
Cocido de Soja en Cocichef.:
- majorys
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Mié 25 Nov 2009 13:59
Hola, al final con los peques no pude ir a comprar pero lo tengo pendiente.....Acabo de leer lo de Ganden y me he quedao a cuadros, ya que lo deconocia.Respecto a la receta no las puse a remojo y en la cocichef quedan en su punto, mi marido tiene hernia de hiato y no tuvo ni un sintoma de los suyos, pero cada caso es un mundo..... Ahora pongo un link que encontre respecto a lo de transgenicos y no transgenicos porque a mi también me dejó preocupada Ganden al leerle. Pero bueno al leer el link quedo más tranquila. Aunque en realidad ¿quién sabe lo que nos meten en todos los alimentos? no quiero ni pensarlo.........como ej. las vacas locas......la gripe aviar...........la de los cerdos........... en fin que prefiero no mirar mucho porque sino no como y para mi eso ye un verdadero placer..........De todas formas te lo agradezco que lo pusieras porque no se me había ni pasado por la cabeza..........http://www.cincodias.com/articulo/empre ... otrasRedes 

- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
Vale, pues habrá que estar al loro del etiquetado... Ya os cuento con lo que vea... 

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:Lun 20 Feb 2006 02:00
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
Hola!!!!
cpa, verás, a mí las que me ofrecen más garantía son las ecológicas, que llevan un sello que indica su procedencia, te copio literalmente de la web http://www.productos-ecologicos.com" onclick="window.open(this.href);return false; que yo me explico muy mal:
"Las prácticas que se pueden usar para elaborar productos ecológicos certificados están reguladas por la Unión Europea y en las diversas comunidades los Consejos Reguladores son los encargados de velar para que los productos naturales que se venden bajo la etiqueta ecológica de “producto ecológico” las cumplan. Estas etiquetas ecológicas garantizan que un producto ha sido elaborado siguiendo las prácticas apropiadas y son un aval de la calidad ambiental de los productos ecológicos."
Te pueden decir que es ecológio o natural o biológico, pero si no lleva el sello (hay varios) pues te están vendiendo gato por liebre.
Estos que comentan de carrefour o mercadona no los conozco. En carrefour nunca compro, no me gusta ni el trato ni nada, a mercadona si voy de vez en cuando y no he visto allí la soja. Yo la suelo comprar en un herbolario.
Y con respecto al origen, desde luego de Argentina nunca y con las de origen nacional cuidadín porque aquí hay grandes plantaciones de maíz y arroz transgénico( ver: http://www.greenpeace.org/espana/campaigns/transgenicos" onclick="window.open(this.href);return false; )
Y en esta misma web de green peace tienes la guia roja y verde: http://www.greenpeace.org/espana/campai ... ja-y-verde" onclick="window.open(this.href);return false;
Y... corto ya que me enrrollo mucho, pensarás ¿en qué hora he preguntado?, es que este tema me gusta y cuando me pongo no hay quien me pare, además me indigno, el consumidor siempre esta desprotegido y juegan con nosotros como quieren.
p.d. Soy amiga
cpa, verás, a mí las que me ofrecen más garantía son las ecológicas, que llevan un sello que indica su procedencia, te copio literalmente de la web http://www.productos-ecologicos.com" onclick="window.open(this.href);return false; que yo me explico muy mal:
"Las prácticas que se pueden usar para elaborar productos ecológicos certificados están reguladas por la Unión Europea y en las diversas comunidades los Consejos Reguladores son los encargados de velar para que los productos naturales que se venden bajo la etiqueta ecológica de “producto ecológico” las cumplan. Estas etiquetas ecológicas garantizan que un producto ha sido elaborado siguiendo las prácticas apropiadas y son un aval de la calidad ambiental de los productos ecológicos."
Te pueden decir que es ecológio o natural o biológico, pero si no lleva el sello (hay varios) pues te están vendiendo gato por liebre.
Estos que comentan de carrefour o mercadona no los conozco. En carrefour nunca compro, no me gusta ni el trato ni nada, a mercadona si voy de vez en cuando y no he visto allí la soja. Yo la suelo comprar en un herbolario.
Y con respecto al origen, desde luego de Argentina nunca y con las de origen nacional cuidadín porque aquí hay grandes plantaciones de maíz y arroz transgénico( ver: http://www.greenpeace.org/espana/campaigns/transgenicos" onclick="window.open(this.href);return false; )
Y en esta misma web de green peace tienes la guia roja y verde: http://www.greenpeace.org/espana/campai ... ja-y-verde" onclick="window.open(this.href);return false;
Y... corto ya que me enrrollo mucho, pensarás ¿en qué hora he preguntado?, es que este tema me gusta y cuando me pongo no hay quien me pare, además me indigno, el consumidor siempre esta desprotegido y juegan con nosotros como quieren.

p.d. Soy amiga

- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
Ostrasss... desconocía que en España teníamos plantaciones de transgénicos...
Tienes toda la razón, nos toman el pelo de una manera increíble... A mí lo que me repatean son las grasas hidrogenadas... menuda mierda de "aceites" leches!!!
El otro día, comentábamos entre compañeros, que antes era todo un lujo el decir... "mira, me han traído un pastel de tal confitería" o "fíjate que salchichas me han traído de Alemania" o "que bien, que nos han abierto un mac donalds en la ciudad"... Ahora es todo lo contrario... ahora en cuanto nos nombran la palabra "casero", "ecológico", y cosas así, se nos hace el culo gaseosa... "mira que choricito más rico del pueblo..., es casero, ¿eh?!" o, "mira que tomates de la huerta del pueblo"...
Madre mía, lo que han cambiado las cosas en poco tiempo...
(yo amigo
) 
P.D.: Por cierto, ya me estoy imprimiendo la guía roja/guía verde:
http://www.greenpeace.org/raw/content/e ... -verde.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;



Tienes toda la razón, nos toman el pelo de una manera increíble... A mí lo que me repatean son las grasas hidrogenadas... menuda mierda de "aceites" leches!!!

El otro día, comentábamos entre compañeros, que antes era todo un lujo el decir... "mira, me han traído un pastel de tal confitería" o "fíjate que salchichas me han traído de Alemania" o "que bien, que nos han abierto un mac donalds en la ciudad"... Ahora es todo lo contrario... ahora en cuanto nos nombran la palabra "casero", "ecológico", y cosas así, se nos hace el culo gaseosa... "mira que choricito más rico del pueblo..., es casero, ¿eh?!" o, "mira que tomates de la huerta del pueblo"...

Madre mía, lo que han cambiado las cosas en poco tiempo...

Para nada, amiga Ganden... a mí me encanta todo lo que nos comentas... fíjate que todo lo que nos has dicho no lo sabía...ganden escribió:Y... corto ya que me enrrollo mucho, pensarás ¿en qué hora he preguntado?, es que este tema me gusta y cuando me pongo no hay quien me pare.

Visto...ganden escribió:p.d. Soy amiga



P.D.: Por cierto, ya me estoy imprimiendo la guía roja/guía verde:

http://www.greenpeace.org/raw/content/e ... -verde.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:Lun 20 Feb 2006 02:00
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
Muchas gracias, así puedo aportar mi granito de arena al foro, ya que de cocina no puedo aportar nada pq estoy como en el parvulario, con la fussi desde el día de reyes, imagínate leyendo y copiando todo lo que ponéis por aquí, con más miedo que vergüenza cada vez que la pongo...
Es cierto lo que dices, como cambia todo, y en este terreno estamos empezando, en el trabajo los compañeros a veces me gastan bromas pq me dicen que estoy obsesionada con el tema de la comida pero es que después de leer ciertas cosas, y aparte que me gusta cuidarme y cuidar a mi gente, nada de grasas, nada de carne, nada de chuches... en fin, una manera más de vivir la vida.
Bueno, pues encantada
"amigo" je, je, je,
Es cierto lo que dices, como cambia todo, y en este terreno estamos empezando, en el trabajo los compañeros a veces me gastan bromas pq me dicen que estoy obsesionada con el tema de la comida pero es que después de leer ciertas cosas, y aparte que me gusta cuidarme y cuidar a mi gente, nada de grasas, nada de carne, nada de chuches... en fin, una manera más de vivir la vida.
Bueno, pues encantada

- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
Jejeje... Pues no seas tonta... tu todas las dudas que tengas, a preguntar... así es cómo lo he hecho yo, y he aprendido un montón... Hay gente increíble en el foro dispuesta a ayudarganden escribió:imagínate leyendo y copiando todo lo que ponéis por aquí, con más miedo que vergüenza cada vez que la pongo...

Ah!, y alguna fotita, que también nos encantan...

Yo a tanto no llego. Si que como carne, chuches la verdad es que no, pero carnes sí que me gustan. No suelo comprarlas en grandes superficies, eso sí. Las suelo comprar en tiendas de toda la vida, o en la plaza. Pero lo que son productos procesados no me gustan mucho. No me gusta echar las pastilla de caldo, ni las sopas de sobre, ni los platos preparados... ya sabes... me gusta cuanto más casero mejor...ganden escribió:Es cierto lo que dices, como cambia todo, y en este terreno estamos empezando, en el trabajo los compañeros a veces me gastan bromas pq me dicen que estoy obsesionada con el tema de la comida pero es que después de leer ciertas cosas, y aparte que me gusta cuidarme y cuidar a mi gente, nada de grasas, nada de carne, nada de chuches... en fin, una manera más de vivir la vida.
En verano, tenemos una huertita y sacamos tomates, calabacines, ajos, patatas, y alguna cosilla más, y NO SABES COMO CAMBIA EL SABOR!!!... Es impresionante...

En fin, yo creo que aún nos queda mucho que avanzar en lo que a etiquetado se refiere. Afortunadamente poco a poco se va mejorando. Por ejemplo, ahora es mucho más fácil localizar productos sin gluten, sin azúcar, sin grasas hidrogenadas, etc. pero aún queda mucho camino por recorrer...

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:Lun 20 Feb 2006 02:00
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
HUERTITA!!!!!!
Qué envidia me das!!!!
Nosotros lo hemos intentado pero no nos llega a crecer nada. En la sierra tenemos una casita con un terrenito, pequeño ¿eh? y dejamos un trozo para huerta, y nada, entre que como hace frío hasta casi mayo no se pueden poner los plantones, que si luego en verano a mí me gusta la playa y si puedo me voy un mes, en fin que no hay manera. Y en la terraza de casa el año pasado en unas macetas amplias pusimos tomateras y crecieron que no veas, sus flores... vamos, mi hija encantada, todos los días salía a contar a ver la cosecha como se iba a dar y de repente un día empezaron a secarse por arriba y eso fue bajando fue bajando... y ploff se secó todo.
Nos compramos un libro muy majo pero somos muy inexpertos, es toda una ciencia. Lo que sí se nos dan bien son las grosellas y las fresas.
Bueno, voy a currar, que mi jefe hoy me mata...



Qué envidia me das!!!!
Nosotros lo hemos intentado pero no nos llega a crecer nada. En la sierra tenemos una casita con un terrenito, pequeño ¿eh? y dejamos un trozo para huerta, y nada, entre que como hace frío hasta casi mayo no se pueden poner los plantones, que si luego en verano a mí me gusta la playa y si puedo me voy un mes, en fin que no hay manera. Y en la terraza de casa el año pasado en unas macetas amplias pusimos tomateras y crecieron que no veas, sus flores... vamos, mi hija encantada, todos los días salía a contar a ver la cosecha como se iba a dar y de repente un día empezaron a secarse por arriba y eso fue bajando fue bajando... y ploff se secó todo.

Bueno, voy a currar, que mi jefe hoy me mata...

- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Cocido de Soja en Cocichef.
Uy maja!!... las tomateras necesitan muuuuuucha tierra. Para el plantullón te vale maceta, pero si quieres tomates, necesitas terreno, o bien unos macetones grandísimos y pocas plantas...
Las fresas si se dan bien en macetas (las frambuesas no sé, no lo he probado nunca).
Venga, yo también me voy a hacer unas cosas...

Las fresas si se dan bien en macetas (las frambuesas no sé, no lo he probado nunca).
Venga, yo también me voy a hacer unas cosas...


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]