Duda lentejas ¿ remojo?:

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cocinilla4
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Mensaje por cocinilla4 » Vie 26 Sep 2008 22:11

Bueno, yo con la GM (aunque yo también siempre vi a mi madre ponerlas en remojo) no las pongo en remojo. Tanto es así, que hoy llegué a casa a la 1 porque me surgieron unos cuantos imprevistos, pensé que iba a llegar antes... Total que eché:
muslo de pollo
lentejas, no sólo sin remojar sino sin lavar :cry: :cry: :cry: ¡qué malas son las prisas, es que a la 1:30 tenía que ir a buscar las niñas al cole, y cuando estaba de camino me dí cuenta que no había lavado las lentejas).
Chorizo
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 hoja de laurel

Cerré la olla, menú Guiso 25 minutos y listo. Cuando llegué del cole, saqué la verdura al vaso de la batidora, añadí un poco de agua y sal, después de batir otra vez a la olla y listo. No sobraron lentejas. :lol: :lol:

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Lourdes000
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Mensaje por Lourdes000 » Lun 29 Sep 2008 11:45

Cocinilla; cuando llegue a casa estaban las lentejas secas, secas. Menos mal que por lo menos no se pegaron ni se quemaron. Como no tenia mucho tiempo añadi agua pero no las deje cocer mucho. No estaban mal, pero yo creo que la proxima vez las dejare con mas agua. Con esta olla es cuestion de hacer experimentos....

:beso: :beso: :beso: :beso: :wink:

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cocinilla4
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Mensaje por cocinilla4 » Lun 29 Sep 2008 11:49

:o :o Siento lo de las lentejas. Ya sabes, otro día más aguita. :wink:
Como tú dices, hay que hacer experimentos y cogerle el truco.

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adadios
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Mensaje por adadios » Lun 29 Sep 2008 12:38

Dayara escribió:sobre esto puse yo un post con la duda del remojo y no me contestó nadie, así que yo estoy como tú, no se exactamente porqué lo del remojo, ni con cuanto tiempo de antelación .... Otra duda es si es lo mismo para todas las lentejas?

En fín haber si un alma caritativa nos contesta. :wink:

:lol: :lol:

bienvenida eso me a pasado a mi casi
:lol:

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Bravomar
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Mensaje por Bravomar » Lun 29 Sep 2008 12:48

Bueno yo lo que os puedo es contar mi experiencia..
He probado de las dos maneras y como mejor me han quedado es poniendolas en remojo. Cuando no las he puesto me han quedado algo mas duritas (aún y dejandolas mas tiempo en coción) y como mas aguadas, menos espesitas. Esto las pardiñas.
El tiempo? pues no creo que venga de un rato. Yo las dejo toda la noche. O las pongo por la mañana para hacerlas a la tarde cuando llegue.
El los paquetes pone que depende de la dureza del agua pero yo no miro tanto las horas y de 8 horas en adelante siempre me han quedado bien.

Luego están las rápidas que esas ya dice en el paquete que no hace falta remojo y se hacen bastante deprisa.

No se si con ésto os he ayudado o aun os he líado mas... :nodigona:

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Mensaje por Lourdes000 » Lun 29 Sep 2008 13:20

si, pero mi duda era que al dejarlas en remojo (Ya que las deje programadas) desde las 7 de la mañana a las 3 de la tarde, pues las lentejas chuparon todo el agua antes de que la olla empezara a cocinar, entonces por eso quedaron tan secas :cry: :cry: :cry: :cry:

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Bravomar
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Mensaje por Bravomar » Lun 29 Sep 2008 13:57

Claro!
Por que precisamente se ponen en remojo para que se hidraten.. así que "chupan" el agua.
Si las metes en la olla con agua, sin haberlas dejado en remojo antes, lógico que la chuparan con tanto rato y luego no les quedara para la cocción.
Así que tu misma has descubierto el truqui. Si las metes en la olla con agua tanto rato, es como si las dejas en remojo.. así que tienes que calcular el agua que chuparan durante ese proceso y luego el agua de la cocción.
Si las vas a dejar tanto rato en la olla en agua, no te recomiendo que las dejes en remojo antes. Ya en la misma olla hace esa función. Es que si no se te desharán.

:beso:

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cocinilla4
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Mensaje por cocinilla4 » Lun 29 Sep 2008 16:19

Bravomar te lo ha explicado perfectamente. :plas: :plas: :plas: :plas:

Y, precisamente, porque las has dejado en remojo 7 horas, luego ya no te hace falta poner menú Legumbres que es de alta presión. Con menú Guiso a mí me quedan bien. :wink:

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Mensaje por memima12 » Lun 29 Sep 2008 16:33

creo que las contestaciones dadas son bastante claras y sobretodo tu experiencia.
no es obligatorio echarlas a remojo pero sí conveniente para la hora de cocción no tiene que ver el comportamiento en la olla de una lenteja remojada que ha hidratado a una que no.., a la hora de comer quedará muchísimo más suave, suelta y un guiso mucho mejor la que ha remojado al igual que a la hora de cocer no tomará tanta agua pq ya está más hidratada que la que no se ha puesto a remojo, eso con todas las legumbres y lo de lavarlas.., eso es indispensable pq la legumbre antes de ponernosla en las tiendas han pasado por muchísimos procesos y es muy conveniente por eso también el motivo de remojarlas y se hace la víspera, dícese antes de irte a momir..
y lo de la lenteja rápida no significa que no necesite remojo, lo que quiere decir es que si una lenteja normal cuece en 2 horas en olla normal, ésta en 1 hora la tienes lista.
ahhhh y si quereis una buena marca de legumbres...., preguntarme que os contestaré gustosamente....
espero ayudaros a todas.
besazos

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Mensaje por cocinilla4 » Lun 29 Sep 2008 16:48

Memima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ya creo que con esto, está todo lo referente a las lentejas superclarísimo. :wink:

:wink:

¿Qué tal lentejas "Luengo"?

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