DORADA A LA SAL (FC) (editado con nuevas fotos y receta):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por Andry » Jue 27 Ago 2009 16:19

:) Riquísima, esta la tengo que hacer.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por roski » Jue 27 Ago 2009 16:25

mariabc escribió:DORADA A LA SAL (FC)

Este es un plato que hago mucho porque es muy sano, bajo en calorías y está riquísimo. Por supuesto con FC es más sencillo, cómodo y limpio :)

La dorada se pone sin limpiar, así no habrá ninguna fisura en su piel por la que pueda meterse la sal. Luego cada cual que le quite las vísceras en su plato, o si es una comida más formal pues que lo haga la cocinera antes de servir. Si la dorada es muy grande y no nos cabe en la cubeta le podemos cortar la cola sin ningún problema.

Ingredientes:
- 1 Dorada (sin limpiar)
- 1 Kg de sal para hornear
- Una cucharadita de aceite

Elaboración:

1. Cubrimos el fondo de la cubeta con más o menos 1cm de sal. Untamos la dorada con el aceite, para que así la piel no se quede pegada a la sal y se pueda soltar fácilmente cuando la sacamos.

2. Ponemos la dorada sobre el fondo de sal.

Imagen

3. Cubrimos la dorada con otra capa de más o menos 1cm de sal. Salpicamos la sal con unas gotas de agua para que se endurezca y quede en un bloque.

Imagen

4. Tapamos la FC y programamos menú HORNO, 30 MINUTOS, 180ºC, VÁLVULA ABIERTA.
5. Al terminar romper la costra de sal y sacar la dorada.

Imagen

Imagen

Si una vez sacada la dorada tenemos problemas para sacar la sal que se queda en el fondo hecha un bloque, echamos agua en la cubeta y la sal se deshará enseguida.

Si no me equivoco podemos poner más de una dorada, una encima de otra, intercalando una capa de sal entre ellas. Yo no lo he probado porque en mi casa sólo tomo pescado yo, así que si alguien se anima a probar que nos cuente el resultado. En ese caso habría que multiplicar la cantidad de los ingredientes por el número de doradas a poner en la cubeta.

Buen provecho :wink:
Que receta mas buena mariabc :plas: :plas: :plas: :plas:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mamenl » Jue 27 Ago 2009 17:50

¡Que buena! Digna de los mejores restaurantes. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mama66 » Jue 27 Ago 2009 18:00

roski escribió:
mama66 escribió:Exactamente así las preparo yo en el microondas, apartir de ahora a la "niña" de cabeza.
Gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:
Dime como la haces en el micro Ana ? :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso:
roski, pongo en una fuente onda que tengo para microondas una cama de sal, las doradas con la cola cortada, una para arriba y otra para abajo (osea cabeza con cola y cola con cabeza), cubro con el resto del kilo de sal, unas gotas de agua y 20 minutos al microondas a 800w de potencia y lista.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por DIVINNA » Jue 27 Ago 2009 18:51

Ummm que rico y sano :D
:up: :plas:

Avatar de Usuario
beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:663
Registrado:Sab 27 Ene 2007 02:00
Ubicación:granada

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por beber-agua » Jue 27 Ago 2009 19:01

Gracias ya me la he apuntado, hasta que vuelva definitivamente de las vacas yá la haré cuando pueda. :plas:

Avatar de Usuario
agosto
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5328
Registrado:Lun 27 Ago 2007 02:00
Ubicación:barcelona

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por agosto » Jue 27 Ago 2009 20:32

:o :o :o :o :o tiene una pinta increible con lo qe me gusta a mi la dorada asin :o :o mil gracias cielo por la receta esta me la apunto :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por kisa » Jue 27 Ago 2009 21:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ole ole y ole mariabc ,menuda pinta que tiene la tengo que hacer ya mismo y ya veo que te la comprastes y le estas dando caña a la fussion :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por mariabc » Jue 27 Ago 2009 21:59

Cómo no me la iba a comprar, si es que es una maravilla, da gusto cocinar con ella, y se puede hacer de todo de todo!!

Avatar de Usuario
dimomj
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Sab 25 Abr 2009 14:08

Re: DORADA A LA SAL (FC)

Mensaje por dimomj » Jue 27 Ago 2009 23:31

otra buena receta para empezar con la dietaaaaaaaa :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro