Concentrado de verdura en Fussioncook:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<
Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por nieveazul » Dom 22 Mar 2009 02:35

:plas: :plas: :plas: :D :D :D interesante
:beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por Ovillar » Lun 23 Mar 2009 00:01

nanfemo escribió:yo el concentrado lo hago en la thermomix, así sólo ensucio un cacharro, pero para las que no la teneis, apuntad bien que si os acostumbrais a tenerlo en la nevera va requetebien!!!!

Ovillar, lo que comentas de la verdura deshidratada es muy buena idea, como un dia de éstos quiero hacer sal de verduras, lo que haré será guardar un poco pulverizada para no tenerla con la sal!!!
gracias por esa maravillosa idea!!!
:beso: :beso: :beso:
Jo. que interesante nanfemo. Y como haces esa sal, ¿salcomún y la especia o verdura o lo que sea ? y¿ para que la utilizas??
Yo a veces he usado el ajo molido con la sal para las carnes pero no se me habia ocurrido mezclar más cosas.

Vaya, con este foro se te dispara la imaginación, verdad? :up:

Un saludo
:D :D :D

Avatar de Usuario
bistxu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Vie 07 Nov 2008 14:23

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por bistxu » Lun 23 Mar 2009 01:22

me parece super interesante, la probare. yo es que soy bastante contraria a los cubitos. creo que no los he utilizado hace por lo menos 25 años.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por noradebon » Lun 23 Mar 2009 11:12

Yo hago la receta de Critina Galiano de carne y verduras, que consiste en cocer con muy poca agua carnes y verduras.

Se deja enfriar y a la nevera, alli se solidifica en la superficie la grasa y las suciedades de la carne, las legumbres... que se retiran sin problemas.
Luego se cuela el caldo y se pone en cubiteras,.... se congelan y luego se pasan a una bolsa con zip.

Cuando necesitas sacas un cubito y listo.

Avatar de Usuario
alifoxky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:529
Registrado:Mar 11 Nov 2008 18:52

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por alifoxky » Lun 23 Mar 2009 17:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya tenia yo ganas de saber como hacer un concentrado de verduras como ese.
Lo hare y lo metere en cubiteras como dices, asi parecen y todo a las pastillas de caldo de verduras. :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por nanfemo » Lun 23 Mar 2009 21:54

Ovillar escribió:
nanfemo escribió:yo el concentrado lo hago en la thermomix, así sólo ensucio un cacharro, pero para las que no la teneis, apuntad bien que si os acostumbrais a tenerlo en la nevera va requetebien!!!!

Ovillar, lo que comentas de la verdura deshidratada es muy buena idea, como un dia de éstos quiero hacer sal de verduras, lo que haré será guardar un poco pulverizada para no tenerla con la sal!!!
gracias por esa maravillosa idea!!!
:beso: :beso: :beso:
Jo. que interesante nanfemo. Y como haces esa sal, ¿salcomún y la especia o verdura o lo que sea ? y¿ para que la utilizas??
Yo a veces he usado el ajo molido con la sal para las carnes pero no se me habia ocurrido mezclar más cosas.

Vaya, con este foro se te dispara la imaginación, verdad? :up:

Un saludo
:D :D :D
Es muy fácil, sólo tienes que poner todo tipo de verduras deshidratadas en un milinillo, con las hierbas aromáticas que más te gusten, laurel, tomillo, oregano, pimentón, romero.....lo que quieras vaya, lo trituras bien hasta que quede como pulverizado y lo mezclas con la sal, las proporciones van al gusto, yo lo utilizo para carnes, pescados, ensaladas, guisos, vaya, para lo que te guste. Tu ves probando en pocas cantidades y ya irás viendo la combinación que te guste más. Si encuentras apio seco(en bote de especias) que es muy difícil de encontrar le da un sabor muy bueno, si no la encuentras le pones sal de apio y ya está. Con una ensalada de tomate queda riquísimo

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por Ovillar » Lun 23 Mar 2009 23:22

UUfff! que buena pinta tiene esa sal que me dices. Mañana lo hago y experimento con sabores.
Ahora tengo apio en la huertecilla, así que voy a hacer un ramillete y a ponerlo a secar.
Qué bien, siempre se aprende algo nuevo, gracias Nanfemo
:up:

Un saludo

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por behbeh » Lun 23 Mar 2009 23:34

¡¡Muy buena la idea de picar la verdura deshidratada!! :up: :up: :up:


y estos concentrados, ¿cuanto tiempo duran sin estropearse?

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por nanfemo » Lun 23 Mar 2009 23:54

Ovillar escribió:UUfff! que buena pinta tiene esa sal que me dices. Mañana lo hago y experimento con sabores.
Ahora tengo apio en la huertecilla, así que voy a hacer un ramillete y a ponerlo a secar.
Qué bien, siempre se aprende algo nuevo, gracias Nanfemo
:up:

Un saludo
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Concentrado de verdura en Fussioncook

Mensaje por nanfemo » Lun 23 Mar 2009 23:56

behbeh escribió:¡¡Muy buena la idea de picar la verdura deshidratada!! :up: :up: :up:


y estos concentrados, ¿cuanto tiempo duran sin estropearse?
Como lleva mucha sal, yo lo tengo en la nevera más de un mes y sin problemas, así voy sacando a cucharadas cuando me interesa.
Lo que hago es hacer dos botes y uno lo tengo en marcha y el otro en el congelador hasta que termino el primero
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro