Hoy, con apenas cuatro ingredientes, me he preparado un plato de primera!!!...
Hacía tiempo que a Malutapia le vi esta receta (válida para Wachis), y desde entonces me llamó la atención (mayormente porque soy un enamorado de las recetas sencillas y de las lentejas espesitas, y esta receta lo cumple todo!!!).
Antes de comenzar, os pongo el link de la receta original colgada por Malutapia...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=343758" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
(Para dos comensales)
- Medida y media de lentejas (en mi caso, pardinas)
- 1 Tomate grande
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 puntitas de pimentón dulce y 1 puntita de picante
- 8 ó 9 semillitas de comino
- Aceite de oliva (un chorretín para cocinar y otro para adornar en el plato)
- Un poco de perejil picado (para adornar en el plato)
- Una lasquita de jamón serrano (para adornar en el plato)
- Un puñadito de sal gorda
- Agua (lo justo para cubrir las lentejas) (en mi caso, mineral)
Manos a la obra:
Es otra de esas recetas de alta complejidad, válida exclusivamente para altos expertos en cocina...
No obstante, yo os la pongo, por si queréis echarle ganas y la queréis, locos de vosotros, llevar a cabo... ...
Remojamos las lentejas. Cuanto más tiempo, mejor. En mi caso han estado a remojo unas 2 horas...
Echamos las lentejas en la cubeta, pelamos el tomate, lo partimos en cuartos y a la cubeta. Pelamos la cebolla, la partimos en cuartos y a la cubeta. Pelamos los dos dientes de ajo y a la cubeta. Con un cuchillo cojemos dos puntitas de pimentón dulce y una de picante y a la cubeta. Echamos un chorretín de aceite de oliva en la cubeta. Cojemos una hoja de laurel, la damos un besito y a la cubeta. Cojemos unas poquitas semillas de comino y ¿a donde?... pues eso... . Por último, un puñadito de sal gorda y... esooo.. muy bien... a la cubeta.
Por si estos pasos os han resultado demasiado complejos, una imagen puede ser "algo" clarificadora...
Ahora basta con echar agua hasta cubrir las lentejas y cerrar nuestra Fussi. Programamos legumbres blandas (20 minutos) y a esperar...
En mi caso, como casi no las había tenido en remojo, dejé que despresurizaran solas (quedaron perfectas). Si las habéis tenido en remojo toda la noche, podréis despresurizar manualmente sin miedo...
Una vez que podáis abrir la olla, sacáis como podáis el tomatito, la cebollita, los ajitos y los echáis en el baso de la batidora. No importa que con ellos vayan algunas lentejas... Las pasamos por la batidora hasta conseguir una cremita suelta. La incorporamos al resto de las lentejas que tenemos aún en la Fussi, le ponemos menú manual 1 minuto y le damos unas últimas vueltecitas para que se junte todo...
Podemos pasar a emplatar y adornar a nuestro gusto. En mi caso bastó con una lasquita de jamón serrano, un chorretín de aceite de oliva y un poco de perejil picado...
Uuuummmm... Manjar de Dioses!!!!...
Mirad, mirad que perfíl..
¿Una de cerquita, cerquita?
Un beso a tod@s, y en especial... a la suegra de Malutapia data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">