Asi que el mismo sobre se puede reutilizar unas 3-4 veces ¿Las 3 cucharadas aunque haya estado en el frigo unos dias va a funcionar igual?
Asi que realmente con un sobre = 2litros, si lo puedo hacer 4 veces entonces tengo para unos 8 litros y si duran unas 2-3 semanas, tengo para unos 2-3 meses (siento repetirlo como una tonta, pero es que es tanta informacion y asi otro que lo lea tambien le viene bien saberlo).
¿Entonces el periodo de fermentacion se corta a la hora de meterlo en el frigo ? Me refiero que como pones que dura luego unos 15 dias (o eso me ha parecido entender). Mas que nada porque prefiero que sea ligeramente laxante a astringente (lo que me faltaba )No sé si sabes que con 24 horas de fermentación tiene unos beneficios levemente laxantes y con 36 horas al contrario resulta astringente. Pasadas las horas de fermentación lo metes a la nevera y listo. Luego ese mismo kéfir que has hecho, si apartas unas 3 cucharadas (antes de que caduque, o sea, unos 15 días)
A ver si alguien sabe mi otra pregunta ¿Es facil deshidratar kefir? Me refiero que como por lo menos lo usaremos en 2 casas, pues lo mismo mi madre prefiere el hongo y en mi caso conseguir sobres por la facilidad que conlleva.
Se que tambien hay gente que lo congela. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">