Pan de ajo CHEFOMATIC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por oliter » Lun 10 May 2010 18:46

Hombre, Ali, cuanto tiempo.

La semolina es harina de trigo blando, creo que explicó Noradebon, es la harina con la que hacen los árabes el pan, es más amarilla que la normal y queda más esponjoso y blandito.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alifoxky
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:529
Registrado:Mar 11 Nov 2008 18:52

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por alifoxky » Mar 11 May 2010 10:43

Tere y donde se encuentra? yo aqui en mercadona no la he visto... :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por oliter » Mar 11 May 2010 11:29

En carnicerias árabes, ahi la tienes. Sino tritura semola en la thermomix o en un molinillo, aunque no es lo mismo es muy, muy parecido.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por suila » Mar 11 May 2010 11:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Madre mía, qué pinta mas estupenda tienen esos bollitos de ajos! Tengo una carniceria árabe, preguntaré si tiene lo que me falta. :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
VILMAPICAPIEDRA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
Ubicación:Cordobesa en Madrid

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por VILMAPICAPIEDRA » Mar 11 May 2010 13:42

Entonces la semola de trigo no es lo mismo que la semolina??? :duda: :duda: :duda: :duda: Pues yo le puse semola a una focaccia y me salió muy rica.......................y la tengo que triturar???

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por dragoncillos » Mar 11 May 2010 14:08

oliter escribió:iNGREDIENTES
250 gr. de semolina
1 cucharada de levadura seca o 11 gr. de fresca
150 gr. de agua tibia
1 cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de ajo en polvo

Poner los ingredientes en la cubeta, programa 51. Dejar levar hasta que doble el volumen, sacar de la cubeta, amasar y formar los panecillos. Dejar que leven hasta que vuelvan a doblar y al horno precalentado a 200ª unos 15 minutos.

Imagen

Los hemos comido con tomate confitado y alguno he tostado para hacer canapes, riquisimos.

El tomate confitado es de thermomix, luego paso alli la receta.

Imagen

:beso: :beso:


Unhmmm, que rico!!!, voy a ver si lo hago algún día!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por Olguichi1970 » Mar 11 May 2010 18:58

Qué cosa tan rica,Oli!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Pan de ajo CHEFOMATIC

Mensaje por noradebon » Mar 11 May 2010 20:07

que "chulos" tan quedaoooo


:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro