Dejar el roscón toda la noche levando:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por aiOna » Mar 05 Ene 2010 00:32

Hola!
Esta tarde he empezado a hacer un roscón, primero lo he amasado y dejado levar una hora en la chefo, luego le he dado una paliza en el mármol, lo he dejado reposar 30 min. más, y le he dado forma y lo he metido en el horno. Mi idea es dejarlo ahí toda la noche y que haga ahí el último levado. Serán muchas horas? Tengo pensado levantarme muy temprano para hornearlo. Cómo lo veis?

Gracias!!

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por cpa » Mar 05 Ene 2010 00:34

Perfecto... yo lo voy a hacer así... :D

Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por aiOna » Mar 05 Ene 2010 00:39

cpa escribió:Perfecto... yo lo voy a hacer así... :D
Hombre! A ti te quería yo dar las gracias! Por el video que has puesto del pastelero dándole una paliza a la masa. Siempre me pasaba lo mismo con las masas de los roscones, tenía que ponerle más harina para poder manejarla y ya veía que la dejaba seca... Hoy he hecho eso, la masa me ha salido super pegajosa, imposible manipularla, pero después de esa técnica me ha quedado manejable y elástica...increíble!!
Ya veremos como sale, pero con esto que he aprendido, me doy por satisfecha...lo dicho, GRACIAS!!

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por cpa » Mar 05 Ene 2010 00:46

ImagenImagen Oyy... que bien... :up:

Pues muchas denadas!!!... me alegro que haya servido de ayuda... :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por alcoiama » Mar 05 Ene 2010 00:50

:) Procura que no esté caliente la cocina. Si el ambiente es fresco mucho mejor. Mañana estará estupendo. Dejalo tapado con papel film untado en aceite y mañana lo pincelas con huevo y lo decoras mientras se calienta el horno.

Si lo tomáis para desayunar verás qué gozada.... es muchísimo mejor recién horneado.

:beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por Inverness » Mar 05 Ene 2010 00:59

aiOna escribió:
cpa escribió:Perfecto... yo lo voy a hacer así... :D
Hombre! A ti te quería yo dar las gracias! Por el video que has puesto del pastelero dándole una paliza a la masa. Siempre me pasaba lo mismo con las masas de los roscones, tenía que ponerle más harina para poder manejarla y ya veía que la dejaba seca... Hoy he hecho eso, la masa me ha salido super pegajosa, imposible manipularla, pero después de esa técnica me ha quedado manejable y elástica...increíble!!
Ya veremos como sale, pero con esto que he aprendido, me doy por satisfecha...lo dicho, GRACIAS!!
donde esta el enlace...que me lo he perdido...hoy he visto yo a mi panadero hacer eso, mientras esperaba en la panaderia, porque tienen un espejo enorme que deja ver parte de lo de dentro.

Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por aiOna » Mar 05 Ene 2010 01:27

Inverness escribió:
aiOna escribió:
cpa escribió:Perfecto... yo lo voy a hacer así... :D
Hombre! A ti te quería yo dar las gracias! Por el video que has puesto del pastelero dándole una paliza a la masa. Siempre me pasaba lo mismo con las masas de los roscones, tenía que ponerle más harina para poder manejarla y ya veía que la dejaba seca... Hoy he hecho eso, la masa me ha salido super pegajosa, imposible manipularla, pero después de esa técnica me ha quedado manejable y elástica...increíble!!
Ya veremos como sale, pero con esto que he aprendido, me doy por satisfecha...lo dicho, GRACIAS!!
donde esta el enlace...que me lo he perdido...hoy he visto yo a mi panadero hacer eso, mientras esperaba en la panaderia, porque tienen un espejo enorme que deja ver parte de lo de dentro.
El enlace que ha puesto cpa es este:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
saranora
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Lun 23 Mar 2009 19:48

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por saranora » Mar 05 Ene 2010 09:05

alcoiama escribió::) Procura que no esté caliente la cocina. Si el ambiente es fresco mucho mejor. Mañana estará estupendo. Dejalo tapado con papel film untado en aceite y mañana lo pincelas con huevo y lo decoras mientras se calienta el horno.

Si lo tomáis para desayunar verás qué gozada.... es muchísimo mejor recién horneado.

:beso:

a ver si va a ser por eso por lo que no me subio el roscon.. lo deje levando toda la noche y previamente habia precalentado un poco el horno.. :bate: :bate: :bate: ... al dia siguiente ni me habia subido ni na y como soy una cabezona lo hornee igual y quedo como una piedra.. :cry: :cry: yo es que no se donde lei que habia que precalentar el horno.. :duda: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Dejar el roscón toda la noche levando

Mensaje por cpa » Mar 05 Ene 2010 09:26

saranora escribió:es que no se donde lei que habia que precalentar el horno.. :duda:
El honro se precalienta si quieres forzar el levado (es decir, que leve en poco tiempo). Lo suyo es que la masa tome su tiempo. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro