Olla EW (Eurowave) usos,consejos,recetas...:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Vie 28 Mar 2008 21:25

Gracias,ya tenemos unas cuantas recetitas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ratatuilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Jue 20 Mar 2008 02:00

Tortilla de Patatas

Mensaje por Ratatuilla » Sab 29 Mar 2008 22:37

Beparopa escribió:Gracias,ya tenemos unas cuantas recetitas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Buenas, yo ayer estrené mi EW, con más mieditis que vergüenza, por cierto, nunca he usado una olla a presión y me dan uncangui... bueno la experiencia muy buena, algo estresante pero ya me acostumbraré. Hice una tortilla de patatas, la recete no tiene ningún misterio, la de siempre... Primero puse un chorro de aceite, poquito, el fondo nada más de la olla, puse cebolla picada y las patatas cortadas finitas, sal y menú arroz lo dejé unos minutos con la tapa abierta para freirlas, me sorprendió la cantidad de vapor que desprende, lo rápido que coge temperatura y el ruidillo del guisoteo (me daba miedito). dos / tres min. Después puse la tapa y menú arroz al punto medio que marca la olla. (es muy rápido)Mientras batí los huevos y eche un chorrito de nata para cocinar. Cuando terminó subí la válvula para liberar la presión con más miedito aún...abrí la tapa eché los huevos y otra vez menú arroz. Abrí y estaba cuajadita, no le di la vuelta como me han comentado las expertas en GM (Gracias a todas ellas) y le di la vuelta facilmente con un plato y quedó preciosa y muy rica en 12 minutillos, por abajo queda blanquita pero por donde se ve perfecta. Nunca he hecho una tortilla de patatas, lo intenté una vez y fue un desasatre, así que estoy feliz, no pude hacer fotos pero haré más.
:D

povidona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

Mensaje por povidona » Mar 01 Abr 2008 20:06

OLA,BEPAROPA NO SE PODRIA DEJAR ESTO DE ALGUNA MANERA SIEMPRE ARRIBA COMO LOS DEMAS LO DIGO MAS QUE NADA POR QUE NOS PASAREMOS L VIDA BUSCANDO LAS RECETITAS DE LA EW???

Avatar de Usuario
Arlequín
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00

Mensaje por Arlequín » Mar 01 Abr 2008 21:20

Hola buenas noches, hace mucho que no entro aquí, pero os sigo y me encanta.

Mañana si puedo os pongo una receta de carne guisada, que por cierto me salió buenísima y blandita, de verdad para mi un logro tremendo, tenía una espinita, porque en la chefo no me ha salido bien y lo he hecho varias veces, en cambio en EW, que tenía un miedo que no es normal, debido a que no guiso nunca en ola rápida, pues me quedó, que vamos mi cosi por fin de ma dado la razón por liarle con ella, jejeje.

Quería preguntaros si me podeis ayudar, quiero hacer alcachofas, pero frescas, me da igual en la chefo que en la EW, pero no se tiempos ni nada del resto,

Por favor alguien las ha cocinado y me puede ayudar,


Muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

povidona
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 07 Feb 2008 02:00

CALAMARES CON ALMENDRAS

Mensaje por povidona » Mar 01 Abr 2008 23:18

-1/2 KG DE ANILLAS DE CALAMAR
-6 CUCHARADAS DE TOMATES FRITO
-1 CEBOLLA MEDIANA
-2 DIENTES DE AJO FILETEADOS
-100 GR DE ALEMNDRAS FRITAS
-UN PELLIZCO DE SAL
-1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
-1 CUCHARADIRA DE PEREJL
-125 CC DE VINO BLANCO
PONER TODO EN LA OLLA EW PROGRAMA BEEF POUTRY

AQUI OS DEJO LA MUESTRA DE COMO ESTABA.

Imagen

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Mié 02 Abr 2008 10:57

:o :o Que buena pinta tienen esos calamares,ya estan en el indice de arriba,gracias por poner la receta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arlequín
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00

Mensaje por Arlequín » Mié 02 Abr 2008 12:19

Buenos días, lo prometido es deuda, aquí os pongo la receta del guiso de carne.

CARNE GUISADA CON VERDURAS

Ingredientes:
750 grs. de morcillo
1 puerro
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 bolsa de setas (congeladas de Mercadota)
1 pimiento verde
hiervas a gusto
Coñac
Aceite de oliva y sal

Echar un poquito de aceite, poco, en la cubeta, partir en trozos la carne y la verdura picadita menos las setas, echarla en la cubeta y rehogarla MENU ARROZ.
Sacar la carne y reservar, triturar la verdura que hemos rehogado, a continuación echar todo en la cubeta (carne, verdura triturada, setas, hiervas). Remover, añadir el chorrito de coñac, rectificar de sal, cerrar la tapa y programar MENÚ CARNES DURAS.

Notas: No he echado nada de agua, porque las verduras ya sueltan y si no quedarían muy caldosas, en casa nos gusta tipo estofadito.

POLLO EN TROZOS

Ingredientes:

Un pollo a trozos
5 dientes de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de orégano
Aceite (muy poquito)
Sal
1 cucharadita de ñora molida
1 Chorrito de vino blanco

Echar el aceite en la cubeta, incorporar todo menos el vino blanco, cerrar MENU ARROZ, para rehogar, volver a abrir echar el vino blanco y MENU POLLO y ya está, ha salido de vicio.

Besitos, :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Mié 02 Abr 2008 19:59

Gracias por la receta,ya esta puesta,aunque no haya fotito :( :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arlequín
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00

Mensaje por Arlequín » Jue 03 Abr 2008 09:46

Beparopa escribió:Gracias por la receta,ya esta puesta,aunque no haya fotito :( :beso: :beso:
Cariño perdona por lo de no poner las fotos, pero soy muy mala, de hecho no me dejan hacer en casa muchas veces porque las saco movidas, jejejeje :lol: :lol: :lol: :lol: .

Aprovecho para preguntarte una cosita, puse el otro día una pregunta, pero no me ha contestado nadie, es la siguiente:

Quiero hacer alcachofas naturales no congeladas ni de bote, en al EW, sabes alguna receta y en que programa tengo que ponerlas, yo siempre las hago en cacerola, las comemos con aceite y vinagre, o las añado a algún guiso de carne.

Muchas gracias por el trabajo que estas haciendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Besitos a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » Jue 03 Abr 2008 11:51

Pues las alcachofas nunca las he hecho en la EW,pero supongo que con menu arroz va bien.No se si habra alguna receta de la GM hay e puede mirar :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro