En mi pueblo y en mi casa no falta en Semana Santa:
ingredientes
-leche entera( puede ser desnatada también)
-azúcar( al gusto)
-tortas de alcazar o bizcochos de soletilla
-claras de huevo(6-8 para un litro de leche)
-canela molida.
Modus Operandi:
-calentamos la leche,azucaramos ;rompemos( no batimos) solo le damos un poco a las claras con un tenedor( pero muy muy poco,apenas para juntarlas pues si las batimos no vale).Cuando stén rotas las vamos echando sobre la leche (que estará a fuego muy muy suave) y con ese calor irán cuajando.Una vez cujadas y con mucho cuidado se vierte en un plato grande y hondo en el que ponemos las tortas enteras( 6-8) las que qeramos( sin pasarnos), estas se van empapando y se pone por arriba canela molida.
Despues al comerlo vamos cogiendo trocito de clara( nieve) leche y torta con canela ( a mí no me gusta la leche y así me encanta)
Espero que esta receta sea de vuestro agrado.
LECHE NEVADA:
- trufita
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:397
- Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
- Ubicación:getafe & TH31
- Sup
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:786
- Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46
Re: LECHE NEVADA
....tiene que estar buenísima......







¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro