Ingredientes:
* 12 láminas de pasta brick
* 300 grs de solomillos de pollo
* 1 cebolla roja
* 50 grs. de almendras en cubitos
* 30 grs de pasas de corinto
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva virgen
* 1/4 cucharadita comino
* 1/4 cucharadita cardamomo
* 1/4 cucharadita jengibre molido
* 1/4 cucharadita cúrcuma
* 1/4 cucharadita cilantro molido
* 1/4 cucharadita pimienta blanca
* 1/2 cucharadita pimentón
* 1/4 cucharadita clavo molido
* 1/4 cucharadita nuez moscada
* 1 cucharada canela molida
Preparación: (En Thermomix)
1. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y rehogamos las almendras en cubitos y el ajo picado.
2. Añadimos la cebolla cortada muy finita y dejamos hacer unos minutos a fuego medio.
3. Incorporamos las pasas y el pollo troceado pequeñito y salpimentado.
4. Ponemos las especias y dejamos cocinar a fuego suave con la sartén tapada unos 15-20 minutos.
5. Se deja enfriar un poco y lo trituramos en la Thermomix V-3 unos segundos, hasta que el pollo se haga hebras; controlar el tiempo para que no se nos haga una pasta.
6. Para el montaje de la pastela colocamos 8 hojas de pasta brick en un molde redondo en forma de abanico, cubriendo todo el borde del molde y procurando que sobresalga para luego poder taparla.
7. Se rellena con el preparado de pollo y extendemos por toda la superficie para que quede parejo.
8. Tapamos con las 4 hojas de pasta restante y cerramos la pastela ayudándonos con unas gotas de agua.
9. Metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore (serán unos 12-15 minutos dependiendo del horno).
10. Se presenta la pastela espolvoreada con azúcar glas y canela, muuuucha canela.
11. Se puede consumir fría o caliente.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">