¿Que le pasa a mi cubeta FC?:
- ana-varoma2
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- marsupilami
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Eso es!
Comprobar que la cubeta esté bien seca, ah! y la tapa bien sequita también porque entre la tapa y contra-tapa siempre queda un poquito de vapor y agua que sin darnos cuenta puede caer en la cubeta y crear esas manchitas, pero no es más que agua seca, así que como dice Auro, un pañito y listo
Luego para los bizcochos yo engraso con aceite de oliva y para el de vainilla pongo papel de horno en la base como dice Ana-Varoma2 (al de choco nunca le he puesto y no ha pasado nada, pero.....
). Cuando engrasé con mantequilla para el bikini, puse bastantita, que así dora y deja crujiente el pan. No precalentar la cubeta y por supuesto lo importante en los bizcochos es la masa... Si queda apelmazada o los huevos no han esponjado y blanqueado bien, el bizcocho no queda como debe, pero esto también nos pasa en un horno convencional
A ver, que no se nos escape nada que vamos a presumir de bizcochos para la eternidad

Comprobar que la cubeta esté bien seca, ah! y la tapa bien sequita también porque entre la tapa y contra-tapa siempre queda un poquito de vapor y agua que sin darnos cuenta puede caer en la cubeta y crear esas manchitas, pero no es más que agua seca, así que como dice Auro, un pañito y listo

Luego para los bizcochos yo engraso con aceite de oliva y para el de vainilla pongo papel de horno en la base como dice Ana-Varoma2 (al de choco nunca le he puesto y no ha pasado nada, pero.....


A ver, que no se nos escape nada que vamos a presumir de bizcochos para la eternidad







- auro44
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lo hice tal como me dices, a penas se pegó, solo un pco en el borde pero creo que fué por desmoldarlo antes de tiempo, y por eso tambien se me rompió en dos capas, pero lo que no entiendo es que con 25 minutos por abajo ya estaba quemadoauro44 escribió:Laura eso tal como te han dicho es humedad....cuando la secamos a veces queda un poco húmeda y al cerrarla con la tapa se crea un poco de humedad.... y sale eso....pero le pasa un pañito y se va....y lo de que se te haya pegado el bizcocho te aseguro que no es por eso....lo primero.
1 - No debemos precalentar la olla antes (aunque en una de las receta lo ponga)
2 - el engrasado con mantequilla tiene que ser abundante....y espolvoreado posteriormente con harina.
3 - echar la masa, quitar la valvulita y cerrar la FCook
4 - poner 25 minutos, mirar, si esta algo humedo, podemos ponerle otro minutito...pero sin pasarnos mucho.
si haces estos pasos y la masa esta bien hecha....te tiene que salir un bizcocho rico y espojosos![]()
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Prueba otra vez Laurita....veras como te queda estupendo![]()

La Fc en manual sin la valvula no funciona? yo no fuí capaz de hacerla funcionar y tube que poner menú cerdo 25 minutos.




- marsupilami
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Laura, ¿seguro que no funcionaba? Cuando la pones en manual y le das al tiempo, luego tienes que darle al botón ON/OFF y ten en cuenta que no empieza a descontar tiempo hasta que no ha alcanzado la temperatura y presión adecuadas. Las lucecitas se encienden pero la cuenta atrás no empieza hasta que no pasa un ratito.laurapardo escribió:lo hice tal como me dices, a penas se pegó, solo un pco en el borde pero creo que fué por desmoldarlo antes de tiempo, y por eso tambien se me rompió en dos capas, pero lo que no entiendo es que con 25 minutos por abajo ya estaba quemadoauro44 escribió:Laura eso tal como te han dicho es humedad....cuando la secamos a veces queda un poco húmeda y al cerrarla con la tapa se crea un poco de humedad.... y sale eso....pero le pasa un pañito y se va....y lo de que se te haya pegado el bizcocho te aseguro que no es por eso....lo primero.
1 - No debemos precalentar la olla antes (aunque en una de las receta lo ponga)
2 - el engrasado con mantequilla tiene que ser abundante....y espolvoreado posteriormente con harina.
3 - echar la masa, quitar la valvulita y cerrar la FCook
4 - poner 25 minutos, mirar, si esta algo humedo, podemos ponerle otro minutito...pero sin pasarnos mucho.
si haces estos pasos y la masa esta bien hecha....te tiene que salir un bizcocho rico y espojosos![]()
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La Fc en manual sin la valvula no funciona? yo no fuí capaz de hacerla funcionar y tube que poner menú cerdo 25 minutos.
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De todas formas, el menú Ternera/Cerdo que dura 25 min. debería haberlo dejado bien





- auro44
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Claro que funciona en manual sin válvula tu pones los 25 m. le das a on/off y listo, te olvidas de ella.......yo creo que tu problema fue precisamente que lo desmodaste demasiado rápido......cuando ya está hecho tienes que sacar la cubeta y esperar que se enfrié, luego con la paletita que acompaña la FCook despegar suavemente los bordes, si es que estan ligeramente adheridos al las paredes....(como cuando desmodamos un bizcocho hecho en el horno....) antes de girarla sobre la fuente de servirlaurapardo escribió:lo hice tal como me dices, a penas se pegó, solo un pco en el borde pero creo que fué por desmoldarlo antes de tiempo, y por eso tambien se me rompió en dos capas, pero lo que no entiendo es que con 25 minutos por abajo ya estaba quemadoauro44 escribió:Laura eso tal como te han dicho es humedad....cuando la secamos a veces queda un poco húmeda y al cerrarla con la tapa se crea un poco de humedad.... y sale eso....pero le pasa un pañito y se va....y lo de que se te haya pegado el bizcocho te aseguro que no es por eso....lo primero.
1 - No debemos precalentar la olla antes (aunque en una de las receta lo ponga)
2 - el engrasado con mantequilla tiene que ser abundante....y espolvoreado posteriormente con harina.
3 - echar la masa, quitar la valvulita y cerrar la FCook
4 - poner 25 minutos, mirar, si esta algo humedo, podemos ponerle otro minutito...pero sin pasarnos mucho.
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La Fc en manual sin la valvula no funciona? yo no fuí capaz de hacerla funcionar y tube que poner menú cerdo 25 minutos.
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¡¡Venga laurita que tu puedes

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auro44 escribió:Claro que funciona en manual sin válvula tu pones los 25 m. le das a on/off y listo, te olvidas de ella.......yo creo que tu problema fue precisamente que lo desmodaste demasiado rápido......cuando ya está hecho tienes que sacar la cubeta y esperar que se enfrié, luego con la paletita que acompaña la FCook despegar suavemente los bordes, si es que estan ligeramente adheridos al las paredes....(como cuando desmodamos un bizcocho hecho en el horno....) antes de girarla sobre la fuente de servirlaurapardo escribió:lo hice tal como me dices, a penas se pegó, solo un pco en el borde pero creo que fué por desmoldarlo antes de tiempo, y por eso tambien se me rompió en dos capas, pero lo que no entiendo es que con 25 minutos por abajo ya estaba quemadoauro44 escribió:Laura eso tal como te han dicho es humedad....cuando la secamos a veces queda un poco húmeda y al cerrarla con la tapa se crea un poco de humedad.... y sale eso....pero le pasa un pañito y se va....y lo de que se te haya pegado el bizcocho te aseguro que no es por eso....lo primero.
1 - No debemos precalentar la olla antes (aunque en una de las receta lo ponga)
2 - el engrasado con mantequilla tiene que ser abundante....y espolvoreado posteriormente con harina.
3 - echar la masa, quitar la valvulita y cerrar la FCook
4 - poner 25 minutos, mirar, si esta algo humedo, podemos ponerle otro minutito...pero sin pasarnos mucho.
si haces estos pasos y la masa esta bien hecha....te tiene que salir un bizcocho rico y espojosos![]()
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La Fc en manual sin la valvula no funciona? yo no fuí capaz de hacerla funcionar y tube que poner menú cerdo 25 minutos.
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¡¡Venga laurita que tu puedes
vale, recojo todos vuestros consejos y volveré a probar esta semana pero.... porqué se me quemó por debajo?
eso es lo que no entiendo porque a los 25 minutos saqué la cubeta


Muchismas gracias por la ayuda que me estais dando


- marsupilami
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Laura, se me ocurre a voz de pronto que lo tuvieses un tiempo en manual pensando que no te funcionaba y luego al ponerle el otro programa pues igual ya se pasó de tiempolaurapardo escribió:
vale, recojo todos vuestros consejos y volveré a probar esta semana pero.... porqué se me quemó por debajo?
eso es lo que no entiendo porque a los 25 minutos saqué la cubeta![]()
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Muchismas gracias por la ayuda que me estais dando![]()







- nanfemo
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