ARROS AMB FESOLS I NAPS (Fotos y receta):

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MJmix
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ARROS AMB FESOLS I NAPS (Fotos y receta)

Mensaje por MJmix » Vie 24 Feb 2006 01:01

Ayer os puse un plato mediterraneo por los ingredientes que llevaba y con cierto toque oriental por los fideso chinos y la soja.

Hoy os pongo mi arros amb fessols y naps de la manera que yo lo hago en casa ( lo hago muy sencillo y rápido), normalmente requiere una cocción a fuego lento durante mas de 1 hora ,pero yo lo hago en olla rápida y se cuece enseguida. Es un plato de arroz muy rico que espero os guste.

ARROS AMB FESSOLS Y NAPS

Ingredientes:

Costilla de cerdo troceada ( o la carne que querais poner de cerdo).
2 zanahorias y medio nabo amarillo troceados.
Un trozo de repollo troceado (opcional).
Pimentón.
1 bote de alubias blancas cocidas (grande).
Agua.
Arroz.
Sal.
Colorante alimentario.

Preparación:

1. En la olla rápida ponemos aceite y doramos bien los trozos de costillita de cerdo.
Añadimos la zanahora y el nabo troceados y rehogamos. El repollo troceado si lo ponemos.
Po 1/2 cucharadita de pimentón dulce y dar unas vueltas sin dejar que se queme.
2. Añades el agua hasta cubrir bien (un poco menos de 1/2 olla).
y un poco mas de la mitad del bote de alubias blancas cocidas, el colorante y la sal.
Tapas la olla y dejas cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
Yo enfrio la olla bajo el chorro de agua fría sin abrir la tapa para hacer la despresurización mas rápida o la dejo que se haga sola cuando se enfrie.
3. Añadir el arroz (un puñadito por persona) cuando el caldo esté hirviendo y dejar cocer a fuego medio durante 20 min.
Cuando tengo prisa lo cuezo con la olla cerrada durante 5-7 minutos aproximadamente. Si abres la olla y el arroz está un poco entero deja cocer unos minutos mas hasta que le cojas el punto.
4. Sirve enseguida.

Es mi receta, estoy segura de que cada una lo hará a su estilo pero en mi casa lo hago así de sencillo y rápido y queda muy rico :wink:

Los ingredientes:

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El paso a paso:

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Y emplatado.

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Y de postre hemos tomado natillas: os pongo mi truqui con la mariposa para que no tengais que pescar la corteza de limón y la canela.

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Y ya servidas.

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Espero os haya gustado mi menú caserito tradicional :D

:beso: MJ.

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MJmix
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Mensaje por MJmix » Vie 24 Feb 2006 01:03

Upssss, ahora al ver los ingredientes he visto que yo puse una ramita de cardo troceada como veis, me encanta así. :D

:beso: MJ.

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susasa
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Mensaje por susasa » Vie 24 Feb 2006 01:06

Como siempre Mj, una gran receta, muy rico este arrocito.

El truquito de la mariposa :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por poskito » Vie 24 Feb 2006 01:08

:plas: :plas: :plas:
¿Cuando dices que me invitas a comer uno de estos menus casseros???
:lol: :lol: :lol: :lol:

Me encantan tus recetas caseras y faciles... :up:

:beso:

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Arual
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Mensaje por Arual » Vie 24 Feb 2006 01:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Q ARROZ MAS RICO! :babas:
EL TRUCO DE LA MARIPOSA ME LO COPIO :lol:
Q RECETA HACES PARA HACER LAS NATILLAS YO NO LAS HE HECHO NUNCA Y TENGO GANAS DE PROBAR
:beso: :beso:

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borgesusa
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Mensaje por borgesusa » Vie 24 Feb 2006 01:11

Rico - rico - rikisisimooooo :babas: :babas: :babas:
y como cada vez que entro aqui...otro truki mas que aprendo .....!!!! , me encanta lo de la canela y el limón....lo voy a practicar , si señor.....
:up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
GACIAS COMO SIEMPRE
:beso:

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Mensaje por MJmix » Vie 24 Feb 2006 01:20

poskito escribió::plas: :plas: :plas:
¿Cuando dices que me invitas a comer uno de estos menus casseros???
:lol: :lol: :lol: :lol:

Me encantan tus recetas caseras y faciles... :up:

:beso:
Cuando quieras :D solo tienes que llamarme y estas invitada :up:

:beso: MJ.

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MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » Vie 24 Feb 2006 10:07

Aunque no entienda muy bien el nombre del plato... :nodigona: por el aspecto no hace falta decir que estaría fantástico :D :D
Me encanta el arroz casi de cualquier manera
:plas: :plas: :plas: :plas:

Un cordial saludo

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Mensaje por rasansan » Vie 24 Feb 2006 10:14

Buenisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por MJmix » Vie 24 Feb 2006 10:17

MiguelAngel escribió:Aunque no entienda muy bien el nombre del plato... :nodigona: por el aspecto no hace falta decir que estaría fantástico :D :D
Me encanta el arroz casi de cualquier manera
:plas: :plas: :plas: :plas:

Un cordial saludo
Por aqui se le llama así a este plato, no se traduce, pero mas o menos es:
ARROZ CON ALUBIAS O JUDIAS BLANCAS Y NABO.

Como ves :nodigona: traducido suena fatal, pero sigue estando igual de bueno :up:

:beso: MJ.

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