Turrón de Jijona maripepa (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Turrón de Jijona maripepa (paso a paso)

Mensaje por maripepa » Vie 02 Dic 2005 22:52

Hola Chic@s ,aqui estoy de nuevo con mi turron de Jijona que hice el sábado por si alguien tiene alguna duda.
Estos son todos los pasos desde el principio, ( la primera vez que lo hice hace 25 años hasta cascamos y pelamos las almendras) ,ahora ya las compro peladas.
Estas son las medidas de las cajas que estan hechas con tablero marino de 1 cm de grosor ,estan montadas sin ningún tipo de cola para evitar sabores
Imagen
Aqui podeis ver una caja ya montada
Imagen
Y aquí os pongo la receta con ingredientes y proporciones
TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes
1 klg de almendra tostada
400 grs de azucar.
1º se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada.
Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
hasta que se queda casi una pasta , se mezcla todo bien , se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel no siliconado para que el aceite pueda traspasar y la madera vaya empapándose, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando

La almendra cruda
Imagen
Almendra tostada
Imagen
Azucar polvo
Imagen
Almendra con el azúcar ,recien salida de la TMX
Imagen
Almendra lista
Imagen

Almendra en moldes. os saldrán unas preciosas barras de 420 grs cada una
Imagen
Almendra en moldes a los 6 dias ,como vereís el color de la madera ha cambiado ,ya que está impregnada del aceite de la almendra
Imagen

Si se hace antes en noviembre por ejemplo, cuando ya está a punto se puede desmoldar y envasar al vacio.

:duda: :duda: :duda: No sé si montar un negocio de venta de cajas por correo ,bueno ,lo consultaré con el carpintero :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
sussi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00

Mensaje por sussi » Vie 02 Dic 2005 23:03

Hola maripepa, que alegría verte por aquí y tan animadilla. :)
De nuevo gracias por tu receta y por tus sabios consejos. El turrón está de muerte, de eso doy yo fe. :up: :up:
¿No nos vas a poner mas cositas ricas de esas que haces tu?.
Un beso muy fuerte y hasta pronto.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Mensaje por encarnasao » Vie 02 Dic 2005 23:04

vaya artista, me parece genial y si te podias dedicar alas cajas y al turron.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
xaieta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:553
Registrado:Jue 28 Abr 2005 02:00
Ubicación:Arbúcies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » Vie 02 Dic 2005 23:27

maripepa si no tengo cajas de madera o solo tengo una como la hago? o me kedo sin ellos, no lo peudo hacer sin las cajitas?

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Turrón de Jijona maripepa (paso a paso)

Mensaje por Reme » Vie 02 Dic 2005 23:29

:o :o :o :o así me he quedao al ver las cajas, es mi turrón favorito, y que carpintero mas apañao tienes hija, yo aquí no encuentro ninguno dispuesto a cortarme las tablitas para las cajas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
maraos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:732
Registrado:Jue 16 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » Vie 02 Dic 2005 23:34

Vaya turrones más ricos! gracias por este reportaje

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Mensaje por argos » Sab 03 Dic 2005 01:00

¡¡¡GENIAL MARIPEPA ¡¡¡ :up: :up: :up: :up:

EL REPORTAJE Y EL TURRON TE HAN QUEDADO DE LUJO :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME HA ENCANTAO :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » Sab 03 Dic 2005 02:04

Muchisimas gracias a todas.
Xaita ,no sé que decirte ,porque si lo pones en una caja y lo vas cambiando se te desmontará seguro y no tendrá forma y si lo pones en plástico no se te secará ,yo esta noche he tocado el mio para mirar y si le pones el dedo aún se hunde un poco y está envasado del domingo por la mañana y cuando esta seco está bien compacto.
Solo se me ocurre que lo pongas en cajitas tuperware ,le pongas ademas del papel kraft servilletas dentro y se las cambies cada dia con cuidado ,pero no lo sé.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Mensaje por BRISA » Sab 03 Dic 2005 02:33

DE MAÑANA NO PASA, POR LA MAÑANA VOY AL LEROY MERLIN A COMPRAR LAS MADERITAS, DESPUÉS SE LAS DOY A MI PAPI Y EL DOMINGO HAGO EL TURRÓN.
POR CIERTO MUCHAS GRACIAS POR TU REPORTAJE
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SHALOM
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Dom 06 Mar 2005 02:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » Sab 03 Dic 2005 21:40

TU NEGOCIO ESTA EN VENDER POR CORREO LOS TURRONES Y NO LAS CAJAS. TE FORRARIAS. YO TE COMPRARIA UNOS CUANTOS, CAJAS INCLUIDAS(no te preocupes tu marido tambien se hara rico), PORQUE SON TURRONES TOTALMENTE ARTESANOS. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]