Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
espanolpez
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Sab 23 Ene 2010 10:10
Porque la tortilla que he hecho está tan duro?
Mensaje
por espanolpez » Sab 23 Ene 2010 10:31
Hola todos.
He hecho algunas tortillas pero no están muy crujiente sino muy duro a mascar, y no sé por qué. Ya he agregado agua caliente, sal, aceite de maíz y levadura en polvo a la masa. Y revolvelo por media hora y después calentalo en una parrilla, 30 segundos por cada tortilla. Sabes por qué? O cómo hace la tortilla ustedes? Gracias.

-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
Mensaje
por kisa » Sab 23 Ene 2010 11:43
espanolpez escribió:Hola todos.
He hecho algunas tortillas pero no están muy crujiente sino muy duro a mascar, y no sé por qué. Ya he agregado agua caliente, sal, aceite de maíz y levadura en polvo a la masa. Y revolvelo por media hora y después calentalo en una parrilla, 30 segundos por cada tortilla. Sabes por qué? O cómo hace la tortilla ustedes? Gracias.

no se que te puede pasar, yo la hago a si pongo las patatas y su sal y con el aceite lo remuevo bien para que se impregnen todas las patatas de aceite,pongo como 800grs de patatas, cierro y con valvula cerrada pongo 10 minutos,y cuando pita de que ha terminado giro la válvula y que salga el vapor ,cuando ha salido el vapor abro y añado los huevos batidos como 7 0 8 huevos y un pelin de sal ,remuevo todo bien unas cuantas vueltas y la cierro y con la valvula en posición abierta selecciono menu patatas y cuando termina abres y esta estupenda
-
cpa
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Mensaje
por cpa » Sab 23 Ene 2010 12:49
Kisa, creo que no habláis de la misma tortilla. Por la forma de expresarse, y por los ingredientes, creo que habla de una tortilla como torta de maíz... o vamos, una especie de arepa pero más gruesa...
Yo en este caso no puedo ayudar...

-
espanolpez
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Sab 23 Ene 2010 10:10
Mensaje
por espanolpez » Sab 23 Ene 2010 17:29
kisa escribió:espanolpez escribió:Hola todos.
He hecho algunas tortillas pero no están muy crujiente sino muy duro a mascar, y no sé por qué. Ya he agregado agua caliente, sal, aceite de maíz y levadura en polvo a la masa. Y revolvelo por media hora y después calentalo en una parrilla, 30 segundos por cada tortilla. Sabes por qué? O cómo hace la tortilla ustedes? Gracias.

no se que te puede pasar, yo la hago a si pongo las patatas y su sal y con el aceite lo remuevo bien para que se impregnen todas las patatas de aceite,pongo como 800grs de patatas, cierro y con valvula cerrada pongo 10 minutos,y cuando pita de que ha terminado giro la válvula y que salga el vapor ,cuando ha salido el vapor abro y añado los huevos batidos como 7 0 8 huevos y un pelin de sal ,remuevo todo bien unas cuantas vueltas y la cierro y con la valvula en posición abierta selecciono menu patatas y cuando termina abres y esta estupenda
Gracias por su respuesta. Aunque te equivocas, lo que significo es la tortilla en que puedo envolver otros materiales, carne de vaca por ejemplo, lechuga, tomate etc. Pero trataré de otro tipo que recomendas la próxima vez.
-
espanolpez
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Sab 23 Ene 2010 10:10
Mensaje
por espanolpez » Sab 23 Ene 2010 17:52
Si, lo que queria es esa. Gracias.
Pero que es harina de trigo para espolvorear, un tipo de harina funcionando como manteca de cerdo para formar una masa fina?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]