Experiencias Cookfast Superchef:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
litusbcn
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Lun 19 Ene 2009 01:14
Ubicación:Barcelona
Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por litusbcn » Lun 19 Ene 2009 01:29

Hola !!

me presento, me llamo carlos, y harto de comer cada día en restaurante (harto por la mala calidad de la comida/aceites,etc), me decidí el sábado a comprarme la Superchef en el Mediamarkt

El caso es que estoy intentando hacer un arroz a la cubana... de momento he hecho dos intentos, y creo que la cosa va mejorando.

Enconté en el foro un post de Cucharita al respecto:
"El arroz blanco para la cubana sale muy rico.

Se pone un chorro de aceite en la olla y unos dientes de ajo. Pregramar en freir vegetales unos 5 minutos, cuando pasen 3 minutos echar el arroz y dar unas vueltecitas. Ahora añadir el doble de agua, la sal y si se quiere un poquito de concentrado de pollo. Programar en arroz, pasta express. Y voila."
Sólo tengo una duda (a ver, es que soy novato, en la cocina en general jeje): Lo de "añadir el doble de agua", se refiere al doble de agua que de arroz... ¿no?

Ah! Y he hecho una tortilla de patata, siguiendo la receta del libro... también opino que quizás tiene un poco más de aceite de la cuenta.

Pero he de decir que promete; mi idea es dejarla programada para hacer verduras al vapor, para cuando llegue a casa al mediodía tenerlo listo para comer; arroz... cosas así que pueda dejar programadas el día anterior, y tenga la comida calentita y recién hecha.

Pues nada, gracias por vuestra ayuda, ciaoooo
Carlos.-

Avatar de Usuario
cerezas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:861
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por cerezas » Lun 19 Ene 2009 17:12

Bienvenido litusbcn, Pues resulta que si quieres programar en hervir,vapor y freir no se puede en el resto de funciones si ,antes de programar mejor hagas pruebas estando tu en casa, lo del arroz es por ejemplo el vaso medidor que va con la maquina con arroz, por cada vaso, dos vasos de agua.

Avatar de Usuario
litusbcn
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Lun 19 Ene 2009 01:14
Ubicación:Barcelona

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por litusbcn » Mar 20 Ene 2009 00:15

cerezas escribió:Bienvenido litusbcn, Pues resulta que si quieres programar en hervir,vapor y freir no se puede en el resto de funciones si ,antes de programar mejor hagas pruebas estando tu en casa, lo del arroz es por ejemplo el vaso medidor que va con la maquina con arroz, por cada vaso, dos vasos de agua.
joer, pos vaya... en el libro de instrucciones pone que el que no deja programar es freir (lógico)...

ah y en las recetas que vienen con la máquina, pone 1 vaso de agua por cada vaso de arroz... de momento lo he hecho así y no ha quedado mal.

esta noche me he hecho las primeras verduras al vapor (brécol y cebolla) y ha quedado riquíiiiiiiiiiiiiiisimo

ciao
carlos.-

Avatar de Usuario
Medea_23
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Lun 29 Dic 2008 02:40
Ubicación:Toledo

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por Medea_23 » Mar 20 Ene 2009 01:08

Un par de preguntas, a ver si alguien puede responderme:
Cuando se hacen cosas con la flanera, ¿tiene que estar tapada, o no hace falta?. Mas que nada porque la flanera que he usado siempre con la olla express, cuando la meto en la superchef, me cabe sin la tapa, pero no con ella (me refiero a la tapa de la flanera, no de la superchef)

Y la siguiente tiene que ver con la pregunta de litusbcn. ¿Habeis probado a cocinar las verduras al vapor o el arroz en la opcion de calentar? lo digo porque si sale bien con esa temperatura, no habria problema con el tema de la programacion, ya que esta opción es la que mejor se deja modificar. Lo digo, porque por lo menos, el programa de los guisos tiene un minimo de tiempo obligatorio muy alto para segun que platos

Avatar de Usuario
Aglae
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Lun 20 Oct 2008 02:00

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por Aglae » Mié 21 Ene 2009 19:24

BIENVENIDOS A TODOS!!!!
lo subo!!

CHAROVG
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 11 Jul 2008 02:00
Ubicación:LA RINCONADA (SEVILLA)

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por CHAROVG » Mié 21 Ene 2009 22:07

YO HE HECHO UN GUISO DE PESCADO PROGRAMANDO EL TIEMPO CON LA FUNCION DE CALENTAR. HA SALIDO MUY BIEN.

HAY LO DEJO POR SI OS SIRVE

CHAITO

Avatar de Usuario
cerezas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:861
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por cerezas » Vie 23 Ene 2009 00:31

CHAROVG, Puedes poner la recetuqui del guiso de pescado?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sandyov7
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Mar 11 Nov 2008 15:51

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por sandyov7 » Dom 25 Ene 2009 12:48

subimos!! que no se pierda el post!

Avatar de Usuario
Medea_23
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Lun 29 Dic 2008 02:40
Ubicación:Toledo

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por Medea_23 » Lun 26 Ene 2009 16:23

Medea_23 escribió:Un par de preguntas, a ver si alguien puede responderme:
Cuando se hacen cosas con la flanera, ¿tiene que estar tapada, o no hace falta?. Mas que nada porque la flanera que he usado siempre con la olla express, cuando la meto en la superchef, me cabe sin la tapa, pero no con ella (me refiero a la tapa de la flanera, no de la superchef)

Y la siguiente tiene que ver con la pregunta de litusbcn. ¿Habeis probado a cocinar las verduras al vapor o el arroz en la opcion de calentar? lo digo porque si sale bien con esa temperatura, no habria problema con el tema de la programacion, ya que esta opción es la que mejor se deja modificar. Lo digo, porque por lo menos, el programa de los guisos tiene un minimo de tiempo obligatorio muy alto para segun que platos

holaaaa.....

Todavia nadie me ha respondido a mis dudas....
Me siento abandonada....

Avatar de Usuario
cerezas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:861
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Experiencias Cookfast Superchef

Mensaje por cerezas » Lun 26 Ene 2009 16:44

Hola Medea, puedes tapar con papel de aluminio, asi evitas que caiga las gotas del vapor que se hace arriba de la tapadera, ahora ya no estas abandonada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro