TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Lun 15 Mar 2010 00:35

Pos eso, sin más, aquí os la dejo que está güeníííííííííííííísima :dientes: Eso sí, sólo apta para los muy chocolateros :wink:

Imagen

Probando, probando...

Imagen

TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... -curd.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

*Para el bizcocho (genovés de chocolate):

- 4 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal

*Para el Ganaché de Chocolate:

- 340 gr. de chocolate al 70% (A mayor calidad, mejor)
- 2 y 1/4 tazas de nata para montar
- 1 cucharadita de canela molida

*Para el Mango Curd:

- 250 gr. de mango hecho puré fino
- 125 gr. de azúcar glass
- 4 yemas grandes
- 60 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal

*Para el almíbar:

- 73 gr. de azúcar
- 156 gr. de agua
- 40 gr. de tía maría (u otro licor de vuestra elección)

Elaboración:

* Bizcocho genovés:

Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con el azúcar en nuestra KitchenAid, Thermomix o batidora hasta formar un merengue. Sin dejar de batir añadimos las yemas una a una hasta que queden bien integradas.

Mezclamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y tamizamos. Añadimos el conjunto a la mezcla anterior con una espátula, con movimientos envolventes teniendo cuidado de no bajar el merengue. Echamos todo en la cubeta, cerramos, válvula abierta y seleccionamos menú horno, 150º, 25 minutos más 5 minutos de mantenimiento de calor. Comprobamos que esté hecho, dejamos templar en la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldamos a una rejilla para que enfríe completamente.

* Ganaché de Chocolate:

Picamos fino el chocolate y lo ponemos en un bowl junto con la canela. Calentamos en el microondas o un fogón la nata hasta darle un hervor y la vertemos sobre el chocolate. Tapamos y esperamos un minuto. Removemos con una espátula hasta que el chocolate esté completamente derretido y bien integrado. Dejamos enfriar a temperatura ambiente, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Mango Curd:

En el Thermomix a máxima velocidad y sin tiempo determinado (picadora, batidora...) haremos un puré muy fino de mango. Añadiremos el azúcar glass, las yemas, la mantequilla y la sal. Seleccionamos 15 minutos, 80º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo comprobamos la consistencia (tened en cuenta que seguirá espesando cuando enfríe) y si así lo necesitase le daremos algunos minutos más. Colamos. Lo pasamos a un bowl, cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico.

* Almíbar:

En un cazo ponemos al agua junto con el azúcar y le damos un hervor removiendo constantemente. Cuando el azúcar esté bien disuelta retiramos del fuego, tapamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Agregamos el licor y mezclamos.

** Montaje:

Sacamos el ganaché de chocolate del frigorífico 1 hora antes del montaje para poder untarlo. Si fuese necesario le daríamos unos segundos de microondas. Debe tener una textura espesa en ningún caso líquida, como la nocilla.

Cortamos el bizcocho en 3 capas. Sobre la fuente o plato de servir colocamos un pegotito de ganaché y encima de éste la primera capa de bizcocho (ésto actuará de "pegamento" y el bizcocho no se nos moverá). Calamos el bizcocho con almíbar y lo untamos con 1 taza de ganaché de chocolate. Tapamos con la segunda capa del bizcocho, calamos con almíbar y ayudados de una manga pastelera, bordeamos toda la capa (sólo el borde) con ganaché de chocolate, colocando en el centro el curd de mango (el ganaché impedirá que el curd se salga o derrame). Tapamos con la tercera y última capa de bizcocho, calamos y untamos toda la tarta con una primera capa fina de ganaché. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar unos 30 minutos. Pasado este tiempo damos una segunda capa fina de ganaché, espolvoreamos con más cacao en polvo y decoramos al gusto.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por flori » Lun 15 Mar 2010 00:38

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por behbeh » Lun 15 Mar 2010 00:39

Ahhhh...(¿donde está el muñeco babas?)...¡esto tiene que estar insuperable!!! chocolate y mango...uhhhhhhh

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por dololava » Lun 15 Mar 2010 00:39

Nana, pero qué cosa más bonita y apetecible.
Precioso el color del mango curd con el chocolate
Me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por canelona » Lun 15 Mar 2010 00:41

No tengo palabras...¡ A saber donde has comprado esa ración! :bate: :bate:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por madre3niños » Lun 15 Mar 2010 00:42

:o :o :o :o :o esa tarta parece que esta hecha para mi marido que se come la nocilla a cucharadas :lol:
copiadisima :meapunto:

jo nana que cosas haces que fotos que de tó :up:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por DIVINNA » Lun 15 Mar 2010 00:42

Yo quiero un trocito!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Ays, que pecadora eres, veo esto y se me antoja!! :bate: :lol:
Ejem.... No la hay versión light?? :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Es que todo lo que haces te sale de escándalo :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por Ovillar » Lun 15 Mar 2010 00:42

Nana, me quito el sombrero ante tí.

Tomo nota para cuando pueda volver a comer chocolate...
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por mama66 » Lun 15 Mar 2010 00:42

Nana, esto ya no es normal :o :o , pero niña, que pintaza que tiene ese pastel.!!!

Se nota que tenías la muñeca calentita de tanto ejerciarla ayer, por eso te ha quedado tan divina la tarta :wink:

Anda, mándame un cachito, que esta me tiene que encantar. :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO CURD FUSSIONCOOK

Mensaje por kisa » Lun 15 Mar 2010 00:43

que bueno que debe de estar :o :o :o , me pido el primer trozo :meapunto: y me la apunto para hacerla :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro