FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC:

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dololava
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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por dololava » Dom 11 Oct 2009 00:08

vanesita82 escribió:ok! así la pruebo, aunque yo creo que lo mio es que las amaso mal, porque las estiro lo que puedo, y la masa se me encoje al freir... no sé que haré mal. Probaré las tuyas, tengo tiempo de ir practicando para carnavales, como con el roscón de reyes, que empecé 2 meses antes... hay que se previsora, por si no sale bien a la primera, la segunda... jejeje

muchas gracias, besitos! :beso: :beso: :beso:
La textura de la masa tiene que quedar tan elástica que, la estiras en la encimera y la acabas de estirar en la mano con los dedos y queda la masa como una tela muy finita pero que no rompe y entonces al freir no encoje. Mi madre la amasaba a mano pero últimamente las amasaba en la thermo pero siguiendo los pasos que ella hacía a mano. Tu usas manteca de vaca derretida??
:beso:

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paspas
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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por paspas » Dom 11 Oct 2009 00:49

:plas: :plas: :plas: muy buena pinta si señor, yo también las suelo hacer mucho, :up: :beso:

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paspas
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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por paspas » Dom 11 Oct 2009 00:57

:duda:
dololava escribió:Aunque no las he hecho con la fussion, quería enseñaros la receta y por supuesto estais invitadas.
FILLOAS GALLEGAS :

INGREDIENTES:

1 litro de leche
ralladura de un limón
dos pizcas de sal
400 gm de harina
1 trozo de tocino blanco
azúcar(para espolvorear)

Batir la leche con los huevos, la sal y la ralladura del limón(sólo la parte amarilla)
ir incorporando la harina sin dejar grumos. Reposar diez minutos.

En una sartén antiadherente (si teneis creoera o filloeira mejor) ponemos el tocino
pinchado en un tenedor y vamos engrasando la superficie.
Cubrimos la sartén con un cucharón de masa(cuanto más fina más rica) dejamos que
se dore y damos la vuelta.
Las vamos poniendo en una fuente y espolvoreando con azúcar, con el calos se
formará un almíbar.
Se pueden tomar tampladas o frías.

Imagen

Sugerencia de presentación:

Imagen

Se pueden rellenar con nata, crema, trufa, miel.... etc



Espero que os gusten.

por cierto , cuantos huevos le pones?

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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por milaartesana » Dom 11 Oct 2009 01:19

que buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:

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Andry
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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por Andry » Dom 11 Oct 2009 07:37

:) Se ven deliciosas.

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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por marsupilami » Dom 11 Oct 2009 08:45

Cuando estuve en Santiago tuve el placer de probarlas y son :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Así que te copio la receta, que aunque seguro que no me quedarán como las auténticas, nos daremos el gusto 8)

Gracias por enseñarnos y compartir :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por fiesta_30 » Dom 11 Oct 2009 09:38

Esto tiene que estar estupendo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por vanesita82 » Dom 11 Oct 2009 10:05

dololava escribió:
vanesita82 escribió:ok! así la pruebo, aunque yo creo que lo mio es que las amaso mal, porque las estiro lo que puedo, y la masa se me encoje al freir... no sé que haré mal. Probaré las tuyas, tengo tiempo de ir practicando para carnavales, como con el roscón de reyes, que empecé 2 meses antes... hay que se previsora, por si no sale bien a la primera, la segunda... jejeje

muchas gracias, besitos! :beso: :beso: :beso:
La textura de la masa tiene que quedar tan elástica que, la estiras en la encimera y la acabas de estirar en la mano con los dedos y queda la masa como una tela muy finita pero que no rompe y entonces al freir no encoje. Mi madre la amasaba a mano pero últimamente las amasaba en la thermo pero siguiendo los pasos que ella hacía a mano. Tu usas manteca de vaca derretida??
:beso:
si, para las orejas siempre uso manteca de vaca, es lo que le da ese toque tan rico... hummm bueno, ya iré practicando, para los carnavales aun queda tiempo...

besos! :beso: :beso: :beso: [/b]

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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por Belenciaga » Dom 14 Feb 2010 15:16

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta esta tarta!!! y las filloas ni te cuento... aunque son muy similares a los frisuelos o a las crêpes, no son lo mismo, no!!.... ese toque que le da el tocino ummm...
la presentación preciosa .... :) :)

:beso: :beso:

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Re: FILLOAS GALLEGAS (DE LECHE) no FC

Mensaje por Sebeair » Dom 14 Feb 2010 16:11

Que ricas loli, te cojo una ¿vale? :meapunto:

:beso: :beso:

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