masa de empanada:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
TRASTRAS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:960
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00
masa de empanada

Mensaje por TRASTRAS » Mié 05 May 2010 11:59

ayer hice una empanada, y queria preguntaros a la hora de extender la masa como lo haceis ? yo la extendi en el marmol de la cocina, pero luego para cogerla y ponerla en la bandeja del horno se me rompia . intente hacerla encima de un papel de horno de estos de cocina, pero el papel parece q repelia la masa, y no se. como lo haceis ? algun truquillo o algo ?

Avatar de Usuario
Pongueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 06 May 2009 22:00
Ubicación:Asturiana en Vigo

Re: masa de empanada

Mensaje por Pongueta » Mié 05 May 2010 12:59

Yo pongo un poco de harina sobre el mármol de la cocina y extiendo la masa. Cuando la tengo como yo quiero, voy enrollando la masa sobre el rollo (válgame la "rebuznancia" :lol: ) y luego acerco la bandeja y la extiendo sobre ella.

Espero haberme explicado. :nodigona:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: masa de empanada

Mensaje por baldo31 » Mié 05 May 2010 15:28

:lol: :lol: :lol: yo para no seguir con la "rebuznancia" :wink: , simplemente decirte que hago igual que la compi pongueta :up: Es sencillo, y queda genial (lo mismo sirve para las masas de pizza de bandeja completa)

Avatar de Usuario
TRASTRAS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:960
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: masa de empanada

Mensaje por TRASTRAS » Mié 05 May 2010 15:38

no entiendo una cosa, sobre q rollo enrollais la masa ? perdonadme mi torpeza

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: masa de empanada

Mensaje por baldo31 » Mié 05 May 2010 15:40

Sobre el rodillo de estirarla (si no usas rodillo, y lo estiras con una botella por ejemplo, sobre ella).

Imagen

Una vez estirada la masa, con el rodillo enharinado haciendo de eje, enroscas a su alrededor la masa, y así la trasladas a la placa de horno en la que la vayas a rellenar y hornear.

Avatar de Usuario
Pongueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 06 May 2009 22:00
Ubicación:Asturiana en Vigo

Re: masa de empanada

Mensaje por Pongueta » Mié 05 May 2010 16:01

Perfectamente explicado. :up:

Si ya se sabe: vale más una imagen que mil palabras. :plas:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
TRASTRAS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:960
Registrado:Jue 01 Nov 2007 02:00

Re: masa de empanada

Mensaje por TRASTRAS » Jue 06 May 2010 09:44

gracias. ya os contare en la proxima q quiero hacerla este finde. :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro