Me arranco con los deberes,
PRIMER PLATO: JUDÍAS BLANCAS
Alubias blancas estofadas con chorizo (Olla GMC)
Ingredientes (para 6 personas comilonas, o para 4 y congelar algo para otro día como yo):
500 grs. alubias blancas secas
4 choricillos braseados
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde
pimentón de la vera
aceite de oliva
sal al gusto
Ponemos a remojo la víspera las alubias con agua fría. Para cocinarlas, cambiamos el agua. Echamos a la olla las alubias los chorizos. Yo en una malla meto las verduras para que no se desparramen durante la cocción (cebolla, 1 diente de ajo, puerro, zanahoria y pimiento) y poderlas quitar al terminar. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes (lo que nos queramos encontrar y un poquito más, ya que luego haremos sofrito y engorda un poco la salsa). Salar al gusto y agregar un chorrillo de aceite de oliva. Menú LEGUMBRES (35 minutos) y al abrir nos encontraremos esto:
En cubeta aparte, o en una sartén y al fuego tradicional, según tengamos otra cubeta o no, ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y el resto de dientes de ajo a dorar. Retiramos cuando estén tostadillos sin quemarse. Añadimos una cucharadita de maicena, revolver y una cucharadita de pimentón de la vera dulce. Dar unas vueltas fuera del fuego y agregar al puchero de alubias. Calentar un poco en menú COCINA, dar un hervor para que ligue la salsita y quedaron así:
Segundo Plato: Pechuga de pavo o pollo (pendiente de momento, editaré y añadiré esta noche o mañana)
POSTRE: FRUTAS
Pastelitos de hojaldre con frutas (olla GMC y horno tradicional)
Ingredientes:
Lámina hojaldre Lidl
2 yemas de huevo
1 Cd maicena
100 azúcar glass
100 azúcar grano
60 mantequilla
200 nata de montar (DIA)
Fresas, plátano y kiwi
vinagre
De la lámina de hojaldre, cogí más o menos la mitad (a ojo) y partí en 8 rectángulos que metí en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos. Saqué y dejé enfriar. Reservar.
Preparé en la ollita una crema con 60 grs de mantequilla y 60 de azúcar glass, menú COCINA, revolviendo contínuamente, y con un chorreoncillo de nata líquida (a ojo, no medí, simplemente que quedase una textura apropiada). En recipiente aparte tenía las 2 yemas con la cucharada de maicena bien integrada, y lo añadí a la cubeta cuando estaba todo disuelto. Unas vueltas, que esté todo textura crema y a dejarlo enfriar.
En otro recipiente (preferiblemente metálico) montar la nata con 40 de azúcar glass.
Las fresas las puse a macerar con el vinagre y el azúcar grano (hice 500 grs de fresas, pero sólo usé unas poquitas, el resto las cenamos de postre). El plátano lo troceé y eché por encima unas gotitas de limón para evitar que se oxidase. El kiwi en lonchas finitas.
Para montar el postre: partir al medio los rectángulos de hojaldre que habíamos horneado, en la zona de abajo rellené con nata montada y encima (poniendo el interior del hojaldre hacia arriba, a modo de hamaquita) crema pastelera y sobre ella las frutas al gusto. Adornar con nata y mermelada de fresa casera en mi caso.
Ni que decir tiene que volaron, así que como para muchas fotos no estaba la cosa... perdón pero sale hasta la bayeta de cocina que tenía para secarme las manos
Ya completaré con el segundo plato, profe. De momento voy poniendo estos dos, a ver si se anima la cosa, que está el post muy alicaido...
