CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:
- Quercus
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Jue 30 Oct 2008 01:15
Hola a todos. Siguiendo con el tema, ya me quedé con la curiosidad de lo de los watios y estuve revisando el consumo del resto de aparatos de la casa:
la lavadora consume 2.500 W/h, y está funcionando(al menos la mía) 1hora y 50 min.
la secadora exactamente igual.
un secador de pelo son 1.200W de media, y lo tengo enchufado casi 30 min. cada vez que me lavo el pelo.
la lámpara del salón lleva una bombilla de 150W.
O sea:
poner una lavadora equivaldría a tener la chefo funcionando más de 8 horas.
Al secarme el pelo gastaré lo mismo que al hacer unos macarrones o arroz o pescado en salsa, por ejemplo.
Hacer la cena en la chefo gasta la misma energía que tener encendida la luz de mi salón de las 8 a las 12 de la noche.
¿Es o no es? Ya me quedo mucho más tranquila. Aún así, cambiaré la lámpara y me pondré bombillas de bajo consumo, que la vida está muy perra...
la lavadora consume 2.500 W/h, y está funcionando(al menos la mía) 1hora y 50 min.
la secadora exactamente igual.
un secador de pelo son 1.200W de media, y lo tengo enchufado casi 30 min. cada vez que me lavo el pelo.
la lámpara del salón lleva una bombilla de 150W.
O sea:
poner una lavadora equivaldría a tener la chefo funcionando más de 8 horas.
Al secarme el pelo gastaré lo mismo que al hacer unos macarrones o arroz o pescado en salsa, por ejemplo.
Hacer la cena en la chefo gasta la misma energía que tener encendida la luz de mi salón de las 8 a las 12 de la noche.
¿Es o no es? Ya me quedo mucho más tranquila. Aún así, cambiaré la lámpara y me pondré bombillas de bajo consumo, que la vida está muy perra...
- futura
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Dom 21 Dic 2008 21:20
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Muy buenas. Aprovecho para presentarme. Llevo trapicheando por aquí y copiando recetas mucho tiempo. Pues ya me he registrado, así podré compartir.
Tengo la chefo hace más de un año y no se ha notado nada, nada en el recibo de luz ( y lo controlo).
Tengo la chefo hace más de un año y no se ha notado nada, nada en el recibo de luz ( y lo controlo).
-
emonchog
- Cafetera/o

- Mensajes:190
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Bueno, anoche hice unas patatas, las lavé con piel y todo, las corté en gajos y las unté con aceite y sal, removiendolas bien para que todas estuvieran impregnadas de aceite, a la cubeta prog.91-1 hora, y estupendas, con muy poquito aceite, como la actifry!!
- nailyb
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mar 16 Dic 2008 14:41
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
hola, al final me he decidido y he comprado la chef... mi marido dice que tendremos que salir de casa con tanto cacharro... jeje pobre... Lo cierto es que soy muy torpe y por más que lo he intentado no puedo sacar la cubeta de la maquina, me podeis ayudar? por mas que aprieto a la izquierda nada.. aysss que torpe soy. gracias
-
emonchog
- Cafetera/o

- Mensajes:190
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
no es tirar toda la cubeta hacia la izquierda, no se como decirse, cojela del asita y haz un giro de muñeca, entonces la cubeta gira hacia un lado y la sacas, para meterla igual un poco inclinada y cuando ya la tienes metida del todo giras
- nailyb
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Mar 16 Dic 2008 14:41
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
ya lo conseguí... joer que torpe soy. gracias
- luardori
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:272
- Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Hola amigas,
hoy estoy haciendo ARROZ DE PAELLA.
he puesto en la cubeta:
Media Cebolla +aceite+ laurel +1 diente de ajo Prg 91 20 minut
Apago y vuelvo a encender. Cubeta añado: Tomate natural con media cucharadilla de azucar + avecrern de pestado desmenuzado + media cucharadilla de polvo de preparado de paella Prog 91 10 minu
Apago y vuelvo a encender. Cubeta añado: trozos de calamar + langostinos +mejillones y dos vasos del medidor de agua Prog 91 40 minutos
Apago y vuelvo a encender. Como esta calentito añado 1 vaso medidor de arroz. Prog 91 35minutos
Los primeros pasos los puedes hcer todos juntos, es decir añado a la cubeta: cebolla + ajo + tomate + laurel + preparado paella en polvo + calamar +langostino +mejillones + agua Progr 91 1 hora y despues añadir el arroz 35 minutos mas
Como estaba en casa haciendo cositas he aprovechado para hacerlo poco a poco
Si tengo fotos al final os las pondre, a ver que tal sale.
besos
hoy estoy haciendo ARROZ DE PAELLA.
he puesto en la cubeta:
Media Cebolla +aceite+ laurel +1 diente de ajo Prg 91 20 minut
Apago y vuelvo a encender. Cubeta añado: Tomate natural con media cucharadilla de azucar + avecrern de pestado desmenuzado + media cucharadilla de polvo de preparado de paella Prog 91 10 minu
Apago y vuelvo a encender. Cubeta añado: trozos de calamar + langostinos +mejillones y dos vasos del medidor de agua Prog 91 40 minutos
Apago y vuelvo a encender. Como esta calentito añado 1 vaso medidor de arroz. Prog 91 35minutos
Los primeros pasos los puedes hcer todos juntos, es decir añado a la cubeta: cebolla + ajo + tomate + laurel + preparado paella en polvo + calamar +langostino +mejillones + agua Progr 91 1 hora y despues añadir el arroz 35 minutos mas
Como estaba en casa haciendo cositas he aprovechado para hacerlo poco a poco
Si tengo fotos al final os las pondre, a ver que tal sale.
besos
-
chilindron
- Pinche de cocina

- Mensajes:73
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
el otro dia hice musaka de caballa
igual que la musaka normal, pero en el relleno puse dos latitas de caballa
buenisima
para hoy tengo verduras pochadas en la chefo
igual que la musaka normal, pero en el relleno puse dos latitas de caballa
buenisima
para hoy tengo verduras pochadas en la chefo
-
Pilarixita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:883
- Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
- Ubicación:Alcorcon
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
Bueno, bueno...
Creo que le he cogido el tranquillo un poco a la chefo y hoy me he animado a medio inventarme una receta, fijandome en los tiempos que normalmente se usan en las recetas de pescado, he preparado este plato.
Me ha salido muy rico.
Lo he puesto en otro post pero lo cuengo aqui tambien
Ingredientes:
2 filetes de halibut.
2 patatas
Media cebolla roja
Medio pimiento verde
Sal y pimienta
Una cucharada de aceite
Medio bote de tomate triturado
Unos taquitos de jamon serrano
Preparacion:
Cortamos el pescado en 2 y lo salpimentamos.
Con la ayuda de una mandolina, cortamos finitas las patatas y la cebolla.
Partimos el pimiento verde en rodajitas finas.
Salpimentamos y removemos.
En la cubeta echamos el aceite, añadimos las patatas,cebolla y pimientos, revolvemos un poco para que se ''mojen'' bien con el aceite y lo ponemos en el prog. 91, 20 minutos.
Cuando este hecho, sacamos un poco de la mezcla y dejamos una cama .

colocamos encima 2 trozos de pescado, unos taquitos de jamon,la mitad del tomate, el otro poco de patatas,los trozos que quedan de pescado, lo que sobra del jamon y el resto del tomate.

Volvemos a poner el prog, 91, 50 minutos. y listo!
Fotico una vez hecho.

Aqui emplatado, se me ''descuajaringo'' un poco pero bueno
, lo que cuenta es el sabor y quedo riquisiiiimooo

Espero que os guste y que se incluya en el recopilatorio de recetas de la chefo
Creo que le he cogido el tranquillo un poco a la chefo y hoy me he animado a medio inventarme una receta, fijandome en los tiempos que normalmente se usan en las recetas de pescado, he preparado este plato.
Me ha salido muy rico.
Lo he puesto en otro post pero lo cuengo aqui tambien
Ingredientes:
2 filetes de halibut.
2 patatas
Media cebolla roja
Medio pimiento verde
Sal y pimienta
Una cucharada de aceite
Medio bote de tomate triturado
Unos taquitos de jamon serrano
Preparacion:
Cortamos el pescado en 2 y lo salpimentamos.
Con la ayuda de una mandolina, cortamos finitas las patatas y la cebolla.
Partimos el pimiento verde en rodajitas finas.
Salpimentamos y removemos.
En la cubeta echamos el aceite, añadimos las patatas,cebolla y pimientos, revolvemos un poco para que se ''mojen'' bien con el aceite y lo ponemos en el prog. 91, 20 minutos.
Cuando este hecho, sacamos un poco de la mezcla y dejamos una cama .

colocamos encima 2 trozos de pescado, unos taquitos de jamon,la mitad del tomate, el otro poco de patatas,los trozos que quedan de pescado, lo que sobra del jamon y el resto del tomate.

Volvemos a poner el prog, 91, 50 minutos. y listo!
Fotico una vez hecho.

Aqui emplatado, se me ''descuajaringo'' un poco pero bueno

Espero que os guste y que se incluya en el recopilatorio de recetas de la chefo
- extraimeon
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Vie 09 Ene 2009 16:02
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?
hola a tod@s: soy nueva en el mundo de los foros y con la chefo (los reyes majos) je je, ya he hecho dos recetas y la verdad que estamos encantados, he probado con mis recetas y ajustando el tiempo. Cuando vaya cogiendole el tranquillo ire poniendo las cosillas que hago de momento prefiero leer a los entendidos...
saludos....
saludos....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro