Haces unas cosas buenisimas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Francesillas o llonguets (paso a paso):
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Haces unas cosas buenisimas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
oliter escribió:Como me has citado sin lo que hubiera editado, ya veo que no lo has visto. Pon como has hecho la masa madre, anda.
Yo tambien voy a disfrutar haciendolos, pero no veas comiendolos . a mi me tocaba lo mismo, pero le he puesto tomate, con una ensaladita, oye, como una reina.
Uffffffffff la masa madre tema....delicado
Yo tengo una masa madre de Eric Kaiser....desde hace la tira y he ido alimentandola...secandola, he hecho la de Iban (te quedas a cenar) y si te digo que en la never tengo como 4 o 5 botes con distintas masas madres...pues eso.
La receta de Sunflower es sin masa madre, te copio el post ...por si no te quieres complicar tanto
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ancesillas" onclick="window.open(this.href);return false;
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Qué maravilla.
- oliter
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7305
- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Ah, vale, puedo hacer las de las baguettes que queda muy bien. Miro la de Sun, gracias.Missis escribió:oliter escribió:Como me has citado sin lo que hubiera editado, ya veo que no lo has visto. Pon como has hecho la masa madre, anda.
Yo tambien voy a disfrutar haciendolos, pero no veas comiendolos . a mi me tocaba lo mismo, pero le he puesto tomate, con una ensaladita, oye, como una reina.
Uffffffffff la masa madre tema....delicado
Yo tengo una masa madre de Eric Kaiser....desde hace la tira y he ido alimentandola...secandola, he hecho la de Iban (te quedas a cenar) y si te digo que en la never tengo como 4 o 5 botes con distintas masas madres...pues eso.
La receta de Sunflower es sin masa madre, te copio el post ...por si no te quieres complicar tanto
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ancesillas" onclick="window.open(this.href);return false;
- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Y presumo yo de chapatitas ...
Y ahora qué hago? Me implico más en las masas o me retiro?
Muy buén consejo lo del vapor, es que quedan mucho más crujientes.
Y ahora qué hago? Me implico más en las masas o me retiro?
Muy buén consejo lo del vapor, es que quedan mucho más crujientes.
- oliter
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7305
- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
- Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Te implicas, te implicas, que esta señora ha tenido hoy suerte y le han salido bien, pero a saber otros dias como le salen y no lo cuenta no me lo creo ni yo, la tonteria que acabo de poner, a missis siempre la salen genial, para mi que es el aire del pirineothermo escribió: Y presumo yo de chapatitas ...
Y ahora qué hago? Me implico más en las masas o me retiro?
Muy buén consejo lo del vapor, es que quedan mucho más crujientes.
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
thermo escribió: Y presumo yo de chapatitas ...
Y ahora qué hago? Me implico más en las masas o me retiro?
Muy buén consejo lo del vapor, es que quedan mucho más crujientes.
Por supuesto que IMPLICARTE
te aseguro que es como un vicio.... si tuviera un arcón.....haría pan cada día
Aunque para decir verdad.....había 8 panecillos y en estos momento no quedan más que 2 osea que mucho tampoco sobra
Oliter muchos panes me ha salido mal....eso os lo puedo asegurar y por supuesto que en esos momento estoy tan rabiosa que no hago fotos
Hoy ya tenía pensado poner los videos y tenía la camara preparada
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Sant Adria de Besos -Bcn-
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Preciosidad de panes.........mañana intentaré imitarte, pero dime ¿cual es la masa madre 100% hidratación?
Un saludo
Mª Angeles
Un saludo
Mª Angeles
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Yo parto de la masa madr que tengo de Eric Kaiser en la nevera, la saco para que se temple.....(tengo tambien otra que hice siguiendo instrucciones de Iban (del blog ¿te quedas a cenar? )gilda escribió: Preciosidad de panes.........mañana intentaré imitarte, pero dime ¿cual es la masa madre 100% hidratación?
Un saludo
Mª Angeles
peso unos 30 g y le añado otros 30 de harina de fuerza y 30 de agua.....espero a que burbujee....ese proceso lo hago como 3 o 4 veces (vamos que la alimento bien) con un intervalo de tiempo que me lo indica la misma masa, dependiendo del calor que haga y siempre con igual de harina que de agua.....por eso digo que es 100% de hidratación.
Puedes hacer la receta sin utlizar masa madre con la receta que puso Sunflower
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Francesillas o llonguets (paso a paso)
Eres una auténtica artista!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro