

INGREDIENTES:
150 gr. de harina para repostería
100 gr. de cacao puro en polvo
150 gr. de azúcar blanco
125 gr. de mantequilla sin sal derretida
3 huevos tamaño XL
1 sobre de levadura tipo Royal
100 ml de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de nueces troceadas
1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
200 gr. de chocolate negro de repostería
70 gr. de mantequilla sin sal
50 gr. de azúcar glaseé
50 gr. de nueces troceadas
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde desmontable.
Batir los huevos junto con el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y el agua en un cuenco. En otro cuenco aparte mezclar la harina con el cacao, la levadura y la sal, e ir incorporándola poco a poco a la mezcla anterior con la ayuda de un recipiente para tamizar o colador. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Transferir la mezcla al molde previamente engrasado y hornear durante unos 40 minutos.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Derretir el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño o en el microondas, añadir poco a poco el azúcar glaseé sin dejar de mover. Cubrir con la mezcla el bizcocho y decorar con las nueces troceadas.
*Si se desea una cobertura más creémosla, añadir a la mezcla 100 ml de nata para montar*

