merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:
Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por kisa » Mié 06 May 2009 22:12

cerezas escribió::o :o :o Kisa que buenisma pinta tiene todo.

:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias cerezas es muy sencilla :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por roski » Mié 06 May 2009 22:16

:o :o :o :o :o las dos cosas tienen una pinta de comeme :D :D
Pero nunca me imagine echarle la salsa de pescado a la tortilla :duda:
Que se las echas despues de estar la tortilla ya hecha ?
:D
Gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por kisa » Mié 06 May 2009 22:39

roski escribió::o :o :o :o :o las dos cosas tienen una pinta de comeme :D :D
Pero nunca me imagine echarle la salsa de pescado a la tortilla :duda:
Que se las echas despues de estar la tortilla ya hecha ?
:D
Gracias un bico :beso: :beso: :beso:
se la hecho la mitad cuando ya esta en la cubeta y cuando se enfria la saco y le hecho el resto asi lo chupa el caldo poco a poco :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por nanfemo » Mié 06 May 2009 22:43

en la zona de Tarragona hay un plato típico que se llama "Truita amb suc" osea, traducido, Tortilla con jugo y es muy conocida en Catalunya, es estilo la que tu has hecho
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por kisa » Mié 06 May 2009 22:50

nanfemo escribió:en la zona de Tarragona hay un plato típico que se llama "Truita amb suc" osea, traducido, Tortilla con jugo y es muy conocida en Catalunya, es estilo la que tu has hecho
:beso: :beso: :beso: :beso:
pues no lo se,no lo conocia,yo lo hice porque me sobro clado y un dia lo hice con arroz y otro dia como tenia la tortilla de patata hecha me dijo mi marido echala por encima y desde entonces lo hago asi cuando me sobra el caldo de pescado :)

Avatar de Usuario
Sara75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1350
Registrado:Lun 02 Feb 2009 00:48
Ubicación:En algun lugar de la Mancha

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por Sara75 » Mié 06 May 2009 23:30

kisa escribió:hola a todas ayer hice unas meluzas en salsa con chirlas y gambas muy sencilla pero muy rica y con la salsa que me sobro acabo de hacer una tortilla de patatas y bañada con la salsa que esta pa chuparse los dedos aqui no se tira na de na

MERLUZA EN SALSA CON CHIRLAS Y GAMBAS
Imagen

TORTILLA DE PATATAS BAÑADA EN SALSA DE PESCADO
Imagen

ingredientes:1 bolsa de merluza congelada
3 cucharadas de aceite de oliva
3 ajos
1 cebolla
perejil al gusto
1/4 de chirlas y 1/4 de gambas congeladas
1 pizca de sal
1 pastilla de avecrem de pescado
1 churada de harina
colorante al gusto
1/2 vaso de agua de vino blanco
2 y 1/2 vasos de agua hasta casi cubrir

Ponemos funcion freir carne ques el mas fuerte 15 minutos y añadimos el aceite y lo de jamos 3 o 4 minutos que se caliente,cuando este le añadimos el ajo y la cebolla picadita con las chirlas bien limpias y el parejil y la pizca de sal,lo dejamos 6 minutos hasta que se habran las chirlas cuando esten abiertas todas que alguna habra que no se habra esa esta mala,añadimos las gambas congeladas y lo dejamos 3 minutos damos unas vueltas a continuacion añadimos la harina el colorante y le damos unas vueltas y seguidamente el vino dejamos que termine el tiempo que seran 2 minutos,cuaando termine añadimos las rodajas de merluza y el agua y la pastilla de avecrem de pescado y ponemos funcion calentar 25 minutos y ya esta para comer :up:
Las dos cosas tienen una pinta excelente :up:
Pero yo hubiera hecho una cosa con la tortilla. La hubiera puesto a cocer en la salsa hecha trozos, durante unos minutos, para que se quedara jugosa y cogiera mejor el sabor de la salsa. De todos modos me imagino que estaria riquisima.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1308
Registrado:Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación:Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por GUAPA » Mié 06 May 2009 23:41

Kisa eres una cocinera de primera :wink: :wink:

Un besazo guapa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por AYNA » Mié 06 May 2009 23:52

Kisa me he quedado :o ,cada dia me sorprendes mas :D ,cuando vea Kisa por algun lado voy corriendo a ver que has inventado :lol: :lol: ,cada dia me sorprendes mas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por kisa » Jue 07 May 2009 08:46

Sara75 escribió:
kisa escribió:hola a todas ayer hice unas meluzas en salsa con chirlas y gambas muy sencilla pero muy rica y con la salsa que me sobro acabo de hacer una tortilla de patatas y bañada con la salsa que esta pa chuparse los dedos aqui no se tira na de na

MERLUZA EN SALSA CON CHIRLAS Y GAMBAS
Imagen

TORTILLA DE PATATAS BAÑADA EN SALSA DE PESCADO
Imagen

ingredientes:1 bolsa de merluza congelada
3 cucharadas de aceite de oliva
3 ajos
1 cebolla
perejil al gusto
1/4 de chirlas y 1/4 de gambas congeladas
1 pizca de sal
1 pastilla de avecrem de pescado
1 churada de harina
colorante al gusto
1/2 vaso de agua de vino blanco
2 y 1/2 vasos de agua hasta casi cubrir

Ponemos funcion freir carne ques el mas fuerte 15 minutos y añadimos el aceite y lo de jamos 3 o 4 minutos que se caliente,cuando este le añadimos el ajo y la cebolla picadita con las chirlas bien limpias y el parejil y la pizca de sal,lo dejamos 6 minutos hasta que se habran las chirlas cuando esten abiertas todas que alguna habra que no se habra esa esta mala,añadimos las gambas congeladas y lo dejamos 3 minutos damos unas vueltas a continuacion añadimos la harina el colorante y le damos unas vueltas y seguidamente el vino dejamos que termine el tiempo que seran 2 minutos,cuaando termine añadimos las rodajas de merluza y el agua y la pastilla de avecrem de pescado y ponemos funcion calentar 25 minutos y ya esta para comer :up:
Las dos cosas tienen una pinta excelente :up:
Pero yo hubiera hecho una cosa con la tortilla. La hubiera puesto a cocer en la salsa hecha trozos, durante unos minutos, para que se quedara jugosa y cogiera mejor el sabor de la salsa. De todos modos me imagino que estaria riquisima.
:beso: :beso: :beso:
muchas gracias sara si que esta bueno,mira como se quedo la tortilla despues de un rato ya habia chupado parte del caldo y estaba muy jugosa

Imagen

y aqui el trozo de la pinta que tenia

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: merluza en salsa con chirlas y gambas y tortilla de patatas

Mensaje por kisa » Jue 07 May 2009 08:49

GUAPA escribió:Kisa eres una cocinera de primera :wink: :wink:

Un besazo guapa :beso: :beso:
muchas gracias guapa,de cocinera de primera :anda-ya: todavia tengo mucho que apreder :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro