Pan facilito en la chefo??:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
franmancd
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Vie 25 May 2007 02:00

Mensaje por franmancd » Mié 11 Jun 2008 20:35

me ha salido bastante bien, pero la miga se ha quedado algo húmeda. ya iré haciendo pruebas e incorporando nuevos "elementos".
gracias

Avatar de Usuario
ebada
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 27 May 2008 02:00

Mensaje por ebada » Jue 12 Jun 2008 00:47

¿en qué programa lo hacéis? He comprado el preparado de HARIMSA que comenta angelglaciar pero no sé en qué programa tendría que ponerlo. :cry:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » Jue 12 Jun 2008 00:52

franmancd escribió:me ha salido bastante bien, pero la miga se ha quedado algo húmeda. ya iré haciendo pruebas e incorporando nuevos "elementos".
gracias


Para que no te pase éso, sacalo en cuanto pite la chefo y ponlo encima de la rejilla del horno, para que le dé aire por todos los lados, sino se queda húmedo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 15 Jun 2008 22:17

Yo he notado que si al acabar el programa sacas inmediatamente el pan de la cubeta la pala siempre se queda dentro. En cambio, si lo dejas reposar 15 o 20 minutos (eso sí, con la tapa abiera o bien sacas la cubeta de la Chefo) es más probable que la pala se quede en la cubeta.

Avatar de Usuario
cachi66
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:calafell.( tarragona) chefo matic, th 21, th31, actifry

Mensaje por cachi66 » Lun 16 Jun 2008 00:05

:lol: :cry: :cry: :cry: yo siempre lo prongo en el 21, es largo pero seguro, tambien hice uno en el 12, pero la masa la hice toda yo, la diferencia es de casi 2 horas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

franmancd
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Vie 25 May 2007 02:00

mas pan

Mensaje por franmancd » Jue 26 Jun 2008 23:34

hola, estoy siguiendo varias recetas para hacer pan pero siempre me sale más parecido a un bollo que a un pan. nunca se me sube, se queda chafado como si fuera una coca y la miga de dentro se queda como pastosa. le pongo un sobre de levadura de panadero. el otro día también lo probé con un sobre de extracto de masa madre y se me quedo más chafado aún. no se si es que le pongo mucha harina, mucha levadura, mucha agua o qué, pero no consigo encontrar la clave.
gracias por vuestra atención.

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: mas pan

Mensaje por MaryLou » Vie 27 Jun 2008 08:35

franmancd escribió:hola, estoy siguiendo varias recetas para hacer pan pero siempre me sale más parecido a un bollo que a un pan. nunca se me sube, se queda chafado como si fuera una coca y la miga de dentro se queda como pastosa. le pongo un sobre de levadura de panadero. el otro día también lo probé con un sobre de extracto de masa madre y se me quedo más chafado aún. no se si es que le pongo mucha harina, mucha levadura, mucha agua o qué, pero no consigo encontrar la clave.
gracias por vuestra atención.
Pues, chica, si lo haces como te hemos dicho en este post, y no te sale bien, sólo se me ocurre que tu Chefo no funcione bien, que no caliente lo suficiente. Llévala a la tienda y que te la cambien. :( :( :( :( :( :(

Me sabe mal que hayas tenido tan mal estreno. :( :( :( :( :( :(

Ya nos contarás como acaba la historia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

No te desanimes que si la chefo funciona bien, te tiene que salir un pan estupendo :wink: :wink: :wink: :wink:

Mira este fue mi primer pan:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... t=#2242957
Besicos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

franmancd
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Vie 25 May 2007 02:00

Mensaje por franmancd » Vie 27 Jun 2008 09:10

a ver si es porque yo le pongo un sobre entero de levadura de panadero que compro en herboristeria de 17 gr. es que he visto en carrefour sobres de levadura marca "maizena" que son de 8 gr. puede ser eso, que le pongo demasiada levadura? ah, y la harina que uso es de espelta, mitad integral y mitad blanca, porque no puedo tomar trigo.

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Mensaje por MaryLou » Vie 27 Jun 2008 09:33

Prueba con el sobre de levadura de maizena, pero lo de la harina no pasa nada porque yo he hecho con espelta, con integral, y mezclando harinas y me ha quedado bien.

Si con el sobre de levadira de Maizena o de Vahiné, no te sale bien, cambia la Chefo y no le des más vueltas.

¿¿Cuando cocinas otras cosas las hornea bien??

:wink: :wink: :wink: :wink:


Besicos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

franmancd
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Vie 25 May 2007 02:00

Mensaje por franmancd » Vie 27 Jun 2008 09:45

si, no creo que sea problema de la chefo, más bien pienso que me he pasado con el agua o le he puesto demasiada levadura.
sabes si hay algún apartado en el foro donde figuren los problemas que ha tenido la gente?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro