El primer Pan que hice fue un pan blanco normal, con el preparado de Harina Harmisa del Carrefour y la receta de Pan de Yogur de la Bifinett. El resultado fue bastante bueno, aunque la corteza era muy esponjosa, a mi me gusta más crujiente (por lo que he leído, esto se debe en parte a la miel):
En cuanto terminó este pan, estaba ya tan puesto que no pude resistirme a hacer otro con otro preparado pero éste era multicereales, y como no encontré recetas para éste, hice la que me ponía en la caja:
Pan Multicereales
- 300 ml de agua (yo la puse templada).
- Una cucharadita de café de azúcar (esto no venía en la receta).
- 3/4 cucharadita de café de sal (esto no venía en la receta).
- 500 gr del preparado de harina (el paquete entero).
- Un sobre de levadura de panadero (venía en la caja).
Puse el programa Integral, tostado medio y peso en pequeño y a las 3 horas y poco estaba listo:
Éste me gustó mucho más que el anterior, tanto por el sabor de la harina con cereales como por su corteza, que es un poco más crujiente.
Os preguntaréis porqué no hay fotos de los panes cortados. Bueno, fue cosa de las malditas pilas de la cámara, que se acabaron y al día siguiente cuando ya se han recargado y voy a hacerles la foto. ¡ya no quedaban ni las migas! Si es que entre mi madre y mi suegra (que estuvieron en casa este fin de semana) los panes volaron. Pero esto no quedó ahí.
Ayer por la tarde me puse con un bizcocho. Compré el preparado del Mercadona, que es el que suelo hacer, e hice la receta que pone en la caja pero la adapté con la que viene en el recetario de mi máquina, pues en la caja viene para hacer un bizcocho con 250 gr de harina (medio paquete) y yo quería hacerlo con 500 gr. Este bizcocho no es muy esponjoso, imagino que será porque la harina no tiene mucha levadura, pero así es como me gusta . Al final la receta resultante fue la siguiente:
Bizcochos con Arándanos
- 1 paquete de preparado de Harina para bizcochos (500 gr)
- 6 Huevos (a temperatura ambiente)
- Tres vasos de Azúcar (aunque le puse 2 y medio, no me gustan muy dulces)
- Dos Yogures naturales (a temperatura ambiente)
- Un vaso de aceite de oliva.
- Un paquete de 90 gr de arándanos deshidratados (los compré en el Mercadona)
Pues nada, la máquina se puso a amasar, y al sonar la señal de aviso, escurrí los arándanos y se lo eché.
El bizcocho quedó con esta pinta:
Y cortado, se pueden ver los Arándanos:
La única pega que le encontré fue que los arándanos se quedaron abajo. Ya me pasó con otro bizcocho que hice hace tiempo pero con trozos de chocolate, todos en el fondo. Imagino que para esto habría que hacer una masa más espesa. Pero de gusto estaba buenísimo, espero que esta vez, al llegar a casa quede un poco ;)
PD.: Pido disculpas por el tocho de post que acabo de escribir, pero me pareció mejor publicar sólo uno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">