
Deberes para todas las máquinas hasta el martes 17:
- doya
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Pues si paro uno de estos dias por casa, hago cocido... 

- milgalletas
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16
Inverness escribió:OLLA GITANA
Ingredientes:
400 gr. de calabaza
200 gr. de judías congeladas
1 cebolla
4 patatas medianas
1 pastilla de caldo de verduras
1 sobre de colorante
5 medidas de agua
250 gr de garbanzos de bote
250 gr. de alubias de bote
4 ajos
Preparación:
Echar todos los ingredientes y mover un poco mara integrar todo. Cerrar la olla con la válvula en posición de cocinar, cerrada. Poner menú alubias blandas, cuando termine el programa dejar despresurizar sola con menú mantenimiento 10 minutos. Servir.










- milgalletas
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16
Pues me toca, que no se diga que la "seño" no da ejemplo.
De primero un plato contundente
TEXAS CHILI

Ingredientes:
250 g de alubias rojas.
250 g de carne picada
400 g de tomate triturado
200 g de tomate frito
½ cebolla pequeña
Medio pimiento rojo pequeño
Una cucharadita rasa de ajo en polvo
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de chili molido (se puede sustituir por cayena)
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner la noche anterior las alubias en remojo.
Picar finamente la cebolla, el pimiento.
Mezclar las especias: sal, azúcar, chili molido, el ajo, el comino y el orégano.
Poner aceite en la cubeta y programar menú manual 15 min. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla cambie de color, añadir la carne. Sofreirá la carne moviendo de vez en cuando. Añadir el tomate triturado y el tomate frito. Remover. Añadir las especias. Remover. Cancelar el programa y programar menú manual 10 min. válvula cerrada. Cuando acabe el programa sacar la salsa y reservar.
Cocer las alubias en menú legumbres duras con agua suficiente para cubrirlas. Una vez cocidas, mezclarlas con la salsa de carne.
Y de postre un plato navideño... para poner en el post de menus de navidad
BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
De primero un plato contundente

TEXAS CHILI

Ingredientes:
250 g de alubias rojas.
250 g de carne picada
400 g de tomate triturado
200 g de tomate frito
½ cebolla pequeña
Medio pimiento rojo pequeño
Una cucharadita rasa de ajo en polvo
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de chili molido (se puede sustituir por cayena)
Una cucharadita de comino molido
Una cucharadita de orégano
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner la noche anterior las alubias en remojo.
Picar finamente la cebolla, el pimiento.
Mezclar las especias: sal, azúcar, chili molido, el ajo, el comino y el orégano.
Poner aceite en la cubeta y programar menú manual 15 min. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla cambie de color, añadir la carne. Sofreirá la carne moviendo de vez en cuando. Añadir el tomate triturado y el tomate frito. Remover. Añadir las especias. Remover. Cancelar el programa y programar menú manual 10 min. válvula cerrada. Cuando acabe el programa sacar la salsa y reservar.
Cocer las alubias en menú legumbres duras con agua suficiente para cubrirlas. Una vez cocidas, mezclarlas con la salsa de carne.
Y de postre un plato navideño... para poner en el post de menus de navidad
BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA

Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
100 gr. de azúcar
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
- milgalletas
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16




- luleta
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- islacris
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16
Vamos con los deberes de primero una rica crema de garbanzos, de segundo un solomillo al oporto con champiñones y de postre unas riquismas natillas de chocolate. Por una vez he cumplido entero mis deberes.
Espero que os guste.
Crema de garbanzos
Ingredientes:
1 tarro de garbanzos remojados
150 g. cebolla
150 g. zanahorias
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
Sal, pimienta
40 ml. aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner un fondito de aceite en la cubeta y seleccionar manual 10 minutos, añadir la cebolla y las zanahorias troceadas, rehogar un par de minutos, añadir una cucharadita de orégano y otra de perejil, los garbanzos, salpimentar, y cubrir de agua como un dedo por debajo del conjunto, cerrar la olla y dejar que acabe.
Por último triturar finamente con ayuda de una batidora, corregir de sal y añadir el zumo de limón. Servir bien caliente y acompañar de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado, si se desea.
Segundo
Solomillo al oporto con champiñones

Ingredientes para 2-3 raciones:
1 solomillo de cerdo grande
5 dientes de ajos
60 ml. de aceite de oliva virgen
90 ml. de vino de oporto
Sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreír en el aceite y una vez empiecen a dorar añadir el solomillo salpimentado y cortado en dos o tres trozos, dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpios y cortados en dos. Saltear unos minutos y añadir el vino de oporto. Cancelar programa y seleccionar programa manual
15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) o programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir.
Postre
Natillas de chocolate

Ingredientes 6 raciones:
600 ml. de leche entera
100 g. de azúcar
3 huevos L
20 g. de cacao en polvo
25 g. de harina fina de maíz.
Batir todos los ingredientes con la batidora, verter en la cubeta de la fussioncook, seleccionar manual a 100º durante 3 minutos, remover constantemente con unas varillas de plástico para no dañar la cubeta o con una espátula de goma.
Una vez empiece a espesar, aunque no haya acabado el tiempo, retirar y servir en cuencos individuales.

Espero que os guste.
Crema de garbanzos

Ingredientes:
1 tarro de garbanzos remojados
150 g. cebolla
150 g. zanahorias
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
Sal, pimienta
40 ml. aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner un fondito de aceite en la cubeta y seleccionar manual 10 minutos, añadir la cebolla y las zanahorias troceadas, rehogar un par de minutos, añadir una cucharadita de orégano y otra de perejil, los garbanzos, salpimentar, y cubrir de agua como un dedo por debajo del conjunto, cerrar la olla y dejar que acabe.
Por último triturar finamente con ayuda de una batidora, corregir de sal y añadir el zumo de limón. Servir bien caliente y acompañar de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado, si se desea.
Segundo
Solomillo al oporto con champiñones

Ingredientes para 2-3 raciones:
1 solomillo de cerdo grande
5 dientes de ajos
60 ml. de aceite de oliva virgen
90 ml. de vino de oporto
Sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreír en el aceite y una vez empiecen a dorar añadir el solomillo salpimentado y cortado en dos o tres trozos, dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpios y cortados en dos. Saltear unos minutos y añadir el vino de oporto. Cancelar programa y seleccionar programa manual
15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) o programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir.
Postre
Natillas de chocolate

Ingredientes 6 raciones:
600 ml. de leche entera
100 g. de azúcar
3 huevos L
20 g. de cacao en polvo
25 g. de harina fina de maíz.
Batir todos los ingredientes con la batidora, verter en la cubeta de la fussioncook, seleccionar manual a 100º durante 3 minutos, remover constantemente con unas varillas de plástico para no dañar la cubeta o con una espátula de goma.
Una vez empiece a espesar, aunque no haya acabado el tiempo, retirar y servir en cuencos individuales.









- AYNA
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16
Menudo menu que te has marcadoislacris escribió:Vamos con los deberes de primero una rica crema de garbanzos, de segundo un solomillo al oporto con champiñones y de postre unas riquismas natillas de chocolate. Por una vez he cumplido entero mis deberes.
Espero que os guste.
Crema de garbanzos
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Ingredientes:
1 tarro de garbanzos remojados
150 g. cebolla
150 g. zanahorias
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
Sal, pimienta
40 ml. aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner un fondito de aceite en la cubeta y seleccionar manual 10 minutos, añadir la cebolla y las zanahorias troceadas, rehogar un par de minutos, añadir una cucharadita de orégano y otra de perejil, los garbanzos, salpimentar, y cubrir de agua como un dedo por debajo del conjunto, cerrar la olla y dejar que acabe.
Por último triturar finamente con ayuda de una batidora, corregir de sal y añadir el zumo de limón. Servir bien caliente y acompañar de un hilito de aceite de oliva virgen extra y… unos ricos picatostes de pan tostado, si se desea.
Segundo
Solomillo al oporto con champiñones
Ingredientes para 2-3 raciones:
1 solomillo de cerdo grande
5 dientes de ajos
60 ml. de aceite de oliva virgen
90 ml. de vino de oporto
Sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreír en el aceite y una vez empiecen a dorar añadir el solomillo salpimentado y cortado en dos o tres trozos, dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpios y cortados en dos. Saltear unos minutos y añadir el vino de oporto. Cancelar programa y seleccionar programa manual
15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) o programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir.
Postre
Natillas de chocolate
Ingredientes 6 raciones:
600 ml. de leche entera
100 g. de azúcar
3 huevos L
20 g. de cacao en polvo
25 g. de harina fina de maíz.
Batir todos los ingredientes con la batidora, verter en la cubeta de la fussioncook, seleccionar manual a 100º durante 3 minutos, remover constantemente con unas varillas de plástico para no dañar la cubeta o con una espátula de goma.
Una vez empiece a espesar, aunque no haya acabado el tiempo, retirar y servir en cuencos individuales.
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- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16
Bueno, aquí os dejo mi primero, mi segundo y mi postre, espero que os guste
De primero legumbres, legumbres y legumbres:
TRÍO DE LEGUMBRES
Ingredientes:(para 4 personas)
150 grs de garbanzos en seco
150 grs de judias blancas en seco
150 grs de habas secas
1 tomate rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
½ pimiento rojo seco
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 cdta de pimentón dulce de la vera
1 cdta de comino molido
1 pizca de pimienta blanca
2 medidas de agua

Preparación:
La noche anterior dejar las legumbres en remojo, en agua con una cucharadita de bicarbonato.
Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo el pimiento rojo seco.
Poner las legumbres ya escurridas en la cubeta, añadir el sofrito (yo en mi caso lo he triturado).
Añadir el pimentón, el comino, la pimienta blanca y las 2 medidas de agua, removemos muy bien el conjunto.
Programar “menú manual” 40 minutos, dejamos despresurizar sola.

De segundo:
SOLOMILLO TRUFADO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
250 grs de champiñones laminados
1/2 copita de oporto
1 trufa
200 ml de nata
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta recien molida

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
Enjuagamos los champiñones y escurrimos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los champiñones y rehogamos un poquito.
Colocamos encima de los champiñones los medallones de solomillos ya salpimentados. Después de un par de minutos, le damos la vuelta.
Picamos finamente la trufa y la añadimos a la cubeta.
Incorporamos el oporto.
Añadimos la nata y programamos "menú manual" 10 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
Emplatamos los medallones y parte de los champiñones.
Batimos la salsa con el resto de los champiñones y salceamos los solomillos.
Y de postre:
MANTECADAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias al gusto(yo nuez noscada, canela y clavo molido)
azúcar granulada

Preparación:
Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.
Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera
Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos, disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
Colocar una almendra cruda en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado



De primero legumbres, legumbres y legumbres:
TRÍO DE LEGUMBRES
Ingredientes:(para 4 personas)
150 grs de garbanzos en seco
150 grs de judias blancas en seco
150 grs de habas secas
1 tomate rojo
1 pimiento verde
½ cebolla
½ pimiento rojo seco
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
1 cdta de pimentón dulce de la vera
1 cdta de comino molido
1 pizca de pimienta blanca
2 medidas de agua

Preparación:
La noche anterior dejar las legumbres en remojo, en agua con una cucharadita de bicarbonato.
Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo el pimiento rojo seco.
Poner las legumbres ya escurridas en la cubeta, añadir el sofrito (yo en mi caso lo he triturado).
Añadir el pimentón, el comino, la pimienta blanca y las 2 medidas de agua, removemos muy bien el conjunto.
Programar “menú manual” 40 minutos, dejamos despresurizar sola.

De segundo:
SOLOMILLO TRUFADO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
250 grs de champiñones laminados
1/2 copita de oporto
1 trufa
200 ml de nata
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta recien molida

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
Enjuagamos los champiñones y escurrimos.
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 5 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los champiñones y rehogamos un poquito.
Colocamos encima de los champiñones los medallones de solomillos ya salpimentados. Después de un par de minutos, le damos la vuelta.
Picamos finamente la trufa y la añadimos a la cubeta.
Incorporamos el oporto.
Añadimos la nata y programamos "menú manual" 10 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
Emplatamos los medallones y parte de los champiñones.
Batimos la salsa con el resto de los champiñones y salceamos los solomillos.
Y de postre:
MANTECADAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias al gusto(yo nuez noscada, canela y clavo molido)
azúcar granulada

Preparación:
Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.
Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera
Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos, disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
Colocar una almendra cruda en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado



Última edición por mama66 el Jue 12 Nov 2009 23:09, editado 1 vez en total.
- kisa
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16
jova vaya nivel que tienen los deberes
Bueno empiezo con el mio

TARTA DE MASCARPONE CON LIMA Y MERMELADA DE FRESA FUSSIONCOOK
Número de comensales: 7 o 8 personas
Categoría: postres
Ingredientes:
500grs de queso mascarpone
1 yogurt natural
75grs de harina fina de maíz (maicena)
150grs de azúcar
El zumo de 1 lima
La ralladura de 1 lima
4 huevos
200ml de nata
Mermelada de fresa
Margarina para engrasar la cubeta
Preparación:
Cogemos los huevos, el yogurt, el azúcar, la harina fina de maíz, el zumo de la lima, y la ralladura, la nata y el queso mascarpone, lo batimos todo junto en la batidora hasta que esté todo bien mezclado, untamos de margarina la cubeta y añadimos la mezcla, cerramos nuestra fussioncook con válvula abierta y seleccionamos menú horno 140º durante 60 minutos, cuando termine el tiempo abrimos y la dejamos reposar dentro unos 5 minutos.
Cuando este fría la sacamos y le añadimos la mermelada de fresa en el centro y decoramos con rodajas de lima

Bueno empiezo con el mio

TARTA DE MASCARPONE CON LIMA Y MERMELADA DE FRESA FUSSIONCOOK
Número de comensales: 7 o 8 personas
Categoría: postres
Ingredientes:
500grs de queso mascarpone
1 yogurt natural
75grs de harina fina de maíz (maicena)
150grs de azúcar
El zumo de 1 lima
La ralladura de 1 lima
4 huevos
200ml de nata
Mermelada de fresa
Margarina para engrasar la cubeta
Preparación:
Cogemos los huevos, el yogurt, el azúcar, la harina fina de maíz, el zumo de la lima, y la ralladura, la nata y el queso mascarpone, lo batimos todo junto en la batidora hasta que esté todo bien mezclado, untamos de margarina la cubeta y añadimos la mezcla, cerramos nuestra fussioncook con válvula abierta y seleccionamos menú horno 140º durante 60 minutos, cuando termine el tiempo abrimos y la dejamos reposar dentro unos 5 minutos.
Cuando este fría la sacamos y le añadimos la mermelada de fresa en el centro y decoramos con rodajas de lima
- milgalletas
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Re: Deberes para todas las máquinas hasta el lunes 16










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