Cómo convervar el pan:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
moniqueen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Cómo convervar el pan

Mensaje por moniqueen » Dom 18 Abr 2010 10:16

Hola chicas!!!!

Tengo una duda..... es que como estoy haciendo pan a saco porque tengo un vicio que no veas, no damos a basto para comerlo y me había preguntado la mejor forma de poder conservarlo y que dure más sin tener que tirarlo porque se haya estropeado. Cómo lo conserváis vosotras????

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por kisa » Dom 18 Abr 2010 10:26

moniqueen escribió:Hola chicas!!!!

Tengo una duda..... es que como estoy haciendo pan a saco porque tengo un vicio que no veas, no damos a basto para comerlo y me había preguntado la mejor forma de poder conservarlo y que dure más sin tener que tirarlo porque se haya estropeado. Cómo lo conserváis vosotras????
Hola moniqueen lo puedes congelar o bien envolverlo en paños de cocina y a si te aguantan 3 dias tierno :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por Sixxer » Dom 18 Abr 2010 10:29

Yo, como apenas como pan, nada mas que un poquito en las comidas y una buena tostadita pa desayunar, suelo comprar una barra, la raciono y la meto al congelador envolviendolo en papel de cocina. Así, cuando quiero consumirlo, no tengo más que sacarlo y va al micro a que descongele, con el papel de cocina y todo (así se evita que se ponga como goma). Y está igual de bien que recién comprado!!! y calentito jejeje :plas:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por bruja_69 » Dom 18 Abr 2010 10:57

Para congelarlo y que luego esté bueno, tienes que congelarlo recién hecho, en cuanto esté frio lo congelas, así al sacarlo estará casi igual que cuando lo has congelado, y si lo congelas cuando está regular lo sacarás del congelador más que regular.

Recuerda que para congelar los alimentos hay que hacerlo protegidos del frio directo, es decir bien tapados, si no se estropean, lo puedes envolver en papel de cocina para que no coja humedad y meterlo en una bolsa de plástico o un taper. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
moniqueen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1459
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por moniqueen » Dom 18 Abr 2010 11:01

Muchísimas gracias a todas..... pues entonces ya sé que se puede congelar recién hecho.... pero ahora mismo el pan que tengo hecho es de ayer y no lo voy a poder congelar, así que me esperaré a comerlo y haré más. Esto de la panificadora es un vicio.

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por vultur » Dom 18 Abr 2010 12:04

tambien he observado que cuanto mas tiempo lleva en el congelador, luego peor sale (con pan comprado... no tengo pani)

y si lo descongelas en el tostador ya sale de vicio. (tengo un tostador de los que lleva calientacroasanes que son unas varillas que salen por encima de las ranuras del pan. lo pongo ahi, un ratito, le doy la vuelta y queda impresionante.

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por bruja_69 » Dom 18 Abr 2010 12:16

vultur escribió:tambien he observado que cuanto mas tiempo lleva en el congelador, luego peor sale (con pan comprado... no tengo pani)

y si lo descongelas en el tostador ya sale de vicio. (tengo un tostador de los que lleva calientacroasanes que son unas varillas que salen por encima de las ranuras del pan. lo pongo ahi, un ratito, le doy la vuelta y queda impresionante.
Vultur cuando sea una barra entera, dale un golpe de horno, queda como el primer día. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: Cómo convervar el pan

Mensaje por vultur » Dom 18 Abr 2010 23:06

bruja_69 escribió:
vultur escribió:tambien he observado que cuanto mas tiempo lleva en el congelador, luego peor sale (con pan comprado... no tengo pani)

y si lo descongelas en el tostador ya sale de vicio. (tengo un tostador de los que lleva calientacroasanes que son unas varillas que salen por encima de las ranuras del pan. lo pongo ahi, un ratito, le doy la vuelta y queda impresionante.
Vultur cuando sea una barra entera, dale un golpe de horno, queda como el primer día. :D :beso: :beso: :beso:

no lo que pasa que algunos panes si llevan muchos dias congelado luego la corteza se separa de la miga.
los mas naturales aguantan mejor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher