Experiencias Cookfast Superchef:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Melocotona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por Melocotona » Mar 11 Mar 2008 20:30

Hola xammaxla :coqueta: , soy muy novata con la superchef, bueno desde el sabado soy superchefera. Parece que hay poquita gente con esta maquinita verdad?. Yo de momento estoy contenta, ayer hice macarrones y estaban muy buenos y hoy he hecho estofado de carne, y de rechupete.
Queria preguntarte, si las alitas de pollo, quedan bien hechas por dentro y si quedan crujiente, es decir como en una freidora. Y otra preguntilla, las legumbres las pones en agua el dia antes, o no es necesario.

Gracias :duda: :nodigona:

Avatar de Usuario
xammaxla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 01 Feb 2008 02:00
Ubicación:Navarra, supercheff y bifinett

Mensaje por xammaxla » Mar 11 Mar 2008 21:47

:D :D Hola Melocotona, a ver voy respondiendo, las alitas quedaron muy buenas, pero como puse cantidad (somos cuatro en casa) crujientes como en la freidora no quedan, pero como yo no tengo, me pareció muy práctico por el tema de las salpicaduras, en cuanto a la legumbre, solo he hecho lentejas, pongo las pardina y no las pongo en remojo, pero voy a ver si un día de estos pruebo con garbanzos y esos si que los pienso poner en remojo.

Lo que más me gusta son los bizcochos que salen estupendos, sobre todo el de chocolate, a mi antes en el horno siempre se me bajaban, y ahora estoy encantada. Cada día voy probando alguna cosa más, si te interesa hay un post más arriba con alguna receta y también coloque algunas mías. En la página web de la máquina también.
En fin vaya rollo te he soltado, pero es que casi no hay nadie por aquí con la máquina.
:beso: :beso:
Xammaxla

Avatar de Usuario
Melocotona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por Melocotona » Mié 12 Mar 2008 11:13

Muchas gracias xammaxla. :)

Sí los bizcochos salen estupendos, esponjosos, muy ricos. Yo he hecho el de chocolate y el de limón. Al final hice las alitas y quedaron muy ricas :up: , pero la próxima vez las voy a dejar más tiempo. Yo tengo freidora, pero vamos, ni punto de comparación, con la maquinita no se ensucia nada y además no huele a fritanga (como digo yo :lol: ).
Bueno pues seguiremos practicando e investigando, y ya nos contaremos, porque creo que somos las únicas con esta maquinita :lol:

Avatar de Usuario
xammaxla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 01 Feb 2008 02:00
Ubicación:Navarra, supercheff y bifinett

Mensaje por xammaxla » Mié 12 Mar 2008 12:58

:plas: :plas: Me alegro de que te gustarán las alitas, yo me quede encantada por el tema de las salpicaduras, ahora tengo pendiente para mañana un pastel de calabacín y atún, la receta es de Cyrina de la Chef oMatic, voy a probarlo en la nuestra a ver que tal sale, si sale bueno te lo cuento, en fin si adaptas alguna tuya cuéntamelo, porque ya ves que somos poquitas.
:beso: :beso:
Xammaxla

Avatar de Usuario
Melocotona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por Melocotona » Mié 12 Mar 2008 16:33

:up: de acuerdo, así poco a poco vamos haciéndonos con mas recetillas.
:beso:

Avatar de Usuario
xammaxla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 01 Feb 2008 02:00
Ubicación:Navarra, supercheff y bifinett

Mensaje por xammaxla » Jue 13 Mar 2008 21:21

Bien ya hice el pastel de calabacín y atún, aunque a mi me quedo más parecido a una tortilla, pero estaba bueno, la receta original es de la cher o matic y la saque del recetario y es de Cyrana, por si la quieres consultar, ahora te pongo lo que hice yo:

3 Calabacines mediano, los corté en lonchas finitas
2 latas de atún en aceite escurridas
Queso rallado al gusto
Una medida de 80 del medidor de aceite de oliva
2 huevos batidos
1/2 medida del medidor de leche
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Puse en la cubeta todos los calabacines y llene el medidor de aceite de oliva hasta la marca que pone 80, función freir vegetales durante 20 minutos, a la mitad abrí para revolver, cuando acabó vi que los calabacines habían soltando mucho líquido así que puse otros 10 minutos más en la misma función, pero con la tapa abierta para que evaporara, este rato si que estuve pendiente dándoles vueltas para que no se pegaran. Cuando acabo añadí el resto de los ingredientes, revolví bien y función horno durante 45 minutos.

De sabor buena, de aspecto recuerda más a una tortilla que a un pastel, y creo que con 1/2 hora para cuajar habría bastado, porque salió demasiado dorada (tirando a chamuscado) por abajo.
Conclusión la repetire, es sencilla.

:beso:
Xammaxla

Avatar de Usuario
Melocotona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por Melocotona » Jue 13 Mar 2008 22:14

:babas: Tomo nota, pues el calabacin me encanta.
Yo hoy he hecho pan y bueno, de sabor muy rico, pero me ha crecido poco, yo creo que me he quedado corta con la levadura. Hice poca cantidad, para probar, asique las medidas han sido un poco a ojo, pero volveré a intentarlo. Lo importante es que estaba muy rico aunque era como una torta de pan :lol:
Puse:
250 de harina (normal)
Un vaso de agua templada
1 chorrito de aceite
Medio cubito de levadura
sal
Amasé, y lo dejé reposar 2 horas, aumentó mucho de tamaño. Luego funcion horno 1 hora.
Iba a poner una foto, pero no me dió tiempo porque mi marido, enseguida cogió el pellizquito de pan :lol:

Avatar de Usuario
xammaxla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 01 Feb 2008 02:00
Ubicación:Navarra, supercheff y bifinett

Mensaje por xammaxla » Jue 13 Mar 2008 22:56

Yo el pan lo hago en la panificafora, que me compre la del lidl, pero el tuyo tiene una pinta fantástica, prueba con la harina del Día, que dicen aquí las foreras que es de media fuerza, porque la harina normal no sirve mucho para el pan, o sino compra en la panadería harina de fuerza, que es la que utilizan los panaderos.
Voy a ver si consigo ponerte las fotos del pastel-tortilla :lol: :lol:

Imagen

Como ves mi marido tampoco esperó, aunque aquí se observa muy bien lo del tostadito que te he comentado antes.



Besos Xammaxla :beso:

Avatar de Usuario
Melocotona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por Melocotona » Sab 15 Mar 2008 21:14

:plas: que pinta más rica que tiene ñan ñan ñan.
Bueno yo he hecho pimientos rellenos con arroz, tomate y carne picada, estaban muy ricos, y como se pone todo junto, pues se tarda poquito, una fotillo....
Imagen

y de postre, puding de peras, riquisimo de verdad
Imagen

:coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
xammaxla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 01 Feb 2008 02:00
Ubicación:Navarra, supercheff y bifinett

Mensaje por xammaxla » Dom 16 Mar 2008 10:52

:plas: :plas: :plas: :plas: Te han salido estupendos, ponme las recetas de las dos, por fi que esas las tengo que hacer.
:beso: :beso:
Xammaxla

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro