

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (adaptado al sin gluten)
Ingredientes
4 huevos
180 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
40 gr. de cacao en polvo valor
190 gr. de harina (en mi caso utilicé beiker, porque era la que tenía abierta)
1 cucharada generosa de levadurina adpan
200 ml. de nata
120 ml de aceite de girasol (yo descubrí que se me había acabado este aceite y sustituí por 100 gr de oliva)
Preparación (en termomix)
Colocar mariposa y poner los huevos y el azucar, velocidad cuchara, dos minutos para que quede bien batido.
Se pone el aceite, 10 segundos para mezclar, y la nata, igual.
Añadí la maicena, 10 segundo velocidad cuchara para mezclar, y así añadiendo a cada paso la harina, otros 10 segundos de batido, y el cacao, otros diez segundos.
Desde el principio, la cocimix ya estaba encendida y tapada en programa horno, para que tome temperatura.
Se pone la mezcla en la cocimix, sin untar cubeta ni nada, y programa horno (que son 28 minutos).
Lo dejé cerrado unos diez minutos y al abrir estaba aún poco hecho, así que le puse de nuevo programa horno y lo volví a dejar 10 minutos de reposo.
¡¡fantástico! la foto no le hace honor (es que después lo decoré con nata, aún caliente y, en fin, ¡que aquello ya no estaba para foto!



