Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro:
- superkeka
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Una cosa que no viene en el libro es el tiempo de cocción de los bizcochos. Es que quiero hacer el bizcocho de cítricos que viene en el libro (aunque lo voy a hacer sólo con limón). Supongo que 1 hora será más que suficiente. ¿Se podrá hacer directamente en el cacharro o habrá que ponerlo en un molde?
- LuisaSP
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Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Hola a tod@s.
Yo me compré la IdealChefPro hace tres días y estoy probándola ahora que estoy de vacaciones. Lo cierto es que las instrucciones son bastante escasitas y no he podido hacerme todavía con el control de los tiempos y las presiones. He hecho unas sopas de verduras y cremas, y todo bien.
Hoy he probado con el bizcocho de cítricos y he seguido las instrucciones del recetario: No parece que te permita programar. Le pulsas el programa de Repostería e Iniciar y se pone en marcha. A los pocos minutos te marca en la pantalla el tiempo de cocción y empieza a calentarse. El cabo de 36 minutos se para y te lo indica con la musiquilla. Se conecta entonces automáticamente la opción de mantener caliente "b" en la pantalla. Yo la he apagado y al abrir me he encontrado un bizcocho completamente blanco aunque aparentemente cocido. Mi marido es un loco de los bizcochos y yo esperaba poder hacer maravillas con esta maquinita, pero de momento no me salen las cosas como esperaba con la opción de repostería.
Como todo me vaya igual me parece que me voy a hacer peremne en este foro. Suerte y muchas gracias por vuestras aportaciones porque me están ayudando mucho!
Yo me compré la IdealChefPro hace tres días y estoy probándola ahora que estoy de vacaciones. Lo cierto es que las instrucciones son bastante escasitas y no he podido hacerme todavía con el control de los tiempos y las presiones. He hecho unas sopas de verduras y cremas, y todo bien.
Hoy he probado con el bizcocho de cítricos y he seguido las instrucciones del recetario: No parece que te permita programar. Le pulsas el programa de Repostería e Iniciar y se pone en marcha. A los pocos minutos te marca en la pantalla el tiempo de cocción y empieza a calentarse. El cabo de 36 minutos se para y te lo indica con la musiquilla. Se conecta entonces automáticamente la opción de mantener caliente "b" en la pantalla. Yo la he apagado y al abrir me he encontrado un bizcocho completamente blanco aunque aparentemente cocido. Mi marido es un loco de los bizcochos y yo esperaba poder hacer maravillas con esta maquinita, pero de momento no me salen las cosas como esperaba con la opción de repostería.

Como todo me vaya igual me parece que me voy a hacer peremne en este foro. Suerte y muchas gracias por vuestras aportaciones porque me están ayudando mucho!
- superkeka
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Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
¿Completamente blanco? ¿Pero estaba bueno de sabor?
Yo es que al final no he hecho el bizcocho hoy. ¿Le pusiste un molde o lo hiciste directamente en el cacharro?
Yo hoy he hecho unos spaghetti aglio-olio (o sea, al ajo y aceite), y ha sido toda una experiencia. Al final los he tenido que hacer en 3 veces, aunque han salido muy buenos.
Resulta que en el libro miré las recetas de pasta, la de las caracolas a la boloñesa y la de los spaghetti al salmón, y vi que se echaba la misma cantidad de líquido que de pasta, cosa que me extrañó porque me parecía muy poco.
El caso es que primero le rehogué 5 o 6 ajos fileteados con aceite de oliva virgen extra, y le añadí 240 g de spaghetti y 250 ml de agua caliente y sal (porque me fijé que en las recetas siempre era agua o leche caliente), y le di 5 minutos "al gusto" a presión 2 (aunque se puso en 3). Pues nada, salió fatal y lo que hice fue que les fui añadiendo agua y repitiendo la cocción hasta que me quedaron bien.
Al final: para 250 g de spaghetti, 750 ml de agua y 17 minutos de cocción "Al gusto" a presión 2 (con la tapa cerrada). Aunque con 15 minutos igual quedaban bien.
Yo es que al final no he hecho el bizcocho hoy. ¿Le pusiste un molde o lo hiciste directamente en el cacharro?
Yo hoy he hecho unos spaghetti aglio-olio (o sea, al ajo y aceite), y ha sido toda una experiencia. Al final los he tenido que hacer en 3 veces, aunque han salido muy buenos.
Resulta que en el libro miré las recetas de pasta, la de las caracolas a la boloñesa y la de los spaghetti al salmón, y vi que se echaba la misma cantidad de líquido que de pasta, cosa que me extrañó porque me parecía muy poco.
El caso es que primero le rehogué 5 o 6 ajos fileteados con aceite de oliva virgen extra, y le añadí 240 g de spaghetti y 250 ml de agua caliente y sal (porque me fijé que en las recetas siempre era agua o leche caliente), y le di 5 minutos "al gusto" a presión 2 (aunque se puso en 3). Pues nada, salió fatal y lo que hice fue que les fui añadiendo agua y repitiendo la cocción hasta que me quedaron bien.
Al final: para 250 g de spaghetti, 750 ml de agua y 17 minutos de cocción "Al gusto" a presión 2 (con la tapa cerrada). Aunque con 15 minutos igual quedaban bien.
- superkeka
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- Registrado:Mié 31 Dic 2008 03:24
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Pues acabo de hacer arroz con leche. Si no tenéis ganas de fregar todas las válvulas no lo hagáis porque se pone todo perdido de leche.
Importante: cuando en la receta dice 150 g se refiere a una medida del medidor tal como pone en las instrucciones. Yo le he puesto 150 g reales (o sea, un medidor y medio), lo que ponía en la receta, 25 minutos en el programa "Arroz" y cuando lo he abierto se había chupado toda la leche, así que le he añadido medio litro de leche más, el azúcar y lo he tenido 10 minutos "Al gusto" con la tapa abierta y removiendo y parece que se ha salvado. Ahí lo tengo reposando.
Importante: cuando en la receta dice 150 g se refiere a una medida del medidor tal como pone en las instrucciones. Yo le he puesto 150 g reales (o sea, un medidor y medio), lo que ponía en la receta, 25 minutos en el programa "Arroz" y cuando lo he abierto se había chupado toda la leche, así que le he añadido medio litro de leche más, el azúcar y lo he tenido 10 minutos "Al gusto" con la tapa abierta y removiendo y parece que se ha salvado. Ahí lo tengo reposando.
- LuisaSP
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- Registrado:Jue 01 Ene 2009 20:43
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Hola de nuevo.
El bizcocho está muy rico! Tiene un saborcito a limón muy acertado. Lo que he hecho ha sido poner la masa en la olla de la chefpro directamente y después esperar hasta que estuvo templadito para desmoldar. Se desmolda muy fácil y al caer he visto que tenía mucho mejor aspecto del revés: así que lo he colocado en una bandeja de esa guisa y con azúcar glas por encima: genial!
He leído muchas de las recetas de arroz del libro y para hacer un arroz seco (no caldoso o en sopa) creo que hay que aplicar la técnica del sushi. Así que voy a experimentar mañana con un arroz de mi invención, que en casa gusta mucho. He sofrito todos los ingredientes como suelo hacer, incluyendo el arroz (La Fallera grano normal) y lo voy a colocar en la olla de la chefpro con la cantidad de agua que le suelo añadir yo (doble de agua que de arroz). La voy a programar a las 9:30 para que me lo tenga listo a las 14:30 con el programa sushi y que le ponga el tiempo y la presión por defecto. A ver qué me encuentro cuando lleguemos todos a comer a las dos y media!
Por cierto, tomaré buena nota de vuestros datos para el arroz con leche y los spaghetti. Ya os contaré yo cómo ha ido lo mío!.
El bizcocho está muy rico! Tiene un saborcito a limón muy acertado. Lo que he hecho ha sido poner la masa en la olla de la chefpro directamente y después esperar hasta que estuvo templadito para desmoldar. Se desmolda muy fácil y al caer he visto que tenía mucho mejor aspecto del revés: así que lo he colocado en una bandeja de esa guisa y con azúcar glas por encima: genial!

He leído muchas de las recetas de arroz del libro y para hacer un arroz seco (no caldoso o en sopa) creo que hay que aplicar la técnica del sushi. Así que voy a experimentar mañana con un arroz de mi invención, que en casa gusta mucho. He sofrito todos los ingredientes como suelo hacer, incluyendo el arroz (La Fallera grano normal) y lo voy a colocar en la olla de la chefpro con la cantidad de agua que le suelo añadir yo (doble de agua que de arroz). La voy a programar a las 9:30 para que me lo tenga listo a las 14:30 con el programa sushi y que le ponga el tiempo y la presión por defecto. A ver qué me encuentro cuando lleguemos todos a comer a las dos y media!
Por cierto, tomaré buena nota de vuestros datos para el arroz con leche y los spaghetti. Ya os contaré yo cómo ha ido lo mío!.
- superkeka
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- Registrado:Mié 31 Dic 2008 03:24
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Yo he hecho hoy el rape con almendras y romero que viene en el libro, y ha salido muy bueno. 

- LuisaSP
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 01 Ene 2009 20:43
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Bueno. Pues después de programar la olla con ¡cinco horas de antelación!, el resultado ha sido bueno. El arroz estaba en su punto
y no me sobró ni faltó agua
: he usado las medidas que yo suelo poner, no las de la olla y he elegido el programa "Arroz". Estoy encantada con este cacharrito. Ahora voy a intentar hacer un asado. Ya os contaré!


- cosinillas
- Novata/o
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- Registrado:Sab 20 Dic 2008 07:36
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
por favor me podeis decir si valen las recetas delas emas cocineras? 

-
- Pinche de cocina
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- Registrado:Vie 26 Dic 2008 16:46
- Ubicación:Sevilla
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Yo estoy viendo recetas de las demas cocineras, y si que salen, los tiempos pueden variar minuto arriba o minuto abajo, teiendo en cuenta la presion que le pongas y según de que máquina sea la receta.
- LuisaSP
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- Registrado:Jue 01 Ene 2009 20:43
Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro
Hola nuria-raul. ¿Has probado con algún asado ya? Yo estoy muy tentada de intentarlo pero me da un poco de miedo por si fastidio la olla. ¿Has probado a cocinar al vapor?nuria-raul escribió:Yo estoy viendo recetas de las demas cocineras, y si que salen, los tiempos pueden variar minuto arriba o minuto abajo, teiendo en cuenta la presion que le pongas y según de que máquina sea la receta.
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