Los deberes del 4 al 14 de mayo:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
magon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Mar 16 Feb 2010 13:39
Ubicación:Madrid, FC , HTC y panificadora
Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por magon » Vie 07 May 2010 12:03

Sebeair escribió:que buenos tus deberes magon :plas: :plas: :plas: y las fotos preciosas también.
al final no sé si podré participar que estoy de trabajo hasta las cejas y encima ahora tengo la niña pachuchilla ya veremos .....
Gracias Sebair, eres un sol, y lo importante es que se mejore la niña.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por baldo31 » Lun 10 May 2010 12:06

Me arranco con los deberes,

PRIMER PLATO: JUDÍAS BLANCAS
Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)
Ingredientes (para 6 personas comilonas, o para 4 y congelar algo para otro día como yo):
500 grs. alubias blancas secas
4 choricillos braseados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
pimentón de la vera
aceite de oliva
sal al gusto

Ponemos a remojo la víspera las alubias con agua fría. Para cocinarlas, cambiamos el agua. Echamos a la olla las alubias los chorizos. Yo en una malla meto las verduras para que no se desparramen durante la cocción (cebolla, 1 diente de ajo, puerro, zanahoria y pimiento) y poderlas quitar al terminar. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes (lo que nos queramos encontrar y un poquito más, ya que luego haremos sofrito y engorda un poco la salsa). Salar al gusto y agregar un chorrillo de aceite de oliva. Menú LEGUMBRES (35 minutos) y al abrir nos encontraremos esto:

Imagen

En cubeta aparte, o en una sartén y al fuego tradicional, según tengamos otra cubeta o no, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el resto de dientes de ajo a dorar. Retiramos cuando estén tostadillos sin quemarse. Añadimos una cucharadita de maicena, revolver y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Dar unas vueltas fuera del fuego y agregar al puchero de alubias. Calentar un poco en menú COCINA, dar un hervor para que ligue la salsita y quedaron así:

Imagen

Segundo Plato: Pechuga de pavo o pollo (pendiente de momento, editaré y añadiré esta noche o mañana)


POSTRE: FRUTAS
Pastelitos de hojaldre con frutas (olla GMC y horno tradicional)
Ingredientes:
Lámina hojaldre Lidl
2 yemas de huevo
1 Cd maicena
100 azúcar glass
100 azúcar grano
60 mantequilla
200 nata de montar (DIA)
Fresas, plátano y kiwi
vinagre

De la lámina de hojaldre, cogí más o menos la mitad (a ojo) y partí en 8 rectángulos que metí en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos. Saqué y dejé enfriar. Reservar.
Preparé en la ollita una crema con 60 grs de mantequilla y 60 de azúcar glass, menú COCINA, revolviendo contínuamente, y con un chorreoncillo de nata líquida (a ojo, no medí, simplemente que quedase una textura apropiada). En recipiente aparte tenía las 2 yemas con la cucharada de maicena bien integrada, y lo añadí a la cubeta cuando estaba todo disuelto. Unas vueltas, que esté todo textura crema y a dejarlo enfriar.
En otro recipiente (preferiblemente metálico) montar la nata con 40 de azúcar glass.
Las fresas las puse a macerar con el vinagre y el azúcar grano (hice 500 grs de fresas, pero sólo usé unas poquitas, el resto las cenamos de postre). El plátano lo troceé y eché por encima unas gotitas de limón para evitar que se oxidase. El kiwi en lonchas finitas.
Para montar el postre: partir al medio los rectángulos de hojaldre que habíamos horneado, en la zona de abajo rellené con nata montada y encima (poniendo el interior del hojaldre hacia arriba, a modo de hamaquita) crema pastelera y sobre ella las frutas al gusto. Adornar con nata y mermelada de fresa casera en mi caso.
Ni que decir tiene que volaron, así que como para muchas fotos no estaba la cosa... perdón pero sale hasta la bayeta de cocina que tenía para secarme las manos :coqueta:
Imagen
Imagen

Ya completaré con el segundo plato, profe. De momento voy poniendo estos dos, a ver si se anima la cosa, que está el post muy alicaido... :(

Avatar de Usuario
magon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Mar 16 Feb 2010 13:39
Ubicación:Madrid, FC , HTC y panificadora

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por magon » Lun 10 May 2010 12:41

Gracias baldo, menos mal que alguien se ha acordado, ya pensé que me ibaís a dejar solita. :( :(
Me encantan tus platos. :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

:porfavor: animar esto.
Gracias.

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por baldo31 » Lun 10 May 2010 14:22

Más vale que se anime, o habrá que declarar el premio desierto :nodigona:
Venga, chic@ssssss

Avatar de Usuario
magon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Mar 16 Feb 2010 13:39
Ubicación:Madrid, FC , HTC y panificadora

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por magon » Mar 11 May 2010 17:45

:up: :up:

No teneis muchas ganas ¿eh?.

:beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por baldo31 » Mié 12 May 2010 09:38

Chica, ya porque me da pena que no participe nadie, pero voy a poner mi segundo plato y así están los deberes completos:
Segundo plato: pechuga de pollo o pavo

POLLO EN HOJALDRE CON CREMA DE PIMIENTOS (GMC y horno tradicional)

Ingredientes (para dos personas, 4 rellenitos):
1/2 Pechuga de pollo
2 Pimientos rojos y un trocito para el relleno
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla
Ajo molido
Pastilla de carne
Sal
1/2 Hojaldre del Lidl (lo que sobró de hacer los pastelillos :coqueta: )
1 Cd maicena
1 Cd azúcar
1 Cd pimentón de la vera dulce
Aceite de oliva
Huevo batido para pintar el hojaldre

Primero asé los pimientos en la olla GMC: echar un chorrillo de aceite, menú PASTEL (a mitad de tiempo, dar la vuelta). Salen así:

Imagen

Los dejamos tapados para que suden y sea más fácil pelarlos. Hacemos tiras y colamos el líquido que han soltado, reservándolo. Calentamos la GMC en menú COCINA tapa abierta. Echamos un poco de aceite de oliva y encima ponemos las tiras del pimiento asado, ajo molido, pastilla de carne, 1 Cd maicena, el pimentón, un poco de sal, 1 Cd azúcar (para evitar acidez) y agregamos parte del caldo reservado, para que quede una salsita ligada. Dejamos un rato cocinándose (4/5 minutos) y ya están preparados los pimientos asados, que sirven para guarnición o para acompañar una ensalada templada de ventresca, por ejemplo. En nuestro plato, cogemos una parte y los pasamos por la batidora, para hacer una crema que acompañará al pollo en hojaldre.

Ahora nos ponemos con el relleno: Ponemos en la cubeta aceite de oliva, cebolla, pimiento rojo y verde picaditos con un poco de sal para que ayude a hacerse antes. Añadimos la pechuga troceada y dejamos hacerse en menú COCINA baja presión.

Cortamos unos discos de hojaldre, los que sirven de base más pequeños que los que harán de tapa (yo utilicé un tazón y una taza de molde). Sobre las bases añadimos unas cucharadas del relleno que hemos preparado, pintamos el borde con huevo para que sirva de "pegamento" y tapamos con el disco más amplio. Cortamos un poco en lo alto para que haga de chimenea y no se estropee al hornear. Pintamos por fuera con huevo batido.
En el horno precalentado a 180ºC introducimos los rellenitos, unos 10/12 minutos, hasta que adquieran un bonito color dorado.
Así queda el plato presentado:

Imagen

Lamento no tener la foto del corte, pero no me dió tiempo (nos lo comimos antes).
Es un plato muy vistoso, con el que siempre quedas bien, y fácil y rápido de hacer.

Espero que os guste. Besitos. :beso:

Avatar de Usuario
magon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Mar 16 Feb 2010 13:39
Ubicación:Madrid, FC , HTC y panificadora

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por magon » Mié 12 May 2010 12:36

Gracias baldo, parece que no se ha animado la gente, en fin menos mal que estás tú.
En los anteriores deberes tampoco se animaron, en fin qué le vamos a hacer.

De nuevo gracias, guapa.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por Sebeair » Mié 12 May 2010 12:53

Siento mucho no poder participar magon, como comenté tengo la niña pachuchilla y encima tengo tuve que quedarme a trabajar al mediodía así que comí en el trabajo y no doy para más.
Ni siquiera tengo recetas que pueda poner con eses ingredientes, solo un bizcocho de kiwi así que lo siento mucho que eres fantástica y una cocinera estupenda, perdóname :porfavor:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por baldo31 » Mié 12 May 2010 14:27

magon escribió:Gracias baldo, parece que no se ha animado la gente, en fin menos mal que estás tú.
En los anteriores deberes tampoco se animaron, en fin qué le vamos a hacer.

De nuevo gracias, guapa.

:beso: :beso:
De nada, magon. Gracias a ti por contestar. La verdad que el foro está más pachuchillo que otro poco. Llevo participando los últimos deberillos (4 creo) y me parecía una manera estupenda de devanarnos los sesos un poco y sacarle partido a la olla, sin ser siempre el sota/caballo/rey de todas las comidas de diario... pero me da que con esto se acabaron los deberes. Si no participa nadie más, simplemente el premio queda desierto y los deberes suspendidos hasta que alguien se decida a sacarlos del baúl (como pasó hace unos meses, que también estuvieron sin hacerse y luego volvieron...). Nunca he participado por ganar ni mucho menos, simplemente por aportar alguno de los platillos que hago habitualmente, adaptándome a los ingredientes que el profe de turno proponía.

En fins, esto es así. Seguiré leyendo y cocinando en casita como hasta ahora, que no pasa nada.
Sebeair escribió:Siento mucho no poder participar magon, como comenté tengo la niña pachuchilla y encima tengo tuve que quedarme a trabajar al mediodía así que comí en el trabajo y no doy para más.
Ni siquiera tengo recetas que pueda poner con eses ingredientes, solo un bizcocho de kiwi así que lo siento mucho que eres fantástica y una cocinera estupenda, perdóname :porfavor:
Besitos, sebeair. Cuida mucho de tu nena y que se mejore, que los hijos son lo mejor que tenemos. Yo siempre como de tupper en la oficina, así que entiendo que estés muy liada entre el trabajo y la niña. :enfermo:

Avatar de Usuario
magon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:Mar 16 Feb 2010 13:39
Ubicación:Madrid, FC , HTC y panificadora

Re: Los deberes del 4 al 14 de mayo

Mensaje por magon » Mié 12 May 2010 16:58

Baldo, desierto no se va a quedar, que yo sepa tú has hecho todo y te doy las gracias de corazón por ello, si no han querido participar, yo, no voy a entrar en el por qué.
Quedan dos días vamos a esperar, pero me temo que no va haber participación.

:beso: :beso:

A ti Sebeair, gracias, y que se mejore la peque, te lo agradezco igual que si hubieras participado, lo primero es lo primero.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro