laboriosa, pero merece muchísimo la pena! :)

Espero que os guste!

:beso: :beso: :beso:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por charocarre » Lun 07 Jun 2010 15:56

si que se ve muy laborioso, pero tiene una pinta buenísima :D :D :D :D seguro que vale la pena hacerlo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por Atina » Lun 07 Jun 2010 16:54

Aviso nº 3, cuidado con el arañar el suelo.................................................. por los dientes tan largos que nos has puesto !!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por tuxa » Lun 07 Jun 2010 17:00

Guauuuuuuuu........pero que bueeeeeeeeeno!!! Se me ha hecho la boca agua de pensarlo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



Un poquito laborioso solamente, pero lo simplificaré porque tengo dos botes de dulce de leche comprados, y me viene genial para usarlos. :up: :up: :up:

Además me encanta el toque de plátano. :)



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por Sunflower » Lun 07 Jun 2010 17:09

:plas: :plas: :plas: Qué ricooooo, :meapunto: :meapunto:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por minchilla » Lun 07 Jun 2010 18:20

Me alegro de que os guste!

No sé si da más trabajo hacerlo o explicarlo!! :) Pero queda buenísimo el helado! Y con el toque de plátano... Sólo os digo que al día siguiente de tomarlo una de mis sobrinas le preguntaba a mi padre si podía tomar más ese día!! :)

Y si se hace con el dulce de leche ya comprado, se adelanta bastante!!

:beso: :beso:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por asj » Lun 07 Jun 2010 20:07

:plas: :plas: :plas: :plas: qué pinta más rica!! me encanta!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por onlytime » Lun 07 Jun 2010 20:11

:o Qué bien te ha salido! :plas: :plas: :plas:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por Gijonesa » Lun 07 Jun 2010 20:12

:o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

menuda pinta tiene ese helado...
laborioso, pero exquisito, seguro... :dientes:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Helado de banoffee

Mensaje por minchilla » Lun 07 Jun 2010 21:11

Me relajo tanto en la cocina, que me ha parecido más laborioso escribir la entrada que hacer el helado!! :)

Al helado hay que dedicarle tiempo, pero quedó tan rico, que mereció la pena!

:beso: :beso: :beso:

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