Hola!
Esta tarde he empezado a hacer un roscón, primero lo he amasado y dejado levar una hora en la chefo, luego le he dado una paliza en el mármol, lo he dejado reposar 30 min. más, y le he dado forma y lo he metido en el horno. Mi idea es dejarlo ahí toda la noche y que haga ahí el último levado. Serán muchas horas? Tengo pensado levantarme muy temprano para hornearlo. Cómo lo veis?
Gracias!!
Dejar el roscón toda la noche levando:
- aiOna
- Pinche de cocina
- Mensajes:68
- Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Dejar el roscón toda la noche levando
Perfecto... yo lo voy a hacer así... 

- aiOna
- Pinche de cocina
- Mensajes:68
- Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Re: Dejar el roscón toda la noche levando
Hombre! A ti te quería yo dar las gracias! Por el video que has puesto del pastelero dándole una paliza a la masa. Siempre me pasaba lo mismo con las masas de los roscones, tenía que ponerle más harina para poder manejarla y ya veía que la dejaba seca... Hoy he hecho eso, la masa me ha salido super pegajosa, imposible manipularla, pero después de esa técnica me ha quedado manejable y elástica...increíble!!cpa escribió:Perfecto... yo lo voy a hacer así...
Ya veremos como sale, pero con esto que he aprendido, me doy por satisfecha...lo dicho, GRACIAS!!
- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Dejar el roscón toda la noche levando



Pues muchas denadas!!!... me alegro que haya servido de ayuda...



- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Si lo tomáis para desayunar verás qué gozada.... es muchísimo mejor recién horneado.

- Inverness
- Cocinera/o
- Mensajes:1375
- Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
- Ubicación:Murcia
Re: Dejar el roscón toda la noche levando
donde esta el enlace...que me lo he perdido...hoy he visto yo a mi panadero hacer eso, mientras esperaba en la panaderia, porque tienen un espejo enorme que deja ver parte de lo de dentro.aiOna escribió:Hombre! A ti te quería yo dar las gracias! Por el video que has puesto del pastelero dándole una paliza a la masa. Siempre me pasaba lo mismo con las masas de los roscones, tenía que ponerle más harina para poder manejarla y ya veía que la dejaba seca... Hoy he hecho eso, la masa me ha salido super pegajosa, imposible manipularla, pero después de esa técnica me ha quedado manejable y elástica...increíble!!cpa escribió:Perfecto... yo lo voy a hacer así...
Ya veremos como sale, pero con esto que he aprendido, me doy por satisfecha...lo dicho, GRACIAS!!
- aiOna
- Pinche de cocina
- Mensajes:68
- Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Re: Dejar el roscón toda la noche levando
El enlace que ha puesto cpa es este:Inverness escribió:donde esta el enlace...que me lo he perdido...hoy he visto yo a mi panadero hacer eso, mientras esperaba en la panaderia, porque tienen un espejo enorme que deja ver parte de lo de dentro.aiOna escribió:Hombre! A ti te quería yo dar las gracias! Por el video que has puesto del pastelero dándole una paliza a la masa. Siempre me pasaba lo mismo con las masas de los roscones, tenía que ponerle más harina para poder manejarla y ya veía que la dejaba seca... Hoy he hecho eso, la masa me ha salido super pegajosa, imposible manipularla, pero después de esa técnica me ha quedado manejable y elástica...increíble!!cpa escribió:Perfecto... yo lo voy a hacer así...
Ya veremos como sale, pero con esto que he aprendido, me doy por satisfecha...lo dicho, GRACIAS!!
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
- saranora
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:692
- Registrado:Lun 23 Mar 2009 19:48
Re: Dejar el roscón toda la noche levando
alcoiama escribió:Procura que no esté caliente la cocina. Si el ambiente es fresco mucho mejor. Mañana estará estupendo. Dejalo tapado con papel film untado en aceite y mañana lo pincelas con huevo y lo decoras mientras se calienta el horno.
Si lo tomáis para desayunar verás qué gozada.... es muchísimo mejor recién horneado.
a ver si va a ser por eso por lo que no me subio el roscon.. lo deje levando toda la noche y previamente habia precalentado un poco el horno..












- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Dejar el roscón toda la noche levando
El honro se precalienta si quieres forzar el levado (es decir, que leve en poco tiempo). Lo suyo es que la masa tome su tiempo.saranora escribió:es que no se donde lei que habia que precalentar el horno..![]()

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro