Paquetitos de patata en salsa verde:

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Sunflower
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Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Sunflower » Mar 08 Jun 2010 16:11

Al empezar a usar la thermomix, cuando nos la regaló mi suegra, me dió por comprar un montón de revistas de recetas para ella, las que más me han gustado son los primeros números de "la cocina de la abuela" por su aire de receta de toda la vida. Entre estas recetas la que os traigo hoy nos ha encantado, eso si, yo recomiendo preparar el doble de salsa: está tan buena que empiezas a mojar pan y no acabas.

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PAQUETITOS DE PATATA EN SALSA VERDE

Ingredientes (6 raciones):
- 1 kilo de patatas
- 150 gr de jamón serrano en lonchas finas
- 2 huevos
- Harina
- Aceite para freir
Salsa:
- 1/3 de cubilete de aceite de oliva (25 gr)
-2 cucharadas de harina
- 1/2 cubilete de caldo de ave, puede ser de cubitos (yo he puesto el cubilete entero)
- 2 ramilletes de perejil
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1/2 cubilete de vino blanco
- Sal

Preparación:

1) Poner en el vaso un litro de agua,, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2) Mientras, lavar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Cuando rompa el hervor, poner el recipiente varoma con las patatas sobre el vaso, tapar, y, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Djar enfriar y reserva.

3) Una vez frías preparar unos emparedados con dos reodajas de patata y una loncha de jamón que habremos cortado a la medida de las rodajas más o menos. Pasar por harina y huevo batido, escurrir un poco y freir en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas se retiran y se ponen en una cazuela.

4) Preparar la salsa: Poner en el vaso la cebolleta, el perejil, el ajo, picar 10 segundos, velocidad 6. Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

5) Incorporar la harina 1 minuto, 100º, velocidad cuchara. Agregar por el bocal, el caldo, la sal y el vino blanco. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Rectificar de sal.

6) Añadir la salsa a la cazuela sobre las patatas y cocer 5 minutos.

Notas:


- La patata es preferible dejarla un poco entera porque se termina de hacer al freirla, si la pasamos mucho se deshará y no podremos montar los emparedados.
- Os recomiendo duplicar la cantidad de salsa, yo la primera vez que la llevé a casa de mis padres en una comida se me querían comer a mí por haber hecho tan poca; pero, si es la que viene en la receta, les dije, pues, la próxima ¡¡ haz más !!
- Yo intento que las dos rodajas sean lo más parecidas posible para que quede mejor, además, si alguna se rompr no pasa nada: guardamos los recortes, aplastamos un poco, le añadimos un huevo batido, un ajito picadito y tenemos una estupenda tortillita de patata.
- Le pongo para rebozar harina con levadura, del tipo bizcochona, para que queden más esponjosas.

Última edición por Sunflower el Mar 08 Jun 2010 16:51, editado 1 vez en total.

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charocarre
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Re: Paquetitoe de patata en salsa verde

Mensaje por charocarre » Mar 08 Jun 2010 16:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no me extraña que falte salsa, si tiene que ser un vicio empezar a comer esas patatas untadas en la salsa :D :D :D :D :D me ha gustado mucho, la probaré porque tiene que estar de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Adaliapaola » Mar 08 Jun 2010 16:15

ufffffffffff que buenas, con lo que me gustan a mi las patatas, me comeria un quilo de estas, porque tienen una pinta !!!!!
las hago seguro :beso: bueno como casi todo lo que tu haces, me encanta :beso:

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supilu
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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por supilu » Mar 08 Jun 2010 16:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico como acompañamiento es una idea estupenda :beso:

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Re: Paquetitoe de patata en salsa verde

Mensaje por Sunflower » Mar 08 Jun 2010 16:35

charocarre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no me extraña que falte salsa, si tiene que ser un vicio empezar a comer esas patatas untadas en la salsa :D :D :D :D :D me ha gustado mucho, la probaré porque tiene que estar de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Las recetas que he hecho de esta revista han salido todas muy buenas, ya las iré poniendo. :beso:

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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Sunflower » Mar 08 Jun 2010 16:38

Adaliapaola escribió:ufffffffffff que buenas, con lo que me gustan a mi las patatas, me comeria un quilo de estas, porque tienen una pinta !!!!!
las hago seguro :beso: bueno como casi todo lo que tu haces, me encanta :beso:
A mi me han gustado más que las chuletas :nodigona: :nodigona:

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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Gijonesa » Mar 08 Jun 2010 16:39

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

buena idea doblar las cantidades de la salsa... :lol:

:meapunto: platito para mi... :meapunto:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Martta » Mar 08 Jun 2010 16:42

Me acabo de conectar y lo primero que veo es esta maravilla de plato, qué bien!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Me encanta el mini pasito que has hecho porque te ha quedado :plas: :plas:
Me gusta, Sun!!!! Eres una crack con la maquinita!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Sunflower » Mar 08 Jun 2010 16:44

supilu escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico como acompañamiento es una idea estupenda :beso:
Para mí en este caso las que acompañan son las chuletas :lol: :lol:

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Re: Paquetitos de patata en salsa verde

Mensaje por Sunflower » Mar 08 Jun 2010 16:48

Gijonesa escribió::dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

buena idea doblar las cantidades de la salsa... :lol:

:meapunto: platito para mi... :meapunto:

:beso: :beso: :beso:
Lo de la salsa es que en algo tendré que gastar tanto pan :lol: :lol: Un plato para ti.

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