...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por Gijonesa » Mar 08 Jun 2010 21:29

:lol: estoy vaga para abrir otros dos post ... :nodigona:

empanada gallega de bacalao y pasas.
lleva una fritada en condiciones de cebolla, pimiento rojo y verde, ajo... el aceite sobrante bien escurrido se lo he puesto a la masa, aparte el bacalao y las pasas
la masa lleva harina, agua, leche, aceite del relleno, levadura fresca y sal...

Imagen

Imagen

Empanada de bacalao:
para la masa:
- 450 gr de harina aprox.
- 150 cc de liquido templado (agua y leche)
- unos 100 gr del aceite del relleno
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
para el relleno:
- sofrito de empanada (1 ajo, 2 cebollas, 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo)todo pochadito con abundante aceite
- bacalao desalao, semi-cocido al vapor con ajo
- un puñado de pasas sin pepitas puestas a remojo la víspera

El relleno se hace el día antes, se prepara el sofrito y se cuece el bacalao.
La masa: metí en la th agua y leche, levadura, programé a 40º 2´V3... añadir aceite, sal, pimentón y harina... V5 y luego V espiga unos minutos.
reposamos la masa al menos una hora. Luego se forma la empanada...
se coloca el sofrito del relleno, el bacalao desmigado y seco, las pasas, cerramos, pintamos con huevo y horneamos a 200ºC unos 45minutos...


clafoutis aux cerises que dirían los franceses... :lol:
si mirais en la red se encuentran tantas recetas diferentes que no es facil elegir una...
así que yo, a mi aire... :duda:

Imagen

Imagen


- cerezas frescas deshuesadas
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 40 g de fécula de patata, de maiz ó harina
- esencia de vainilla
- 250 ml de leche/nata
- 1 cucharadita de Royal
- una pizca de sal
- mantequilla para engrasar los moldes
- azúcar glass

básicamente se deshuesan las cerezas y se colocan en el molde engrasado, yo utilicé varios pequeños, de silicona y metal...
batir todos los demás ingredientes, llenar los moldes, hornear a 180º una media hora y después de templar... espolvorear con azúcar glass...
Última edición por Gijonesa el Mar 08 Jun 2010 23:57, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5334
Registrado: Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación: Zaragoza(th31)

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por Missis » Mar 08 Jun 2010 21:32

:plas: :plas: :plas:


Esa empanada :dientes: si la pillara mi maridín ...que el encanta :D :D
El clafoutis ...me pido un trozo :meapunto: que aunque a regimen...virtualmente.... no engorda :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4517
Registrado: Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación: Barcelona

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por charocarre » Mar 08 Jun 2010 21:33

Me parece muy bien, y todo es muy rico :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: pero me has dejado a medias :wink: :wink: :wink: :wink: ando recopilando recetas de masas de empanadas y no me has puesto cantidades :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Bueno cuando andes menos vaga me haces el favor? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2233
Registrado: Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación: Avilés

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por Ángeles » Mar 08 Jun 2010 21:33

El primer trocín de empanada para mi :meapunto:

Y el clafoutis casi que lo quiero entero.No sé que receta has usado , yo hago la de mongeta y es un éxito(como todo lo que nos ponía).

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11151
Registrado: Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por Morguix » Mar 08 Jun 2010 21:36

La empanada, "pa mí" :meapunto: :meapunto: :meapunto:

El clafoutis te ha quedado estupendo. Yo hice uno el viernes, pero se me ocurrió mezclar las cerezas con ciruelas.... y algunas estaban ácidas y me estropearon el "invento". Además, era para diabéticos y me quedé corta con el edulcorante... :cry: :cry: :cry: Así que veo el tuyo y.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 13544
Registrado: Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación: cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por encarnasao » Mar 08 Jun 2010 21:37

ay consuegra que no se que poner de cenar :cry: :cry:

con un cachin de empana y un trocito de clafoutis tengo bastante :dientes: ya apartare el pimiento :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por onlytime » Mar 08 Jun 2010 21:38

La empanada para la siguiente, a pesar de que tiene muy buena pinta... yo es ver pimientos y... :nodigona: los caflurtuuruyerusdfbdf sí los quiero! :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por Gijonesa » Mar 08 Jun 2010 21:48

encarnasao escribió:ay consuegra que no se que poner de cenar :cry: :cry:

con un cachin de empana y un trocito de clafoutis tengo bastante :dientes: ya apartare el pimiento :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

:lol: :lol: te puedes creer que cada vez que subo una foto de algo que lleve pimientos pienso lo mismo ???
(para mi consuegra sin pimiento) :duda:

:beso: :beso: :beso:

Missis... la empanada me he quedado con un trozo... bueno, con dos.... :lol: y el clafoutis también... los hice individuales... y ya he desaparecido uno... :nodigona:

charocarre...ahora enseguida la subo... :D

Ángeles... yo hice un "remake" de unas cuantas... :lol:

Morguix... te la enviaba toda, porque al paso que voy... no llega a mañana :lol:

onlytime... :lol: niñaaaa... los pimientos se los come una, pero no se hace amistad con ellos, está rica la empanada... bueno y el caflurtuuruyerusdfbdf tambien... :lol:

forera
... :lol: ... tu me secuetras...pero me das de comer... :lol: :dientes:

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Gijonesa el Mar 08 Jun 2010 21:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
forera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 912
Registrado: Mié 14 Ene 2009 16:56
Ubicación: GIJON. ASTURIAS

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por forera » Mar 08 Jun 2010 21:56

:o :o :o :o :o :o :o la proxima vez que te vea te secuestro :lol: :lol:

El costi acaba de ver el clafoutis y me dice cuando lo hago :nodigona: ¿que receta has utilizado? :porfavor:

Encarnaaaaaasiempre que como pimientos me acuerdo de ti... desde que puse una receta de cordero y me dijiste que tu un trozo sin eso rojo :lol: :lol: :lol:

A las dos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2780
Registrado: Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación: No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: ...Empanada de bacalao y clafoutis de cerezas...

Mensaje por grebeci77 » Mar 08 Jun 2010 22:05

Ay que cosas pones!!!
Insisto en lo que te dije hace unos días: Qué pasa que ahora nos deleitas casi a diario con todas esas delicatessenSSSSSS ?????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro