Divagaciones sobre el horno de cristal a convección:

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Leborin
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Mensaje por Leborin » Mar 21 Oct 2008 11:41

Dayara escribió:Vaya pues sí, ya ví yo este cacharrito en otro post y se me había olvidado, pero es super chulo, porque se adapta y ademas podría hacer cositas al vapor que me vendrían muy bien. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias leborin por la respuesta, es que claro como yo no tengo olla rápida, solo tengo la chefomatic, pues me da mucha pereza encender la vitro, aunque te he leido y me dijistes q al micro también se pueden hacer al vapor..... :duda: :duda: :duda: :duda:

Vale, vale sigo con mi lucha interior :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
jajaja... yo no es por convencerte... que estoy yo misma en fase de prueba :D , pero si nunca has hecho cosas al vapor en el micro, te las recomiendo... no es tan rápido como la olla rápida, pero también es muy cómodo... yo creo que a las patatas con 5-6 minutos le llegaría... y siempre las puedes meter luego al horno, que no será tan rápido como el de convección, pero también quedan muy buenas :)



En los chinos Gorrisez??? :evil: 7 dólares pagué yo en una tienda pija :pelea: Los chinos de aquí no te son tan modernos... de la máquina para hacer el arroz no los sacas :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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platay
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Mensaje por platay » Mar 21 Oct 2008 13:33

Hola,

Estoy batante decidida a comprarme el convec, pero me gustaría saber si realmente quedan bien los bizcochos en él, ya que a mi me da mucha pereza encender el grande para hacerlos...¿podriáis hacer alguno, haber si sale?

Gracias.

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Leborin
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Mensaje por Leborin » Mar 21 Oct 2008 14:25

Venga, reto aceptado... esta tarde os hago un bizcochito... si abandono mi dieta para siempre ya sé a quién le puedo echar la culpa 8) 8) 8) :lol:

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Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 21 Oct 2008 16:16

Bravo Leborin, eres la reina del convec!

(Pero yo la emperatriz, eh???? :lol: :lol: :lol: :lol: Que la veteranía es un grado!)

Y ahora una buena noticia: PATATAS FRITAS EN EL CONVEC EN QUINCE MINUTOS!!!!! Sí, sí, patatas naturales, no prefritas, tendré que rectificar el post en que escribí 30 minutos!!!! Como lo miré en el recetario.... A lo mejor es la variedad: yo siempre uso patata roja.
Pues eso, que hoy he llegado del trabajo y tenía unos medallones de merluza
en la chefo....y quería algo para acompañarlos. He pelado unas patatas, las he lavado, secado y cortado en trozos. Pero no patata paja, patata frita bien normal. Las he metido en la cacerola con sal y aceite, las he sacudido con la tapa, y luego al convec.
¿Cómo las he puesto? Pues la verdad las he "depositado" sobre la parrilla baja y unas se han ido al fondo (sobre la lámina de silicona que esta vez había puesto), otras no. Pues bien, 15 minutos a 185 grados y ya estaban hechas.... Me han dicho que siempre las haga así, que me deje de prefritas!
Ahora eso sí, me voy mañana mismo a comprar uno de esos accesorios para vapor....qué idea Leborin!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy ansiosa por ver tu bizcocho. Es uno de los retos más difíciles...no te desanimes! Entre todas vamos a conseguir el convecbizocho perfecto!

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Mensaje por ponchilu » Mar 21 Oct 2008 16:24

A mí me estáis convenciendo con el caharrito, pero tengo una duda similar a la de Platay. ¿Subirán bien las magdalenas? :nodigona: :nodigona:

Alguien que haga la prueba, porfa... que de esta me decido :D :D :up:

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Mensaje por Leborin » Mar 21 Oct 2008 16:29

Me dices que cortadas en tiras se hacen en 15 minutos si hacerlas antes al vapor?? a ver si me voy a ahorrar un paso y todo.... :lol: Muy bien!! tengo que probar... hoy tengo a la niña enferma en casa, así que en un ratito nos bajamos a hacer un bizcocho... a ver qué tal... ya os cuento :nodigona:

Las patatas las puse tal cual ves en la foto, encima de la pavorera que había dejado dentro del horno calentádose... hicieron shhhhh cuando las puse, como decías... porque estaba bien calentita... :wink:

También me he comprado un colador de pasta de esmalte, para poner cosas que suelten un poco más de agua, pero que les siga llegando el calor del aire por los agujeritos

Imagen

:lol:

Y por último, me he comprado un par de hojas de silicona como las tuyas... estas las recortaré para ponerlas en el fondo... Creo que ya estoy equipada :lol:

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Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 21 Oct 2008 16:43

Leborin escribió:Me dices que cortadas en tiras se hacen en 15 minutos si hacerlas antes al vapor?? a ver si me voy a ahorrar un paso y todo.... :lol: Muy bien!! tengo que probar... hoy tengo a la niña enferma en casa, así que en un ratito nos bajamos a hacer un bizcocho... a ver qué tal... ya os cuento :nodigona:

Las patatas las puse tal cual ves en la foto, encima de la pavorera que había dejado dentro del horno calentádose... hicieron shhhhh cuando las puse, como decías... porque estaba bien calentita... :wink:

También me he comprado un colador de pasta de esmalte, para poner cosas que suelten un poco más de agua, pero que les siga llegando el calor del aire por los agujeritos

Imagen

:lol:

Y por último, me he comprado un par de hojas de silicona como las tuyas... estas las recortaré para ponerlas en el fondo... Creo que ya estoy equipada :lol:

Pues sí que te estás equipando bien, sí..... Las hojas de silicona no las he cortado; como son flexibles se adaptan y así me sirven para el otro horno.... Y sí, sí, no me he equivocado, las patatas en 15 minutos. Bueno, a lo mejor dependiendo de la variedad pueden tardar un poco más o menos, pero básicamente sí, eso han tardado. Pero que la parrilla haga "sizzle, sizzle, sizzle", como en la canción de las salchichas! :lol:

Oooooye, que yo ya tengo el bizcocho en el horno... Al leer tu mensaje me ha entrado un deseo irreprimible de experimentar yo también.... Y ¿sabes qué he hecho? He cogido un preparado para magdalenas de esos que sólo hay que añadir aceite y agua y hala, en un minuto masa hecha.
Luego la he repartido en dos moldes de silicona tipo plum cake, bastante pequeñitos son, y al convec. Encima les he puesto una de las láminas de silicona, creo que se harán más uniformemente si en la primera fase de la cocción están tapados.... Pero no lo sé. Mientras no crezcan y se me peguen a la silicona!
Las magdalenas por cierto quedan de fábula en el horno de aire, sobre todo si la masa se pone en moldes de papel. Y al fin y al cabo eso es una especie de bizcocho ¿no?
Los moldes los he puesto a 175 grados centígrados y por ahora llevan 15 minutos ahí. Antes de meterlos los he espolvoreado con azúcar...
Qué emocióooooooon!!!!!
Oye lo del colador es una gran idea, pienso que también sería útil porque al tener una base de diámetro menor al horno podrían hacerse por ejemplo verduras dentro del colador y alrededor otras cosas como carne.

Vamos chicas, desempolvad vuestros hornos de convección!

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Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 21 Oct 2008 16:45

Leborin escribió:Me dices que cortadas en tiras se hacen en 15 minutos si hacerlas antes al vapor?? a ver si me voy a ahorrar un paso y todo.... :lol: Muy bien!! tengo que probar... hoy tengo a la niña enferma en casa, así que en un ratito nos bajamos a hacer un bizcocho... a ver qué tal... ya os cuento :nodigona:

Las patatas las puse tal cual ves en la foto, encima de la pavorera que había dejado dentro del horno calentádose... hicieron shhhhh cuando las puse, como decías... porque estaba bien calentita... :wink:

También me he comprado un colador de pasta de esmalte, para poner cosas que suelten un poco más de agua, pero que les siga llegando el calor del aire por los agujeritos

Imagen

:lol:

Y por último, me he comprado un par de hojas de silicona como las tuyas... estas las recortaré para ponerlas en el fondo... Creo que ya estoy equipada :lol:

Pues sí que te estás equipando bien, sí..... Las hojas de silicona no las he cortado; como son flexibles se adaptan y así me sirven para el otro horno.... Y sí, sí, no me he equivocado, las patatas en 15 minutos. Bueno, a lo mejor dependiendo de la variedad pueden tardar un poco más o menos, pero básicamente sí, eso han tardado. Pero que la parrilla haga "sizzle, sizzle, sizzle", como en la canción de las salchichas! :lol:

Oooooye, que yo ya tengo el bizcocho en el horno... Al leer tu mensaje me ha entrado un deseo irreprimible de experimentar yo también.... Y ¿sabes qué he hecho? He cogido un preparado para magdalenas de esos que sólo hay que añadir aceite y agua y hala, en un minuto masa hecha.
Luego la he repartido en dos moldes de silicona tipo plum cake, bastante pequeñitos son, y al convec. Encima les he puesto una de las láminas de silicona, creo que se harán más uniformemente si en la primera fase de la cocción están tapados.... Pero no lo sé. Mientras no crezcan y se me pequen a la silicona!
Las magdalenas por cierto quedan de fábula en el horno de aire, sobre todo si la masa se pone en moldes de papel. Y al fin y al cabo eso es una especie de bizcocho ¿no?
Los moldes los he puesto a 175 grados centígrados y por ahora llevan 15 minutos ahí. Antes de meterlos los he espolvoreado con azúcar...
Qué emocióooooooon!!!!!
Oye lo del colador es una gran idea, pienso que también sería útil porque al tener una base de diámetro menor al horno podrían hacerse por ejemplo verduras dentro del colador y alrededor otras cosas como carne, ¿no?

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Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 21 Oct 2008 16:52

ponchilu, no había visto tu pregunta sobre las magdalenas, pero ya ves que me he referido a ellas.
En el horno de aire todo lo que tiene que "subir" sube de maravilla, por ejemplo los hojaldres y las magdalenas. Los bizcochitos con masa de magdalena que estoy haciendo (no sé si has leído el post) llevan 30 minutos en el horno de aire y ya está la masa arriba del molde e hinchadita... No sé si luego se bajará, ya veremos.
El único problema que podría haber sería que no se hiciera bien por la parte de abajo, por eso he querido probar. Ya falta poco para la prueba del palillo!
Ya te digo, las magdalenas una maravilla, y además si por un motivo u otro no se hicieran muy bien por abajo, con tumbarlas al final de la cocción o darles la vuelta asunto solucionado. Yo lo hago con las galletas un poco gruesas y va de maravilla.
Ya pondré la foto de los minibizcochos de magdalena si me salen bien.

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Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 21 Oct 2008 17:06

Leborin, es verdad que los chinos los tienen (me refiero al accesorio vaporera), pero creo que sin el palo central ése resistente al calor..... Y desde luego ese palo es casi imprescindible para no quemarte! Vale la pena! Aunque lo tengas que agarrar con un trapo, ya no es lo mismo.

Dayara: un método que va de maravilla son los paquetitos al vapor. Se trata de poner el alimento dentro de un paquetito de papel de aluminio no muy apretado, que contenga también una cucharada de agua. Puedes hacer pescado, verduritas a láminas, guisantes, trocitos de pechuga, patatas a láminas....Queda riquísimo, me acuerdo de que hace tiempo mi madre y yo nos hacíamos unos paquetitos que llevaban zanahoria, calabacín y queso fresco tipo Speisequark, sal y pimienta, y quedaban muy buenos...eran de régimen.

Por cierto según la prueba del palillo los bizcochitos ya están hechos. Ahora les estoy dando 15 minutos de reposo dentro del horno apagado, con la tapa ligeramente ladeada para que entre el aire. Así si está un poco crudillo por debajo se terminan de hacer sin que se quemen por encima....esperemos!

Voy a hacerles fotos y también pondré las de las patatas de los 15 minutos!

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