xq cristaliza el helado ??:
- TRASTRAS
- Repostera-pastelera/o
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he hecho un helado de yogurt y me ha cristalizado, que hay que echarle para que no cristalice ????
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- Subjefa/e de cocina
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Re: xq cristaliza el helado ??
un método es sustituir el azúcar por glucosa
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
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Re: xq cristaliza el helado ??
Prueba a echarle el azucar invertido
150 grs agua
350 grs de azucar
1 sobre de acido tartárico y málico(sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Se echa el agua
se calienta a 80º
cuando llegue a 50º se echa el azucar
cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los acidos
paramos la máquina y dejamos enfriar
cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia
luego lo ponemos en un frasco de cristal y a la nevera
Cuando utilicemos este azucar invertido lo haremos sustituyendo un 20% del azucar correspondiente de la receta.
Es decir si la receta dice 200 grs de azucar, pues echaremos 40grs de azucar invertido y 160 grs de azucar normal.
Este azucar invertido vale también para que los bizcochos sean más esponjositos y aguanten más.
Pruebalo a ver si notas diferencia en los helados.
150 grs agua
350 grs de azucar
1 sobre de acido tartárico y málico(sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Se echa el agua
se calienta a 80º
cuando llegue a 50º se echa el azucar
cuando llegue a 80º se echa el sobre blanco de los acidos
paramos la máquina y dejamos enfriar
cuando baje a 60º echamos el bicarbonato, se formará una efervescencia
luego lo ponemos en un frasco de cristal y a la nevera
Cuando utilicemos este azucar invertido lo haremos sustituyendo un 20% del azucar correspondiente de la receta.
Es decir si la receta dice 200 grs de azucar, pues echaremos 40grs de azucar invertido y 160 grs de azucar normal.
Este azucar invertido vale también para que los bizcochos sean más esponjositos y aguanten más.
Pruebalo a ver si notas diferencia en los helados.
- alicegoldfinger
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: xq cristaliza el helado ??
Por qué no se sustituye el 100% del azúcar por azúcar invertido??





- TRASTRAS
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:960
- Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
Re: xq cristaliza el helado ??
pues probare a ver q tal. le eche el azucar glaas. entonces se cristalizan x el azucar ???
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