Aqui las recetas que tengo , unas pone de quien son las otras no ,
ya que son del principio que me conectaba , espero te sirvan
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN menorcana
INGREDIENTES
200 gr. de Chocolate blanco
50 gr. de nata líquida
30 gr. de mantequilla
25 gr. de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la thermomix los bizcochos y la ralladura de limón y pulverizar unos segundos a velocidad 5-9. Sacar y reservar.
Poner la nata y la mantequilla en el vaso durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y volver a programar 2 minutos a velocidad 3. Agregar los bizcochos con el limón y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Poner la mezcla en un recipiente y meter en la nevera durante una hora.
Hacer pequeñas bolitas y rebozar con la cobertura elegida.
La receta de trufas de Mascarpone la podeis ver en el blog de Marijose:
http://marijose78.blogspot.com/2008/07/ ... -coco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=278118" onclick="window.open(this.href);return false;
TRUFAS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
300 gr. de cobertura pura de chocolate
. 1 1/2 decil. de nata liquida
. 1/2 decil. de licor. ( Puede ser,amaretto,grand marnier, cointreau, etc)
.75 gr. de almendras tostadas ( picadas un poquito gruesas)
Ponemos la nata en el vaso y programamos 100•- vel.1 - 5 ö 6 minutos.
Cuando hierva la nata,añadir el chocolate y dejarlo un momento en reposo para que ablande con el calor de la nata.
A continuación triturarlo hasta que no quede ningún grumo.
Añadir el licor y las almendras tostadas y mezclar sólo con la espatúla.
Meter esta mezcla en un recipiente hérmetico y cerrarlo en CALIENTE.
Cuando esté a temperatura ambiente,lo metemos en el congelador.
Para formar las trufas:
Con el vaso muy seco,rallamos chocolate y reservamos en un plato.
Sacamos la pasta del congelador.
Con una cucharilla de café vamos cogiendo cucharaditas de pasta y las ponemos en el plato del chocolate rallado.
Movemos un poco el plato para rebozar bien las bolitas y damos un poco de forma con las manos.
Colocamos cada trufa en una cápsula rizada, y las metemos de nuevo en el congelador. ( se conservan varios meses)
Receta copiada y resumida del libro Recetas fáciles.. de Cristina Galiano
Trufas de chocolate rellenas de frutos secos CAPISI
Ingredientes:
500 g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30 g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Avellanas o almendras (opcional)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas metiendo una avellana o una almendra en el centro y las rebozamos con fideos de chocolate.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... secos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
TRUFAS DE CHOCOLATE RELLENAS
Ingredientes:
150 gm de gallatas o bizcochos duros rayados
200 gm de chocolate fondant
200 gm de chocolate blanco
1 bote de leche condensada
un chorrito de coñac
100 gm de avellanas peladas
una cucharada de mantequilla
Instrucciones:
Se funden los chocolates con la mantequilla al baño maria ,
Se añaden las galletas o bizcochos rayados ,el coñac y la leche , se disuelve todo bien removiendolo para que quede bien mezclado.
Se pasa a un recipiente plano y se lleva al frigorifico varias horas hasta que la pasta esté bien dura.
Formar bolitas poniendole en el centro una avellana y rebozarlas en fideos de chocolate.
Yo he puesto una parte de ellas en coco rayado ,otras en chocolate blanco rayado y el resto en fideos de chocolate.
Fuente: MARIANQUIROS
Enviada por marianquiros
TRUFAS DE CREMA CATALANA comoju
Ingredientes:
* 500 gr. de chocolate blanco
* 150 ml. de nata para cocinar
* 150 ml. de Crema Catalana (licor)(tambien se puede poner Baileys y quedan buenísimas)
* 200 gr. de galletas molidas
Instrucciones:
Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos la Crema catalana. Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas. Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no han de estar molidas tipo polvo).
Mejor dejarlo reposar unas horas y ya despues es sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.
Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido
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Trufas de Marijose78
Ingredientes:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado
*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema
Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas. Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas
TRUFAS HOLANDESAS DE CAFÉ alegna
- 200 gr de chocolate de cobertura
- 1 cucharada de café soluble
- 40 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 20 gr de azucar glasé
- cacao en polvo para rebozar
Poner el chocolate negro en trozos en el vaso y triturar unos segundos a velocidad 6.
Bajar con la espátula, añadir el café soluble en polvo ya la mantequilla y programar 5 minutos a 37º, velocidad 2, bajando con la aspátula de vez en cuando si se pega mucho a las paredes del vaso.
Incorporar el huevo y el azucar glasé y mezclar 1 minuto a velocidad 4.
Meter el vaso en el frio para que la masa tome cuerpo.
Con las manos hacer pequeñas bolas y rebozar en el caco en polvo.
Poner las trufas en capsulas de papel.
BRIGADEIROS
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 15 gr de chocolate en polvo
- 5 gr de cacao en polvo
- 40 gr de mantequilla
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Al terminar se retira para un recipiente untado con aceite y se deja enfriar.
Una vez frio ( no es necessário poner en la nevera) se moldan las bolitas, se rebozan en fideos de chocolate y se ponen en capsulas de papel.
Trufas Sussi
Introducción:
Reportaje:
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Ingredientes:
*500 gr. de galletas Mª
*2 Tabletas de chocolate sin leche Valor
*2 Huevos
*1 Copita de coñac
*unos 50 gr. de mantequilla
*3/4 de un vaso de leche
*Fideos de chocolate
*Cacao en polvo
Instrucciones:
Triturar las galletas con la th y reservar.
Poner un cazo al fuego con la leche y la mantequilla cuando esté caliente, pero sin hervir, añadir el chocolate poco a poco y remover hasta que se disuelva. Retirar del fuego y añadir las yemas y remover, después el coñac y las claras a punto de nieve. Mezclar bien pero con cuidado. Volcar el chocolate en el bol de las galletas. Remover bien hasta que las galletas se empapen completamente. Meterlo en la nevera o en el congelador para que la masa se endurezca y poder hacer las bolas.
Poner los fideos de chocolate en un bol o en un tazón e ir pasando las bolas de forma que queden cubiertas por los fideos o por el chocolate en polvo.
Se pueden guardar en el congelador y sacarlas unos minutos antes de comer.