RECETAS BIFINETT (panificadora):
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- Pinche de cocina
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Pues no se... hablaba de la levadura de pasas porque creo que era más fácil de elaborar, pero la duda es eso que cuánto pongo y si tengo que quitar algo de harina cuando ponga esa levadura.
Besos y gracias.
Besos y gracias.
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- Cocinera/o
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Si haces levadura de pasas, sólo tienes que multiplicar por diez la cantidad de levadura que indique la receta; es decir, si la receta lleva 15 gr. de levadura prensada, se utiliza 150 gr. de levadura natural. No hay que modificar la cantidad de harina. Lo explica Bellablanca al final del paso a paso.
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- Repostera-pastelera/o
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola!! Quiero hacer pan de molde en q programa tengo q hacerlo, yo tengo la última q salió en lidl, esa q es mas pequeñita y valia mas
no tiene programa esponjoso cual me recomendais y q recetita?? gracias!!



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- Cocinera/o
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola, Casmani. En la página 18 puse unos enlaces de recetas de pan de molde. También puedes mirar en el índice de la Chef-o-Matic, que hay varios.
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- Repostera-pastelera/o
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Gracias Emeka! Voy a echarles un vistazo!!
- momo34
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
hola chicas,
he visto en otro post que el proximo sabado 4 sale la panificadora en el lidl.. por 45 euros (creo).
estoy pensando en comprarmela, porque todo esto me gusta, pero yo todavía no he hecho nunca pan.
he visto que aqui muchas teneis la panificadora del lidl, y os quiero preguntar.... funciona bien?.. lleva libro de recetas????....
otra duda que tengo (supongo que si me pongo a utilizarlo ire aprendiendo) es sobre las harinas y las levaduras.. porque hablais de "harina normal o blanca", "harina de fuerza"... que diferencia hay??? las comprais en la panaderia o en los super?
y las levaduras cual es la mejor para hacer pan?
habeis hecho pan de centeno o espelta en casa?
Se pueden hacer otras recetas ademas de pan en la panificadora?
Perdonad por todas estas preguntas... pero me gustaria estar segura que la utilizare para comprarmela... y tengo la cabeza llena de dudas...
Muchas gracias por vuestras respuestas que se que habra muchas.

he visto en otro post que el proximo sabado 4 sale la panificadora en el lidl.. por 45 euros (creo).
estoy pensando en comprarmela, porque todo esto me gusta, pero yo todavía no he hecho nunca pan.
he visto que aqui muchas teneis la panificadora del lidl, y os quiero preguntar.... funciona bien?.. lleva libro de recetas????....
otra duda que tengo (supongo que si me pongo a utilizarlo ire aprendiendo) es sobre las harinas y las levaduras.. porque hablais de "harina normal o blanca", "harina de fuerza"... que diferencia hay??? las comprais en la panaderia o en los super?
y las levaduras cual es la mejor para hacer pan?
habeis hecho pan de centeno o espelta en casa?
Se pueden hacer otras recetas ademas de pan en la panificadora?
Perdonad por todas estas preguntas... pero me gustaria estar segura que la utilizare para comprarmela... y tengo la cabeza llena de dudas...

Muchas gracias por vuestras respuestas que se que habra muchas.




- montseny123
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola yo he estado leyendo bastante y aún tengo la duda de si con la bifinet se pueden hacer las mismas recetas que con la chef o matic, porque me imagino que es como un horno, pero no se si la chef además tiene más funciones.
- Picapusa
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola, he pensado dar las gracias en este post a todas las que me están ayudando con mi panificadora, con sus recetas, impresiones, cambios, experimentos etc..., para no olvidarme de ninguna, no nombraré a nadie , pero os doy las GRACIAS !!!
He hecho varios ya, el pan de ajo, de cebolla, de tomate , parmesano y orégano, pan brioche normal, pan de chocolate...
GRACIAS ,MIL GRACIAS !!
os dejo mi experimento con el pan brioche que copié de este post.
Le añadí zumo de naranja en vez de leche, puse mitad y mitad y resultó delicioso.
----------------

Como las cantidades estan puestas para la panificadora Biffinet, que parece ser que es algo más grande, la adapté a la mía que es marca Quigg, y debe ser la cubeta algo más pequeña porque intenté hacer un brioche con las cantidades que copié y por poco no se me abre la puerta de la panificadora y me desborda el pan, que más que un pan parecía un gremlin, por favor que susto.
Bueno, vayamos al lio, pongo las cantidades adaptadas y además explico mis modificaciones:
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche . Yo lo sustituyo por mitad de leche , mitad de zumo de naranja. Visto el éxito , a la próxima pondré todo zumo de naranja , a ver que tal resulta
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche y el zumo , el aceite, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
El sabor es lo más parecido que he visto a la "fogaseta" de mi tierra, o las monas , que ahora por pascua se consumen en mi tierra.
Delicioso para el desayuno con un poco de mermelada.



He hecho varios ya, el pan de ajo, de cebolla, de tomate , parmesano y orégano, pan brioche normal, pan de chocolate...
GRACIAS ,MIL GRACIAS !!
os dejo mi experimento con el pan brioche que copié de este post.
Le añadí zumo de naranja en vez de leche, puse mitad y mitad y resultó delicioso.
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Como las cantidades estan puestas para la panificadora Biffinet, que parece ser que es algo más grande, la adapté a la mía que es marca Quigg, y debe ser la cubeta algo más pequeña porque intenté hacer un brioche con las cantidades que copié y por poco no se me abre la puerta de la panificadora y me desborda el pan, que más que un pan parecía un gremlin, por favor que susto.
Bueno, vayamos al lio, pongo las cantidades adaptadas y además explico mis modificaciones:
- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche . Yo lo sustituyo por mitad de leche , mitad de zumo de naranja. Visto el éxito , a la próxima pondré todo zumo de naranja , a ver que tal resulta
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan
El orden para poner los ingredientes es el siguiente:
-Batimos los huevos, la leche y el zumo , el aceite, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.
En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.
El sabor es lo más parecido que he visto a la "fogaseta" de mi tierra, o las monas , que ahora por pascua se consumen en mi tierra.
Delicioso para el desayuno con un poco de mermelada.

- Picapusa
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Y ahora, dejo mi pan de chocolate de Eneka, copiado de este post.
D E L I C I O S O !!!!!
El problema vino con la decoración.
Pensé en hacerle un dibujito con ... buf, piensa pica piensa..., ¡ con leche condensada , ale!!
Que feliz idea tuve. La leche condensada no me hacía caso, no se estaba quieta, y el dibujito se convirtió en algo ... churretoso.
( trata de arrancarlo Carlos, trata de arrancarlo por dios )
Para arreglar el estropicio , miro a un lado ... a otro... , tengo coco rallado, seguro que detiene el churreteo.
Espolvoreo con el coco... , dios ahora tiene peor aspecto!!!,( échale fideitos de colores Toñi, el colorido lo arreglará todo ), le echo unos fideitos de colores...
Y lo terminé de estropear.
Los fideitos se empezaron a disolver con la leche condensada y...
Aconsejo otro tipo de decoración. Eso si , el sabor delicioso.


D E L I C I O S O !!!!!



El problema vino con la decoración.


Pensé en hacerle un dibujito con ... buf, piensa pica piensa..., ¡ con leche condensada , ale!!
Que feliz idea tuve. La leche condensada no me hacía caso, no se estaba quieta, y el dibujito se convirtió en algo ... churretoso.
( trata de arrancarlo Carlos, trata de arrancarlo por dios )
Para arreglar el estropicio , miro a un lado ... a otro... , tengo coco rallado, seguro que detiene el churreteo.
Espolvoreo con el coco... , dios ahora tiene peor aspecto!!!,( échale fideitos de colores Toñi, el colorido lo arreglará todo ), le echo unos fideitos de colores...
Y lo terminé de estropear.
Los fideitos se empezaron a disolver con la leche condensada y...





- euridice
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- Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
pues si,si..se ve tan espantoso que yo me zamparía un buen trozo para desayunar!!!!
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