Ingredientes:
Para la pasta:
250 gr. harina
1 clara de huevo
20 gr. mantequilla
1 cubilete de agua de azahar
Para el relleno:
320 gr. almendra molida
160 gr. azúcar
ralladura de un limón
1 yema de huevo
1/2 cubilete de agua de azahar
Preparación:
1. Para hacer la pasta introduce la mantequilla con 1 cubilete de agua de azahar en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 50 grados, velocidad 2. Quita la temperatura, añade la harina y una clara de huevo y amasa 15 segundos, velocidad 3. Baja la espátula y sigue mezclanco otros 20 segundos, velocidad 3. Reserva.
2. Para el relleno pon las almendras molidas con el azúcar en el vaso y tritura 2 minutos a velocdiada 3 1/2. Añade el agua de azahar, la yema y la ralladura de limón, y amasa 1 minuto, velocidad 2. Con las manos untadas de aceite forma pequeñas croquetas alargadas con esta pasta.
3. Extiende con el rodillo pequeñas bolas de la pasta elaborada en el paso 1, coloca una porción de relleno de almendras y dobla la masa sobre ella. Dales forma de cuernos cortando la masa sobrante. Hornea a 170 grados, unos 30 minutos.
Besitos, guapetonas.
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