Más sobre vacío, tarros y bolsas. Va por ti Encarna:

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Angel
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Más sobre vacío, tarros y bolsas. Va por ti Encarna

Mensaje por Angel » Jue 23 Sep 2004 00:56

Varios forer@s me han preguntado acerca de las tapas, que no las encuentran.... en fin, no os obsesioneis. Las tapas de los tarros de vídrio que comprais todos los días son tan buenas como las otras. Simplemente hay que observar que no estén abolladas, muy sucias, que los laterales no hayan sido golpeados, etc, y por supuesto guardarlas en sitios límpios, y antes de usarlas lavarlas muy bien. Una tapa que no cierre bien tirarla.

He hecho un plato que espero os guste, y lo he guardado en tarros y en bolsas, separando caldo y carne.

Envasado de carne y su puré


Hoy he hecho 3 codillos en olla rápida, con 3 cebollas, ¾ de zanahorias, 6 bolas de pimienta negra, 2 clavos, 2 hojas de laurel, 2 ajos gordos, 1 tomatito bien colorado y sin piel, 2 vasos de vino blanco seco. 2 anillos 1 hora y listo. He abierto la olla, he desengrasado bien y he ido sacando la carne, deshuesándola y luego con cuidado y paciencia quitando las pimientas, (con una espumadera se hace estupendamente), laurel, clavo. He pasado inmediatamente por turmix he calentado ese puré y lo he metido en 2 tarros de los de GUTARRA, hecho el vacío y tapado con aluminio. La carne la he metido en 2 bolsas zip, sin cerrar del todo, y envasado al vacío. La carne así puede aguantar 2 meses en nevera, y el caldo idem, siempre que hayamos hecho bien el vacío.

LOS TARROS

Tenemos 2 tarros bien límpios, y sus tapas en perfectas condiciones y metemos el puré caliente

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listos para hacer el vacío en el CANISTER grande

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cerramos el tarro, apretamos pero ojo, no muy fuerte y lo metemos en el canister

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La mejor manera de hacer bien el vacío en el tarro es coger con ambas manos el canister, puesto en la posición de la tapa en “vacuum” o vacío, apretamos por los asideros la tapa contra el recipiente, pero sin apretar demasiado, (yo solo uso una mano en la foto, claro está), y encender la máquina apretar despacio hacia abajo en la barra donde apoyamos el canister, y empezamos a oir el ruido de la bomba… al cabo de unos segundos el ruido cambia y nos fijamos en la máquina a la izquierda, el color cambia a verde… ha de llegar hasta el final, y además podemos soltar el canister, pues la máquina ya está haciendo el vacío sola. Cuando ya está todo verde apagamos la máquina y oiremos un siseo. Quitamos el cable de encima y vemos que el canister está cerrado a tope. Para que el tarro de dentro se haga el vacio hemos de abrir la tapa, pasando rapidamente a la posición de Open, y oimos el silbido de cómo entra el aire dentro del canister. Veremos que el tarro, su tapa se ha hundido hacia abajo, se ha hecho el vacío. Ponemos el tarro boca abajo 5 minutos y ya tenemos un vacío para varias semanas. Tapamos con papel aluminio y etiquetamos y a la nevera. Si la tapa no se ha hundido hemos hecho algo mal y deberemos lavar bien la tapa y los bordes del tarro y empezar de nuevo.

Espero que se vea bien la perspectiva de la tapa “hundida”

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EL PLASTICO

Bueno ahora la carne, la he metido primero en bolsas de zip, porque al llevar algo de líquido, el vacío que hace la máquina haría que se saliera el líquido, poco, pero lo justo para que no selle bien la bolsa

Corto lo necesario para sellar bien por ambos lados y que además me servirá para reutilizar en otro momento, sello un lado, ya sabeis 2 sellos muy juntitos, meto la bolsa de zip y sello igualmente. El primer sellado, antes de meter la carne se hace en la zona de fuera del rectángulo negro, u la segunda, ya con el alimento, se lleva el bolrde de la bolsa dentro del recuadro negro, para hacer bien el vacío. No es necesario poner toda la potencia. Hacemos doble sellado y la carne queda sin aire, pero blandita. Ponemos etiqueta y guardamos en nevera. Congelada duraría meses, y en la parte de la nevera, 2 meses, no recomiendo más.

Carne en bolsas de zip, sacamos el aire y entrecerramos

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Primer sellado, en la parte amarilla

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Ponemos las 2 manos en los dibujitos de la tapa y aplastamos, oimos el ruido de la bomba, y a los pocos segundos se oye un cambio de ruido, se va poniendo verde, soltamos con la mano derecha y apretamos para sellar el botón de la derecha, ya podemos soltar la otra mano, y la máquina se parará sola al sellar. Abrimos y hacemos el doble sellado tirando un pelín la bolsa hacia nosotros.

Hemos metido la bolsa zip en la de vacío y vamos al sellado final, el de vacío, que se pone el corte dentro del rectángulo negro, cerramos la tapa y hacemos lo mismo que en el primer sellado, apretamos despacio con ambas manos y oimos el motor, cambio de ruido, vemos como empieza a cambiar a verde apretamos la tecla del sellado y soltamos la otra mano, la máquina parará sola, por supuesto, siempre tenemos apretado la tecla del calor, que al terminar la máquina automáticamente soltaremos.

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Ahí está la carne, envasada al vacío, que congelaremos si nos interesa o no. Yo no cocino para varios meses, me muevo en un margen de varias semanas, que es lo que me interesa y controlo.

Terminado el trabajo coloco la máquina en su sitio y ya está.

Encarna, que disfrutes tu máquina.

Habi, puedes envasar en tarros sin tapa de rosca leifheit

Saludos.
8)

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parisi
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Mensaje por parisi » Jue 23 Sep 2004 09:56

Perdona que meta la nariz. ¿Y si no tenemos el canister, cómo se hace el vacío en los tarros?.

Gracias

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Mensaje por EncarnaGarcía » Jue 23 Sep 2004 13:36

Muchas gracias Angel, estoy archivando todo lo que pones.

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Angel
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Mensaje por Angel » Jue 23 Sep 2004 17:59

parisi escribió:Perdona que meta la nariz. ¿Y si no tenemos el canister, cómo se hace el vacío en los tarros?.

Gracias
En Madrid no tienes problemas para comprar los canister de todos los tamaños, ni tampoco las tapas leifheit ni los frascos leifheit. Pº Castellana 177 1º, cerquita de los Juzgados. 8)

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Mensaje por habi » Jue 23 Sep 2004 19:57

gracias angel, en mi ordenador hay una carpeta exclusiva de todas tus cosas reportajes e informaciones.

pitu542
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Mensaje por pitu542 » Sab 12 Abr 2008 21:30

Hola:

Necesito que me orientes en una cosa.... es que estoy perdida...

Yo me compre una envasadora de vacio pero no tiene lo del tubito para usar botes.

La pregunta es ¿puedo hacer el vacio a un tarro poniendolo en una bolsa?.

saludos y gracias

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Mensaje por Helen4615 » Sab 12 Abr 2008 22:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias Angel por este paso a paso tan interesante. Lo he puesto en favoritos porque seguro que lo voy a consultar más de una vez. Por cierto llevo un par de meses pensando en comprar un máquina de vacío, cuántas más miro más lío tengo. Me interesa por los botes más que por las bolsas. Alguna ayudita o recomendación por favor? Crees que debería tener alguna prestación especial?

Muchas gracias

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Bravomar
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Mensaje por Bravomar » Dom 13 Abr 2008 14:47

pitu542 escribió:Hola:

Necesito que me orientes en una cosa.... es que estoy perdida...

Yo me compre una envasadora de vacio pero no tiene lo del tubito para usar botes.

La pregunta es ¿puedo hacer el vacio a un tarro poniendolo en una bolsa?.

saludos y gracias
No lo creo por que en realidad el "vacío" en los botes se hace cuando abres la válvula del canister y vuelve a entrar el aire, por la diferencia de presiones.
Si os cuesta de creeer, fijaros como la tapa hace el "pap" y se hunde cuando se está haciendo precisamente ésto. :wink:

Así que en la bolsa no creo que se pueda hacer por que en su interior no se creará esa diferencia de presiones. Al abrirla simplemente se pondrá atmósfera normal.

:beso: :beso:

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Mensaje por nanfemo » Dom 13 Abr 2008 17:45

Bravomar escribió:
pitu542 escribió:Hola:

Necesito que me orientes en una cosa.... es que estoy perdida...

Yo me compre una envasadora de vacio pero no tiene lo del tubito para usar botes.

La pregunta es ¿puedo hacer el vacio a un tarro poniendolo en una bolsa?.

saludos y gracias
No lo creo por que en realidad el "vacío" en los botes se hace cuando abres la válvula del canister y vuelve a entrar el aire, por la diferencia de presiones.
Si os cuesta de creeer, fijaros como la tapa hace el "pap" y se hunde cuando se está haciendo precisamente ésto. :wink:

Así que en la bolsa no creo que se pueda hacer por que en su interior no se creará esa diferencia de presiones. Al abrirla simplemente se pondrá atmósfera normal.

:beso: :beso:
Tienes envasadora al vacio??? de eso me tienes que informar bien,... donde la compraste? vale la pena no?

:beso: :beso: :beso:

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targus
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Mensaje por targus » Dom 13 Abr 2008 18:02

Al hacer el vacio de una bolsa que contiene un alimento tenemos que apretar el botón de sellado?.Si es asi en que momento tenemos que hacerlo.
O bien se :beso: :beso: :beso: hace el vaciado y sellado sin tener que apretar ningún botón

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