
DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta):
- Andry
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- roski
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Re: DORADA A LA SAL (FC)
Que receta mas buena mariabcmariabc escribió:DORADA A LA SAL (FC)
Este es un plato que hago mucho porque es muy sano, bajo en calorías y está riquísimo. Por supuesto con FC es más sencillo, cómodo y limpio![]()
La dorada se pone sin limpiar, así no habrá ninguna fisura en su piel por la que pueda meterse la sal. Luego cada cual que le quite las vísceras en su plato, o si es una comida más formal pues que lo haga la cocinera antes de servir. Si la dorada es muy grande y no nos cabe en la cubeta le podemos cortar la cola sin ningún problema.
Ingredientes:
- 1 Dorada (sin limpiar)
- 1 Kg de sal para hornear
- Una cucharadita de aceite
Elaboración:
1. Cubrimos el fondo de la cubeta con más o menos 1cm de sal. Untamos la dorada con el aceite, para que así la piel no se quede pegada a la sal y se pueda soltar fácilmente cuando la sacamos.
2. Ponemos la dorada sobre el fondo de sal.
3. Cubrimos la dorada con otra capa de más o menos 1cm de sal. Salpicamos la sal con unas gotas de agua para que se endurezca y quede en un bloque.
4. Tapamos la FC y programamos menú HORNO, 30 MINUTOS, 180ºC, VÁLVULA ABIERTA.
5. Al terminar romper la costra de sal y sacar la dorada.
Si una vez sacada la dorada tenemos problemas para sacar la sal que se queda en el fondo hecha un bloque, echamos agua en la cubeta y la sal se deshará enseguida.
Si no me equivoco podemos poner más de una dorada, una encima de otra, intercalando una capa de sal entre ellas. Yo no lo he probado porque en mi casa sólo tomo pescado yo, así que si alguien se anima a probar que nos cuente el resultado. En ese caso habría que multiplicar la cantidad de los ingredientes por el número de doradas a poner en la cubeta.
Buen provecho




un bico





- mamenl
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Re: DORADA A LA SAL (FC)
¡Que buena! Digna de los mejores restaurantes.





- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: DORADA A LA SAL (FC)
roski, pongo en una fuente onda que tengo para microondas una cama de sal, las doradas con la cola cortada, una para arriba y otra para abajo (osea cabeza con cola y cola con cabeza), cubro con el resto del kilo de sal, unas gotas de agua y 20 minutos al microondas a 800w de potencia y lista.roski escribió:Dime como la haces en el micro Ana ?mama66 escribió:Exactamente así las preparo yo en el microondas, apartir de ahora a la "niña" de cabeza.
Gracias![]()
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gracias un bico![]()
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- DIVINNA
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
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Re: DORADA A LA SAL (FC)
Ummm que rico y sano




- beber-agua
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
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Re: DORADA A LA SAL (FC)
Gracias ya me la he apuntado, hasta que vuelva definitivamente de las vacas yá la haré cuando pueda. 

- agosto
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Lun 27 Ago 2007 02:00
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Re: DORADA A LA SAL (FC)











- kisa
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Re: DORADA A LA SAL (FC)














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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: DORADA A LA SAL (FC)
Cómo no me la iba a comprar, si es que es una maravilla, da gusto cocinar con ella, y se puede hacer de todo de todo!!
- dimomj
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:541
- Registrado:Sab 25 Abr 2009 14:08
Re: DORADA A LA SAL (FC)
otra buena receta para empezar con la dietaaaaaaaa



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