Me recomendais algunpamn de platano ?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Quiero hacer un pan y mis hijosme han pedido que se lo haga de platano ¿Me recomendais alguno en especial?
- Sunflower
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Re: Me recomendais algunpamn de platano ?
Tengo receta de pan de plátano y naranja, y de plátano y arándanos. Si te interesa alguna dímelo antes del jueves porque voy de viaje y no me dará tiempo a ponertela. Dos cosas: la receta es para hacerla a mano, no tengo tiempo de adaptartela por ahora,y, las medidas del libro están en tazas, si te averiguas bien con las medidas, no me importa ponerte la receta.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:272
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Re: Me recomendais algunpamn de platano ?
La de platano y arandanos.Gracias
- Sunflower
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Re: Me recomendais algunpamn de platano ?
Es esta, a ver si te vale:LIA escribió:La de platano y arandanos.Gracias
PAN DE PLÁTANO Y ARÁNDANOS
Ingredientes:
- Mantequilla para untar
- 2 tazas rasas de harina con levadura (como la bizcochona)
-1/2 cucharada de postre de levadura en polvo
- 1/2 taza colmada de azúcar moreno
- 2 plátanos chafados
- 1/3 taza de piel de fruta escarchada
- 3/4 taza de frutos secos variados picados
- 1/3 taza de arándanos deshidratados
- 5 o 6 cucharadas de postre de zumo de naranja
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2/3 de aceite vegetal, tipo girasol
- 3/4 taza azúcar lustre
- Ralladura de una naranja
Preparación:
1) Precalentar el horno a 180º. Untar un molde de 23x13 x8 y forrar el fondo con papel de horno.
2) Tamizar la levadura y la harina en un cuenco e incorporar el azúcar, el plátano, la piel de fruta escarchada, los frutos secos y los arándanos. En otro cuenco mezclar el zumo, el huevo y el aceite, después verterlo sobre los ingredientes secos. Remover bien con una cuchara de madera hasta que quede todo bien mezclado.
3) Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Hornear el pan 1 hora, hasta que se dore y esté firme y al pincharlo con un palillo esté salga limpio. Volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
4) Disolver en un cuenco la azúcar lustre con un poco de agua y cuándo el pan esté frío, regar con la mezcla de glaseado. Echar la ralladura de naranja por encima y dejar cuajar el resultado.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro