duda fc:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.
Re: duda fc

Mensaje por torremolinos » Sab 13 Feb 2010 21:51

cpa escribió:Bueno, realmente no es lo mismo, porque no hay ningún alimento 100% libre de líquido.

Como sabes, al dejar abierta la válvula, evitas que los líquidos queden atrapados en la olla, escapándose en forma de vapor. Si cierras la válvula, aunque tengas alimentos muy secos (las patatas, por ejemplo) y no llegue a formar tanta presión para ni siquiera hacer que la válvula suba, la cantidad de líquido que quedará dentro de la olla (porcentaje de humedad) será mucho mayor que con la válvula abierta, por lo que en vez de quedar como en un horno (así como sequitas, asadas), te quedarían menos terrosas, como más húmedas...

Si el alimento es con más porcentaje de líquidos (el pescado, por ejemplo) quedará más como cocido que como asado...

De todas formas habrá cocciones que no sepas distinguir entre si lo has hecho con la válvula cerrada o con ella abierta, claro... Eso sí, recuerda que al no haber líquidos, el tiempo de cocción se disparará... unas patatas, por ejemplo, si las haces a presión (con un poco de agua, por ejemplo) te pueden tardar unos 10 ó 15 minutos en hacerse perfectamente... Si las haces "secas", este tiempo se puede disparar hasta los 60 tranquilamente...

:beso:
Pues me ha quedado claro...muchas gracias, que eres más apañao que un jarillo de lata... :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro