Mis panquemaos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mis panquemaos

Mensaje por noradebon » Vie 16 Abr 2010 22:40

Imagen
Este año he probado una receta de esas que hacian nuestras abuelas, y que nos recuerdan a la infancia ... a unos les he puesto un trocito de chocolate dentro y en algunos se ha salido por arriba..

Imagen

La receta tiene unas medidas "michetes" que equivalen a la capacidad de un vasito de esos pequeños de Duralex
(Yo he dividido la receta entre 4)

Panquemados (Amparo Ahulló)

12 huevos
2 "michetes" de aceite de oliva suave
750gr de azúcar
4 "michetes" de agua
2.500gr de harina
Una pizca de sal
1 Pastilla de levadura (de las grandes de panaderia )
(para la cuarta parte de cada ingrediente he usado unos 30gr de levadura fresca o 10gr de levadura seca de panadería)

Comon vereis no lleva ni raspaduras, ni licor, ni agua de azahar, ya que es una receta bastante antigua de las que se hacían con lo que se tenía habitualmente.

Poolish o arranque
3 gr de levadura seca
85 gr de agua (1 micheta)
100gr de harina

Mezclar y dejar unas horas hasta que burbujee, bien tapado con film transparente

Poner en un bol el resto de la harina, los huevos batidos, el azúcar, el arranque e ir removiendo con la mano o una cuchara de madera, paleta de silicona...
Luego añadir el resto de levadura, remover un poco, luego la sal y después de un poco de amasado el aceite.

Ha quedado una pasta blanducha, he dejado un rato reposar, y de vez en cuando volvía a amasar un poco (2 o 3 minutos) y lo volvía a dejar reposar, asi cuatro veces.
Luego he dejado fermentar hasta doblar el volumen, le he dado un amasado un poco mas largo y he comprobado que la masa se podía trabajar bien pulverizando un poco la superficie con aceite.
Dar forma y dejar levar bien tapados con film untado en aceite.
Pintar con huevo y rociar con azúcar

Hornear a 180º con resistencias sin vapor.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Mis panquemaos

Mensaje por kisa » Sab 17 Abr 2010 00:07

dios!! que miga esto tiene que estar de muerte :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Mis panquemaos

Mensaje por Sebeair » Sab 17 Abr 2010 00:42

yo los tenía apuntados con otra receta caerán pronto que se ven genial :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Mis panquemaos

Mensaje por charocarre » Sab 17 Abr 2010 11:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: nunca había visto un panquemao con esa miga :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: qué manos tienes, gracias por la receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Mis panquemaos

Mensaje por marianquiros » Sab 17 Abr 2010 11:50

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Se ven divinos ..¿me dejas que me lleve uno ? :dientes: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Mis panquemaos

Mensaje por drapet » Sab 17 Abr 2010 12:22

:o :o :o :o :o
QUE RICOSSSSSSSSS

mi abuela los media por "pesiguets" o "grapaets" :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Mis panquemaos

Mensaje por noradebon » Sab 17 Abr 2010 12:39

drapet escribió::o :o :o :o :o
QUE RICOSSSSSSSSS

mi abuela los media por "pesiguets" o "grapaets" :lol: :lol: :lol:

Que pena que tengamos que perderlas para volverlas a querer :beso:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Mis panquemaos

Mensaje por fedrilla » Sab 17 Abr 2010 18:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo no los miro mucho porque se me antojan y engordo pero..... lo poco que los he mirado uhmmmmmm
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: Mis panquemaos

Mensaje por GUAPA » Sab 17 Abr 2010 20:21

:o :o :o :o :o :o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Mis panquemaos

Mensaje por noradebon » Sab 17 Abr 2010 23:59

marianquiros escribió::o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

Se ven divinos ..¿me dejas que me lleve uno ? :dientes: :beso:
Sírveteeeeeeee :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro