Mi desastre-flan...:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Mi desastre-flan...

Mensaje por Aeryn26 » Lun 04 Ene 2010 22:00

Eso me pasa por ir de lista...he querido hacer una flan de huevo para después de cenar, he visto la receta facilita y me he puesto a ella:
mis huevos, la leche, azúcar...no tengo caramelo, pues lo hago...pero no tengo limón...da igual...lo he dejado 20 minutitos en la FC, otros tantos de despresurización. Tenía muy buena pinta, un poco blanquito, pero al desmoldarlo...pataplam...se ha espachurrao :cry: :cry: :cry: Tenía que haber esperado a que enfriara??? Que agonía soyyyy...pero me lo pienso comer igual :burla:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por marsupilami » Lun 04 Ene 2010 22:03

Los flanes mejor hacerlos de un día para otro. Hay que esperar a que enfríen y cojan cuerpo sino... pasa esto :( Seguro que está buenísimo, así que haces bien en aprovecharlo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por Aeryn26 » Lun 04 Ene 2010 22:05

Gracias Marsu...si es que soy una impaciente, jejejejejeje...
No sabrás que tengo que hacer para que quede más tostadito, verdad?? Es que ha quedado muy blanquito...más tiempo??

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por maruja-limon » Lun 04 Ene 2010 22:07

:( :( Que faena.A mi tambien me ha pasado alguna vez.Que rabia :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por marsupilami » Lun 04 Ene 2010 22:22

Aeryn26 escribió:Gracias Marsu...si es que soy una impaciente, jejejejejeje...
No sabrás que tengo que hacer para que quede más tostadito, verdad?? Es que ha quedado muy blanquito...más tiempo??
Los flanes se hacen al baño maría, toman el color de los ingredientes... Lo único que se me ocurre es que pongas el caramelo más oscuro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por Aeryn26 » Lun 04 Ene 2010 22:31

jajajajajaja, eso es!!!Es la primera vez que hago caramelo casero y me ha quedado muy clarito, como cristal...le he hechado demasiada agua y no había manera de que eso espesara, jajajajajaja...la próxima vez echaré azúcar y le añadiré el agua poco a poco...no??
Mil gracias por la ayuda :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por marsupilami » Lun 04 Ene 2010 22:53

Aeryn26 escribió:jajajajajaja, eso es!!!Es la primera vez que hago caramelo casero y me ha quedado muy clarito, como cristal...le he hechado demasiada agua y no había manera de que eso espesara, jajajajajaja...la próxima vez echaré azúcar y le añadiré el agua poco a poco...no??
Mil gracias por la ayuda :beso:
Dependiendo de donde lo hagas. En sartén puedes poner el azúcar y sólo unas gotas de agua, a fuego medio esperas a que se vaya formando el caramelo; cuando ya empiece a coger color remueves para que se disuelva todo y no esperes a que se oscurezca en exceso porque se quema muy rápido.

También lo puedes hacer el microondas poniendo el azúcar junto con un poquito de agua en un cacharro apto. Le das tiempo y no dejes de vigilarlo, quítalo cuando veas que empieza a coger color. Termina de hacerse fuera.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Aeryn26
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por Aeryn26 » Mar 05 Ene 2010 11:28

sarten??jajajajaja, yo lo hice en un cazo...
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por marsupilami » Mar 05 Ene 2010 12:04

Aeryn26 escribió:sarten??jajajajaja, yo lo hice en un cazo...
:beso:
No importa :anda-ya: Pero has de esperar a que coja color :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: Mi desastre-flan...

Mensaje por zeta32 » Mar 05 Ene 2010 12:59

Tranquila a la próxima te saldrá divino, deberíamos escribir un libro con nuestros desastres :lol: :lol: :lol: yo tendría varias páginas!
hazlo otra vez y ya nos cuentas
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro